Цитата(Sashaoff2 @ Jan 21 2016, 07:27)

На рабочем БУДе стоит 24с16, её я и переставлял для проверки.
А рабочий БУД случайно не 301М? 24с16 - для БУД-301 - до 100 квартир, SEL1 при этом не требуется. Программа процессора БУД302М определяет какая стоит память, этим и определяется дальнейшая логика работы программы.
При установке 24с16 в БУД302М действительно, есть некоторые косяки в работе. Но этот вариант используется лишь для совместимости, все же лучше перегонять данные в 24с64.
В БУД302М изначально ставится 24с64. Проверяйте с ней.
Цитата(Sashaoff2 @ Jan 21 2016, 07:27)

Насчёт прошивки. Вы не застали как люди на ушах стояли из-за зависаний БУД302М? Производитель подтвердил, что прошивка кривая, предложил перепрошить, но только с доставкой в столицу за счёт покупателя. Лично я вынужден был покупать у них прошитый процессор - получалось дешевле. Процессор в настоящее время не купить - представителя Визит-центр уговариваю уже месяца 4.
Зависания - это другое. Была такая проблема с 405-й прошивкой, и нас она не обошла стороной. Отсылали БУДы на перепрошивку.
У каждого производителя есть свои косяки. Те, что у Визита - по сравнению с другими, поверьте, это мелочи (сравниваю с другими производителями, исходя из своего опыта по монтажу, обслуживанию и ремонту). Так что я отношусь к этому спокойно.
С Визит-Центром я тоже общался - привозить процессоры не отказываются, но только большое количество, не меньше сотни.