![]() Домофон Eltis и Qantum QM-4HP |
![]() ![]() |
![]() Домофон Eltis и Qantum QM-4HP |
KKK2 |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 2 Joined: 21-August 10 Member No.: 46 327 ![]() |
Здравствуйте.
Внизу стоит наборная панель Eltis (горизонтальная). В квартирах трубки УКП-8 ( у некоторых поменяны на УКП-12) Доступа к электронике у меня нет. Что там не знаю. Себе в квартиру поставил переделанный умельцами QM-4HP ( в инструкции описанно что работает на VIZIT`ах и RAINMANN`ах) и подключил к линии. Проблема в следующем: при звонке снизу домофон звонит и иногда, при снятии трубки он продолжает звонить (не видит снятие). Щёлканье по рычажку ничего не даёт, нажатие на кнопку открытия тоже. А иногда всё в порядке - работает штатно. Пока что к домофону больше ничего не подключено. (В будущем будет подключена панель и ещё одна камера). Подскажите - как поправить ситуацию? |
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Как? - обратится к этим "умельцам", потому что устройство встроенного в Ваш монитор адаптера известно только им. Либо поменять монитор на другой, марки Vizit к примеру...
Вы пишете что этот монитор должен работать с Vizit-ом т.е. с координатным и якобы с шинным (их ещё почему-то называют "цифровыми"), хотя мало вероятно что монитор может быть адаптирован одновременно под домофоны принципиально разных систем. Скорее всего выпускаются разные варианты таких переделанных мониторов. Проблема с переделанными мониторами как-раз таки и заключается в том, что их работоспособность никто не может обещать - желающие поставить такие мониторы покупают их на свой страх и риск. |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Это значит, что адаптер в мониторе имеет сопротивление,
отличное от сопротивления простой трубки. При снятии трубки напряжение на линии не попадает в нужный диапазон для работы компараторов в панели (7-8 В). Раз он иногда срабатывает, то скорее всего можно подстроить адаптер, но лучше всего обратиться к тому, кто продал Вам этот монитор. |
KKK2 |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 2 Joined: 21-August 10 Member No.: 46 327 ![]() |
Это значит, что адаптер в мониторе имеет сопротивление, отличное от сопротивления простой трубки. Спасибо - именно это я и подозревал, но мне нужно было подтверждение. Пока что проблемма решилась заменой колодки. Видимо иногда провода замыкались при механическом воздействии (при снятии трубки). Переобжал провода и пока что 2 недели проблемм не неблюдалось, правда звонят редко. Сейчас основной ремонт закончу - буду искать контакты продавцов. Ещё раз спасибо. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 1st July 2025 - 22:21 |