УКП-12-1 не открывает дверь в любом положении (EQV.UKP) все остальные режимы работают. УКП-12 работает во всех режимах. На мультиметре УКП-12-1 реакцию на кнопку показывает.
Цитата(Radio @ Dec 23 2012, 17:22)

УКП-12-1 не открывает дверь в любом положении (EQV.UKP) все остальные режимы работают. УКП-12 работает во всех режимах. На мультиметре УКП-12-1 реакцию на кнопку показывает.
Вы уверены, что проблема в самом УКП-12-1? От неполадок в проводке до УКП-12-1 она никак не застрахована как и другие абонентские устройства. Могут быть и неполадке в самом домофоне...
alex_t2
Dec 23 2012, 15:16
На самом деле электрические характеристики УКП-12-1 несколько отличаются от классической УКП-12, и при определенных неисправностях в системе (утечки, заниженное питание) вполне возможна ситуация, когда обычная трубка работает (на грани), а УКП-12-1 уже нет.
QUOTE(TS128 @ Dec 23 2012, 15:57)

Вы уверены, что проблема в самом УКП-12-1? От неполадок в проводке до УКП-12-1 она никак не застрахована как и другие абонентские устройства. Могут быть и неполадке в самом домофоне...
Я не уверен в исправности всей системы, но стояла УКП-12 работала, захотелось вторую трубку.
QUOTE(alex_t2 @ Dec 23 2012, 16:16)

На самом деле электрические характеристики УКП-12-1 несколько отличаются от классической УКП-12, и при определенных неисправностях в системе (утечки, заниженное питание) вполне возможна ситуация, когда обычная трубка работает (на грани), а УКП-12-1 уже нет.
Есть проблемы 22 этаж. Ток УКП-12-1 потребляет больше. Возможно есть способ адаптировать под мои условия? Схему не нашел. Аналогичная цифраловкая работает, но не устаревает ее вид и алгоритм последовательного переключения.
alex_t2
Dec 23 2012, 15:55
Да, верно, ток линии у неё несколько больше, соответственно напряжения ниже. Для эксперимента можно попробовать поставить последовательно с трубкой диод. Это сдвинет уровни вверх на 0.6 - 0.7 В. Возможно, заработает, но не факт, что не вылезут проблемы с определением состояния "трубка уложена"
QUOTE(alex_t2 @ Dec 23 2012, 16:55)

Да, верно, ток линии у неё несколько больше, соответственно напряжения ниже. Для эксперимента можно попробовать поставить последовательно с трубкой диод. Это сдвинет уровни вверх на 0.6 - 0.7 В. Возможно, заработает, но не факт, что не вылезут проблемы с определением состояния "трубка уложена"
Спасибо, проверю.
Лабораторные исследования показали: у трех разных трубок включая УКП-12 ток в линии при нажатии кнопки открытия замка двери падает до 0 ма, а с УКП-12-1 до 1 ма. Установка последовательно даже двух диодов ток при нажатой кнопки в 0 не опускает.
petr5555
Dec 23 2012, 20:26
Цитата(Radio @ Dec 23 2012, 20:18)

Лабораторные исследования показали: у трех разных трубок включая УКП-12 ток в линии при нажатии кнопки открытия замка двери падает до 0 ма, а с УКП-12-1 до 1 ма. Установка последовательно даже двух диодов ток при нажатой кнопки в 0 не опускает.
Ну не судьба!
Поставьте адаптер АДП и две простые трубки УКП.
alex_t2
Dec 23 2012, 20:33
Разумеется, диоды не уменьшат ток линии. Здесь идея в другом.
Домофон запитывает линию через резистор, а меряет не ток в линии, а напряжение на ней. При падении тока до 0 (почти) напряжение подскакивает практически до уровня питающего, компаратор домофона настроен так, что при напряжении в линии выше примерно 11 Вольт это принимается за команду открывания. В случае с остаточным током 1 мА напряжение поднимается не до порогового уровня, а, например до 10.5 В. Установка диода не изменит ток, но на нем будет падать дополнительно 0.6 - 0.7 В, в итоге, вместе с падением на трубке 10.5 может быть и перевалит за пороговое.
Но вообще, ток 1 мА не должен быть существенным для открывания, должно подниматься до порога. Видимо, все же в линейной части имеется неисправность, вызывающая дополнительную утечку.
QUOTE(alex_t2 @ Dec 23 2012, 21:33)

