Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Параллельные трубки Vizit УКП-7
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Mic_el
Мне в офисе для удобства не хватает дополнительной параллельной трубки, решив, что всё просто и легко, протянул провод, подключил вторую трубку, проверяю, звонок идёт на обе, ответ и открывалка не работает, понятно почему (параллельное сопротивление и цепи на 50Ои постоянно), только вот как решить эту проблему? Чтобы поставить баластные сопротивления нужно знать, какое сопротивление возникает на каждой ступени, и, потом в каждую ступень каждой из трубок допаивать сопротивления. Кто сталкивался, как проще решить эту проблему?
TS128
Поставьте специальную УКП-12-1 вместо одной из трубок и всего делов. Устройство УКП-12-1 полностью оправдывает свою стоимость, качество работы УКП-12-1 отличное.

Резисторами там ничего не получится. 50 Ом это не баластное сопротивление, это сопротивление имеет динамик, и ещё есть масса тонкостей.
Mic_el
Цитата(TS128 @ May 23 2012, 17:25) *

Поставьте специальную УКП-12-1 вместо одной из трубок и всего делов. Устройство УКП-12-1 полностью оправдывает свою стоимость, качество работы УКП-12-1 отличное.

Резисторами там ничего не получится. 50 Ом это не баластное сопротивление, это сопротивление имеет динамик, и ещё есть масса тонкостей.

Я знаю, что сопротивление динамика 50 Ом, баластными я называл сопротивления, которые прийдётся впаивать =)

То есть, мне нужно купить трубку за 300 рублей, подключить к ней стандартную и всё? Не нужно никаких РТ 1х2 и дополнительных блоков питания?
alex_t2
Абсолютно верно.
petr5555
Цитата(Mic_el @ May 23 2012, 16:02) *

Мне в офисе для удобства не хватает дополнительной параллельной трубки, решив, что всё просто и легко, протянул провод, подключил вторую трубку, проверяю, звонок идёт на обе, ответ и открывалка не работает, понятно почему (параллельное сопротивление и цепи на 50Ои постоянно), только вот как решить эту проблему? Чтобы поставить баластные сопротивления нужно знать, какое сопротивление возникает на каждой ступени, и, потом в каждую ступень каждой из трубок допаивать сопротивления. Кто сталкивался, как проще решить эту проблему?

Трубки надо было включать не параллельно, а последовательно и в нижней закоротить входной диод.
Снимать при сигнале нужно обязательно только одну трубку.

Mic_el
Цитата(petr5555 @ May 23 2012, 20:20) *

Трубки надо было включать не параллельно, а последовательно и в нижней закоротить входной диод.
Снимать при сигнале нужно обязательно только одну трубку.

Спасибо, помогло, единственный косяк- низкий уровень громкости на базовой станции, а так, всё работает пока =)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.