Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Параллельная работа двух БВД-N100
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Kuzia
Здравствуйте!
В подъезде есть два входа. Сейчас на одном из них стоит БВД-N100, на другом - KTM-602. Жильцы хотят, чтобы с обоих входов был возможен вызов. Дабы не производить замену БВД на первой двери, хочу поставить на вторую дверь БВД-N100 и параллельно подключить к БК. Возможно ли это? Будет ли схема работать корректно, если во время разговора с абонентом через первый БВД вызов пойдет со второго БВД?

P.S. Сейчас стоит один БПД и на нём висят бвд-n100 и два KTM-600. Для второго бвд стоит приобрести ещё один БПД?

Заранее спасибо! smile.gif
РЕМ
Я задавал похожий вопрос :http://forum.domofon.ru/index.php?showtopic=12928. Хотел подключить домофоны с первой двери SM101 и SM100 со второй двери (которая в этом же входе сразу за первой дверью) на один БК100. Но старший подъезда не стал настаивать чтоб так работало. В итоге экспериментально не знаю как бы это работало. Но теоретически я посмотрел схемы. В Визитах SM100, N100 на выходах SEL, Ek стоят микросхемы ключей ULN2003 по схеме с открытым коллектором. Это допускает возможность подключить выходы SEL от обоих блоков вызова в параллель к одному БК100. То же самое Eк. На выходе LINE последовательно стоит диод, так что при вызове с одного блока вызова, диод второго должен закрыться и этот блок не должен влиять. То есть можно попробовать подключить параллельно одноимённые провода с обоих блоков вызова (GND,LINE,SEL,Ek) на один БК100. В официальной документации про такое подключение я ничего не нашёл. Если сделают вызов с одного БВ, и, пока связь ещё не закончилась, сделают вызов со второго БВ, то наверно произойдёт какой-то сбой. Но это временно, до сброса. И вероятность такого события невысока. По крайней мере ничего сгореть не должно.

Второй блок вызова лучше питать от отдельного блока питания. Один может не потянуть два замка.
alex_t2
Все будет нормально работать.
Линия SEL как раз и предназначена для блокировки одновременного вызова с нескольких блоков.
Активный блок, заняв линию, ставит там низкий уровень (заодно это команда выбора и сброса коммутатора), другие блоки, подключенные параллельно, будут ждать (попискивая раз в пару секунд), пока линия не освободится.
Два блока серии 100 будут работать абсолютно корректно, при трех и более уже теоретически возможен сбой при одновременном звонке со всех трех сразу, так как нет системы приоритетов.
Kuzia
Спасибо большое за помощь! Буду пробовать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.