Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Самостоятельное подключение укп7
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
maxslava1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой: многоквартирный дом (новостройка), в подъезде стоит БВД-431+пульт консьержа, на этаже стоит бк-4мв в квартире укп-7. Подключал сам от квартиры в бк-4мв. полюса вроде не перепутал. Результат при наборе номера квартиры из подъезда слышатся гудки, но в квартире никаких звонков не раздается. Есть сомнения что правильно задал номер квартиры в бк-4мв (на этаже имеются 4 квартиры с 8 по 11, моя 11 на этаже больше никакая квартира не подключена). Я задал номер первой квартиры на этаже (8) поставил перемычку под цифрой 8 в FA а сам подключил сои провода в зоне FD. правильно ли я все сделал? в чем может быть проблема. Подключение через ТСЖ стоит 800 рублей, при чем собирают их уже не первый раз. не хочется переплачивать. кто может подскажите!!! Спасибо
alex_t2
По идее, все правильно.
Запретить вызов неподключенных квартир можно в двух местах - на блоке вызова и на пульте консъержа. Не исключено, что в Вашем ТСЖ это практикуется.
maxslava1
Цитата(alex_t2 @ Jul 11 2012, 14:27) *

По идее, все правильно.
Запретить вызов неподключенных квартир можно в двух местах - на блоке вызова и на пульте консъержа. Не исключено, что в Вашем ТСЖ это практикуется.

А как проверить запрещен ли вызов или нет? возможно ли самостоятельно разблокировать эти запреты?
bert
Цитата(alex_t2 @ Jul 11 2012, 13:27) *

У нас это в порядке вещей.

Цитата(maxslava1 @ Jul 11 2012, 10:24) *

Подключение через ТСЖ стоит 800 рублей, при чем собирают их уже не первый раз. не хочется переплачивать. кто может подскажите!!!

У домофонщиков спрашиваете как нахаляву трубку подключить? Для начала разберитесь по поводу оплаты в своём ТСЖ.
maxslava1
Цитата(bert @ Jul 11 2012, 16:09) *

У нас это в порядке вещей.
У домофонщиков спрашиваете как нахаляву трубку подключить? Для начала разберитесь по поводу оплаты в своём ТСЖ.

ТСЖ уже не в первый раз собирает деньги на домофон - это раз. И потом зачем я буду платить тсж за подключение домофона, когда сам могу подключить. А вот гадить и делать всякие блокировки чтоб люди сами не могли подключиться это не хорошо. Я уже заплатил за подъездный домофон и за оборудование дополнительное и уже как год плачу за обслуживание этого домофона. а вот трубку за 300 рублей купил сам а не за 1000 (цена у тсж), так с чем мне разбираться??? mad.gif
bert
Объясняю. Не надо никакой отсебятины. Все вопросы, а тем более денежные, надо решать с обслуживающей ваш домофон организацией. Поймите, что если трубка отключена программно, самостоятельно не решите свою проблему.
maxslava1
Цитата(bert @ Jul 11 2012, 16:35) *

Объясняю. Не надо никакой отсебятины. Все вопросы, а тем более денежные, надо решать с обслуживающей ваш домофон организацией. Поймите, что если трубка отключена программно, самостоятельно не решите свою проблему.

Я так понимаю вы в подобной компании (тсж) работаете - где все рассчитано на лох-в. Чтоб за одно и тоже по 10 раз деньги срубать. А если люди сами хотят сделать все своими руками то , чтоб отбить у них это желание и придумывают подобные штучки как отключение трубки и всяческие блокировки. А еще у кого нибудь из знающих людей на сайте мнение есть по данному решению проблемы?
bert
Ещё раз, по пунктам.
Цитата(maxslava1 @ Jul 11 2012, 15:45) *

Я так понимаю вы в подобной компании (тсж) работаете

Типа того, но к ТСЖ я никаким боком.

Чтоб за одно и тоже по 10 раз деньги срубать.

Что то вы не договариваете. По большому счету обычно в новостройках установка домофона входит в проект на дом и дополнительно оплачивать жильцам ничего не надо.

А если люди сами хотят сделать все своими руками

У вас в подъезде установлено домофонное оборудование - общественное имущество. И вы своими действиями запросто можете привести его в нерабочее состояние. Есть желание что то сделать своими руками - установите индивидуальный домофон на свою квартиру.

А еще у кого нибудь из знающих людей на сайте мнение есть по данному решению проблемы?

Ну чтож, интересно узнать.
petr5555
Присоединяюсь.
Если Ваша квартира отключена программно, то сами Вы не подключитесь, а если и подключитесь,
то Вас ничего не стоит вычислить и нарвётесь на скандал.
А если Вы не являетесь специалистом в этой области и при подключении ещё испортите и
домофонное оборудование, то скандал будет большой и восстановление будет скорее всего
за Ваш счёт (и это уже не 800 руб. !!!).
Так что лучше договаривайтесь с Вашим ТСЖ о подключении.
То что Вы платили за установку - это значит, что с Вас брали деньги только за установку самого
домофона без стоимости подключения и стоимости самой трубки.

Integral Service
Сомневаюсь что обслуживанием домофона занимается именно ТСЖ а не специализированная организация. Потребуйте от ТСЖ расшифровку завышенных цен, сравните цены с конкурентными организациями на конкретную работу. В программирование лучше не лезть если не знаете
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.