Разумеется, диоды не уменьшат ток линии. Здесь идея в другом.
Домофон запитывает линию через резистор, а меряет не ток в линии, а напряжение на ней. При падении тока до 0 (почти) напряжение подскакивает практически до уровня питающего, компаратор домофона настроен так, что при напряжении в линии выше примерно 11 Вольт это принимается за команду открывания. В случае с остаточным током 1 мА напряжение поднимается не до порогового уровня, а, например до 10.5 В. Установка диода не изменит ток, но на нем будет падать дополнительно 0.6 - 0.7 В, в итоге, вместе с падением на трубке 10.5 может быть и перевалит за пороговое.
Но вообще, ток 1 мА не должен быть существенным для открывания, должно подниматься до порога. Видимо, все же в линейной части имеется неисправность, вызывающая дополнительную утечку.
Принцем работы мне известен. Я изучал вопрос на столе, лабораторным способом, создав эквивалент линии. Увидел разницу между подопытными. Натурные испытания проведу, но все таки хочу проанализированы эту ситуацию с другими экземплярами в СЦ.
QUOTE(petr5555 @ Dec 23 2012, 21:26)

Ну не судьба!
Поставьте адаптер АДП и две простые трубки УКП.
АДП-1 в Москве не видел. И все таки хочу доломать уже имеющиеся оборудование, а там можно дальше пробывать. Конечно лучше купил, поставил, забыл.
alex_t2
Dec 23 2012, 21:19
Так адаптеру тоже нужно небольшое питание от линии. Не факт, что тот же миллиампер и не будет дополнительно. А вообще можно взять две обычные трубки, соединить последовательно, перемкнув в одной из них входной диод, чтобы уменьшить падение напряжения, и обеспечить работу на бОльшем расстоянии от БУДа
Crossovsky
Feb 21 2014, 14:40
UKP-12-1 не открывает дверь. Проверили 3 штуки, новых, то же самое.
Вызывная панель - Метаком (МК20).
С панелью Vizit M200 - всё ок.
*wall*
если правильно понял схожая проблема, УКП старое проработало несколько лет, перестало открывать дверь, у остальных квартир все в порядке, произвел замену на новое УКП-7, в момент проверки все работало, через три дня со слов жильцов этой квартиры снова перестала открываться дверь, прихожу проверяю связъ по прежнему норм(я слышу, меня слышат), кнопка дает щелчки в динамик и не открывает дверь. За полгода до этого на подъезде поменял панель вызова 3хх и БУД-3хх, после замены проблем никаких, так что это исключаю как причину учитывая что работало нормально жалоб не было.
Просто не пойму куда копать вообще, регулировки есть только в БУД но все 30 с лишним квартир работают и не жалуются, может ли так отказывать блок коммутации БК-100?
petr5555
Dec 6 2014, 22:02
Цитата(woz @ Dec 6 2014, 19:21)

если правильно понял схожая проблема, УКП старое проработало несколько лет, перестало открывать дверь, у остальных квартир все в порядке, произвел замену на новое УКП-7, в момент проверки все работало, через три дня со слов жильцов этой квартиры снова перестала открываться дверь, прихожу проверяю связъ по прежнему норм(я слышу, меня слышат), кнопка дает щелчки в динамик и не открывает дверь. За полгода до этого на подъезде поменял панель вызова 3хх и БУД-3хх, после замены проблем никаких, так что это исключаю как причину учитывая что работало нормально жалоб не было.
Просто не пойму куда копать вообще, регулировки есть только в БУД но все 30 с лишним квартир работают и не жалуются, может ли так отказывать блок коммутации БК-100?
Так поменяйте снова их УКП и посмотрите что будет ......
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.