Help - Search - Members - Calendar
Full Version: проблемы со звуком на 313RCP
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
gaigin
здравствуйте. прошу помощи, поскольку с такой проблемой сталкиваюсь впервые.

связка БВД-313RCP+БУД-301M, на данный момент 4 мионитора и 1 трубка.
картинка отличная, все в норме, кроме звука: со стороны абонента практически ничего не слышно,что говорят на улице, при этом слышится большое количество шумов и помех. причем как на мониторах, так и на обычной трубке. при этом с блока вызова звук нормальной громкости, правда иногда слышны какие то призвуки, к сожалению не могу словесно описать их характер.

могут ли это быть наводки, ошибка в монтаже, или же это техническая неисправность? может быть микрофон?
TS128
БУД-301М уже давно снят с производства, хотя и был очень удачной разработкой.
Вопрос - этот БУД уже давно работает на данном объекте? До БВД-313RCP стоял другой блок вызова?

Может быть БУД неисправен, а может быть и БВД. Желательно проверить эти блоки поочерёдной заменой на заведомо исправные. Хотя проблема может быть и не в оборудовании а в проводке.
ut5esd
Посмотрите внимательнее на панель,не залипили ли отверстие жвачкой или пластелином.Несколько раз такая ситуация была
gaigin
прошу прощения, по запарке ошибся, БУД стоит 302, объект абсолютно новый.
насчет проводки есть сомнения, поскольку проходит она (от БВД к БУД) в обном кабель-канале вместе с электрическим кабелем, питающим весь подъезд. возможны ли наводки от него и как от низ избавиться? проложить аудиолинию РК-шкой, или же переносить проводку?
TS128
Вообще такая прокладка является "выполненной с нарушениями" и довольно небезопасна как для людей так и для оборудования.

РК- тут будет слишком, возможно достаточно экранированного КСПЭВ...
gaigin
дак значит вероятнее всего из-за наводок? в принципе все-таки если линию Line-GND провести кабелем марки РК, а остальное оставить как есть КСПВ, должно помочь?
Integral Service
Цитата
дак значит вероятнее всего из-за наводок?

совсем не факт, вероятность есть, но мне кажется что небольшая

Цитата
линию Line-GND

Между БВД и БУДом нет линии Line, есть MIC, т.е. микрофон, и есть SP(+), то есть на динамик.

Что касается безопасности - я бы рекомендовал обратить на это внимание, случаи конечно редкие, но, к примеру, неделю назад мне позвонили из службы спасения, и сообщили что от нашего домофона ударило током жильца подъезда, и увезли его в больницу, дело мягко говоря серьезное, и только тот факт, что я знаю что вся проводка нашего домофона проложена в отдельной гофре и нигде не соприкасается с силовой проводкой придавал мне спокойствие. Оказалось в подъезде отгорел ноль, который, как в любой старой проводке имел контакт со всеми щитовыми и через арматуру попадал на дверь

Поэтому думаю проложить отдельный кабель-канал не многим сложнее и дороже чем кинуть РКшку, но зато будет все по правилам, и этим вы точно исключите возможность наводки.
Vitalik
Цитата
Что касается безопасности - я бы рекомендовал обратить на это внимание, случаи конечно редкие, но, к примеру, неделю назад мне позвонили из службы спасения, и сообщили что от нашего домофона ударило током жильца подъезда, и увезли его в больницу, дело мягко говоря серьезное, и только тот факт, что я знаю что вся проводка нашего домофона проложена в отдельной гофре и нигде не соприкасается с силовой проводкой придавал мне спокойствие.

Да уж, серъезное обвинение. У нас тоже ноль отгорал, но напряжение на двери 30 В переменного было и, кстати, были помехи при разговоре, но током не било.
Цитата
кроме звука: со стороны абонента практически ничего не слышно,что говорят на улице, при этом слышится большое количество шумов и помех. причем как на мониторах, так и на обычной трубке. при этом с блока вызова звук нормальной громкости, правда иногда слышны какие то призвуки, к сожалению не могу словесно описать их характер.

Было такое у моих друзей-конкурентов, БВД-313R, панель оказалась с бракованым микрофоном. Но не факт что и здесь такая проблема. Я б все же начал с прокладки отдельно кабеля, думаю можно и без экрана(никогда еще с экраном не кидали потому что проблем не было). Если и не поможет, то как писали, будет придавать спокойствия). Проверить наводки на дверь, а потом уже микрофон смотреть. Кстати есть у нас подъезд, где при разговоре в трубочку слышно самого себя. Грешу на коммутатор в БУДе, но пока клиенты молчат, ничего не меняю. Так что тоже вариант)
gaigin
все забываю отписаться: заменили БВД, все стало в порядке, клиенты довольны =)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.