Help - Search - Members - Calendar
Full Version: vizit sm101
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
фокс
приветствую.
столкнулся с такой проблеммой:
на несколких подъездах произвели модернизацию - установили см-101 у которых по умолчанию включена отзвонка по ключам. после жалоб жильцов я в системных настройках в пункте 3 отключил отзвонку, но одна парадная жалуется на продолжение отзвонки. было проверено состояние коммутатора на предмет переполюсовки, парраллелей и т.д., но все нормально. сегодня узнал, что и в других парадных идет отзвонка ао ключам, присем в квртирах происходит 5-6 отзвонок за день. в чем может быть проблемма?
petr5555
Цитата(фокс @ Feb 4 2013, 21:28) *

приветствую.
столкнулся с такой проблеммой:
на несколких подъездах произвели модернизацию - установили см-101 у которых по умолчанию включена отзвонка по ключам. после жалоб жильцов я в системных настройках в пункте 3 отключил отзвонку, но одна парадная жалуется на продолжение отзвонки. было проверено состояние коммутатора на предмет переполюсовки, парраллелей и т.д., но все нормально. сегодня узнал, что и в других парадных идет отзвонка ао ключам, присем в квртирах происходит 5-6 отзвонок за день. в чем может быть проблемма?

Или не отключили правильно отзвонку, или её просто нельзя отключить. А ключи, скорее всего,
были записаны подряд, и потом попали в разные квартиры.

фокс
Цитата(petr5555 @ Feb 4 2013, 22:39) *

Или не отключили правильно отзвонку, или её просто нельзя отключить. А ключи, скорее всего,
были записаны подряд, и потом попали в разные квартиры.

совершенно верно - ключи записаны подряд и распространялись хаотично. что касается отключения отзвонки, то там она выключается 3-й позицией в системных настройках и после проведения операции на дисплее высвечивается "off" я думаю, а не заводской ли брак партии?
Geo
Цитата(фокс @ Feb 4 2013, 22:50) *

что касается отключения отзвонки, то там она выключается 3-й позицией в системных настройках и после проведения операции на дисплее высвечивается "off" я думаю, а не заводской ли брак партии?

Может конечно и брак, но после того, как высветится "OFF" необходимо нажать "#", чтобы сохранить изменения.
фокс
Цитата(Geo @ Feb 5 2013, 11:57) *

Может конечно и брак, но после того, как высветится "OFF" необходимо нажать "#", чтобы сохранить изменения.

нажимал #, но это не помогло, включал снова отзвонку и выключал, но это не помогло.
L0Ki
Была аналогичная ситуация на SM100, но там удалось вычислить, с каких конкретно ключей идет отзвон, ключи удалили из памяти и записали на номера несуществующих в подъезде квартир.
Integral Service
Цитата
Была аналогичная ситуация на SM100, но там удалось вычислить, с каких конкретно ключей идет отзвон, ключи удалили из памяти и записали на номера несуществующих в подъезде квартир.

но для этого нужно еще найти эти ключи
L0Ki
Если подъезд небольшой, то можно собрать все ключи, очистить и заново записать. Вот если большой, тогда проблематичнее.
petr5555
Цитата(Integral Service @ Feb 10 2013, 22:53) *

но для этого нужно еще найти эти ключи

Ну это просто!
Стираете все ключи данной квартиры. Ключи жильцов этой квартиры прописываете
заново. А остальные проявятся сами, так как перестанут работать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.