Цитата
Что касается безопасности - я бы рекомендовал обратить на это внимание, случаи конечно редкие, но, к примеру, неделю назад мне позвонили из службы спасения, и сообщили что от нашего домофона ударило током жильца подъезда, и увезли его в больницу, дело мягко говоря серьезное, и только тот факт, что я знаю что вся проводка нашего домофона проложена в отдельной гофре и нигде не соприкасается с силовой проводкой придавал мне спокойствие.
Да уж, серъезное обвинение. У нас тоже ноль отгорал, но напряжение на двери 30 В переменного было и, кстати, были помехи при разговоре, но током не било.
Цитата
кроме звука: со стороны абонента практически ничего не слышно,что говорят на улице, при этом слышится большое количество шумов и помех. причем как на мониторах, так и на обычной трубке. при этом с блока вызова звук нормальной громкости, правда иногда слышны какие то призвуки, к сожалению не могу словесно описать их характер.
Было такое у моих друзей-конкурентов, БВД-313R, панель оказалась с бракованым микрофоном. Но не факт что и здесь такая проблема. Я б все же начал с прокладки отдельно кабеля, думаю можно и без экрана(никогда еще с экраном не кидали потому что проблем не было). Если и не поможет, то как писали, будет придавать спокойствия). Проверить наводки на дверь, а потом уже микрофон смотреть. Кстати есть у нас подъезд, где при разговоре в трубочку слышно самого себя. Грешу на коммутатор в БУДе, но пока клиенты молчат, ничего не меняю. Так что тоже вариант)