Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> 

проблемы со звуком на 313RCP

gaigin
post Oct 11 2012, 20:48
Post #1

Пользователь
**

Group: User
Member No.: 46 390

здравствуйте. прошу помощи, поскольку с такой проблемой сталкиваюсь впервые.

связка БВД-313RCP+БУД-301M, на данный момент 4 мионитора и 1 трубка.
картинка отличная, все в норме, кроме звука: со стороны абонента практически ничего не слышно,что говорят на улице, при этом слышится большое количество шумов и помех. причем как на мониторах, так и на обычной трубке. при этом с блока вызова звук нормальной громкости, правда иногда слышны какие то призвуки, к сожалению не могу словесно описать их характер.

могут ли это быть наводки, ошибка в монтаже, или же это техническая неисправность? может быть микрофон?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Oct 11 2012, 21:20
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

БУД-301М уже давно снят с производства, хотя и был очень удачной разработкой.
Вопрос - этот БУД уже давно работает на данном объекте? До БВД-313RCP стоял другой блок вызова?

Может быть БУД неисправен, а может быть и БВД. Желательно проверить эти блоки поочерёдной заменой на заведомо исправные. Хотя проблема может быть и не в оборудовании а в проводке.
+Quote Post
ut5esd
post Oct 12 2012, 15:39
Post #3

Пользователь
**

Member No.: 46 677

Посмотрите внимательнее на панель,не залипили ли отверстие жвачкой или пластелином.Несколько раз такая ситуация была
+Quote Post
gaigin
post Oct 12 2012, 20:33
Post #4

Пользователь
**

прошу прощения, по запарке ошибся, БУД стоит 302, объект абсолютно новый.
насчет проводки есть сомнения, поскольку проходит она (от БВД к БУД) в обном кабель-канале вместе с электрическим кабелем, питающим весь подъезд. возможны ли наводки от него и как от низ избавиться? проложить аудиолинию РК-шкой, или же переносить проводку?
+Quote Post
TS128
post Oct 12 2012, 20:44
Post #5

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

Вообще такая прокладка является "выполненной с нарушениями" и довольно небезопасна как для людей так и для оборудования.

РК- тут будет слишком, возможно достаточно экранированного КСПЭВ...
+Quote Post
gaigin
post Oct 12 2012, 23:25
Post #6

Пользователь
**

дак значит вероятнее всего из-за наводок? в принципе все-таки если линию Line-GND провести кабелем марки РК, а остальное оставить как есть КСПВ, должно помочь?
+Quote Post
Integral Service
post Oct 13 2012, 01:05
Post #7

From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885

Цитата
дак значит вероятнее всего из-за наводок?

совсем не факт, вероятность есть, но мне кажется что небольшая

Цитата
линию Line-GND

Между БВД и БУДом нет линии Line, есть MIC, т.е. микрофон, и есть SP(+), то есть на динамик.

Что касается безопасности - я бы рекомендовал обратить на это внимание, случаи конечно редкие, но, к примеру, неделю назад мне позвонили из службы спасения, и сообщили что от нашего домофона ударило током жильца подъезда, и увезли его в больницу, дело мягко говоря серьезное, и только тот факт, что я знаю что вся проводка нашего домофона проложена в отдельной гофре и нигде не соприкасается с силовой проводкой придавал мне спокойствие. Оказалось в подъезде отгорел ноль, который, как в любой старой проводке имел контакт со всеми щитовыми и через арматуру попадал на дверь

Поэтому думаю проложить отдельный кабель-канал не многим сложнее и дороже чем кинуть РКшку, но зато будет все по правилам, и этим вы точно исключите возможность наводки.

--------------------
www.isnv.ru
+Quote Post
Vitalik
post Oct 13 2012, 21:31
Post #8

Активный пользователь

From: Украина, Донецкая обл.
Member No.: 46 451

Цитата
Что касается безопасности - я бы рекомендовал обратить на это внимание, случаи конечно редкие, но, к примеру, неделю назад мне позвонили из службы спасения, и сообщили что от нашего домофона ударило током жильца подъезда, и увезли его в больницу, дело мягко говоря серьезное, и только тот факт, что я знаю что вся проводка нашего домофона проложена в отдельной гофре и нигде не соприкасается с силовой проводкой придавал мне спокойствие.

Да уж, серъезное обвинение. У нас тоже ноль отгорал, но напряжение на двери 30 В переменного было и, кстати, были помехи при разговоре, но током не било.
Цитата
кроме звука: со стороны абонента практически ничего не слышно,что говорят на улице, при этом слышится большое количество шумов и помех. причем как на мониторах, так и на обычной трубке. при этом с блока вызова звук нормальной громкости, правда иногда слышны какие то призвуки, к сожалению не могу словесно описать их характер.

Было такое у моих друзей-конкурентов, БВД-313R, панель оказалась с бракованым микрофоном. Но не факт что и здесь такая проблема. Я б все же начал с прокладки отдельно кабеля, думаю можно и без экрана(никогда еще с экраном не кидали потому что проблем не было). Если и не поможет, то как писали, будет придавать спокойствия). Проверить наводки на дверь, а потом уже микрофон смотреть. Кстати есть у нас подъезд, где при разговоре в трубочку слышно самого себя. Грешу на коммутатор в БУДе, но пока клиенты молчат, ничего не меняю. Так что тоже вариант)
+Quote Post
gaigin
post Oct 26 2012, 19:46
Post #9

Пользователь
**

все забываю отписаться: заменили БВД, все стало в порядке, клиенты довольны =)
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 2nd July 2025 - 04:31