Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Домофон Eltis и Qantum QM-4HP
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
KKK2
Здравствуйте.
Внизу стоит наборная панель Eltis (горизонтальная). В квартирах трубки УКП-8 ( у некоторых поменяны на УКП-12) Доступа к электронике у меня нет. Что там не знаю.

Себе в квартиру поставил переделанный умельцами QM-4HP ( в инструкции описанно что работает на VIZIT`ах и RAINMANN`ах) и подключил к линии. Проблема в следующем: при звонке снизу домофон звонит и иногда, при снятии трубки он продолжает звонить (не видит снятие). Щёлканье по рычажку ничего не даёт, нажатие на кнопку открытия тоже. А иногда всё в порядке - работает штатно. Пока что к домофону больше ничего не подключено. (В будущем будет подключена панель и ещё одна камера).
Подскажите - как поправить ситуацию?
TS128
Как? - обратится к этим "умельцам", потому что устройство встроенного в Ваш монитор адаптера известно только им. Либо поменять монитор на другой, марки Vizit к примеру...

Вы пишете что этот монитор должен работать с Vizit-ом т.е. с координатным и якобы с шинным (их ещё почему-то называют "цифровыми"), хотя мало вероятно что монитор может быть адаптирован одновременно под домофоны принципиально разных систем. Скорее всего выпускаются разные варианты таких переделанных мониторов.

Проблема с переделанными мониторами как-раз таки и заключается в том, что их работоспособность никто не может обещать - желающие поставить такие мониторы покупают их на свой страх и риск.
petr5555
Это значит, что адаптер в мониторе имеет сопротивление,
отличное от сопротивления простой трубки.
При снятии трубки напряжение на линии не попадает в
нужный диапазон для работы компараторов в панели (7-8 В).
Раз он иногда срабатывает, то скорее всего можно подстроить адаптер,
но лучше всего обратиться к тому, кто продал Вам этот монитор.
KKK2
Цитата(petr5555 @ Aug 31 2010, 13:42) *

Это значит, что адаптер в мониторе имеет сопротивление,
отличное от сопротивления простой трубки.

Спасибо - именно это я и подозревал, но мне нужно было подтверждение. Пока что проблемма решилась заменой колодки. Видимо иногда провода замыкались при механическом воздействии (при снятии трубки). Переобжал провода и пока что 2 недели проблемм не неблюдалось, правда звонят редко. Сейчас основной ремонт закончу - буду искать контакты продавцов.
Ещё раз спасибо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.