![]() БУД 302М и видеосигнал от нескольких БВД |
![]() ![]() |
![]() БУД 302М и видеосигнал от нескольких БВД |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Я вот одного не могу понять.
Зачем это нужно ? Обычно для подъезда нужно переключать только 2 камеры ( например, калитка и подъезд ). Больше необходимо только в диспетчерской, но туда просто сводят кабели от всех камер и ставят сумматор или регистратор. |
4y3u |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 19 Joined: 15-April 15 Member No.: 48 741 ![]() |
Я вот одного не могу понять. Зачем это нужно ? Обычно для подъезда нужно переключать только 2 камеры ( например, калитка и подъезд ). Больше необходимо только в диспетчерской, но туда просто сводят кабели от всех камер и ставят сумматор или регистратор. Дело в том, что таких калиток 3=) Спасибо Всем за ответы, буду пробовать на диодах. |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Дело в том, что таких калиток 3=) Спасибо Всем за ответы, буду пробовать на диодах. А что Вам дадут диоды ? Это просто логическая схема "И". Тут лучше спаять свой простенький коммутатор. Например, взять микросхему К-МОП коммутатора сигналов, а на адресные входы подавать сигналы SEL от БУД-ов. |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Была такая буква в древнерусском языке "Дабл Ять",
Диоды - это не логическая схема "И". На диодах реализована простая схема разделения сигналов SEL_IN и SEL_OUT, он же USE. И еще раз "Дабл Ять", задумайтесь - SELы ВСЕХ БУДов в системе соединены ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!! Какой КМОП? Какие адресные входы? SEL- это ОДИН сигнал на всю систему. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
Этот модуль тоже под "цифровую" двухпроводку. Визит там можно, в принципе, подключить, есть модуль, цепляющийся на двухпроводную шину, на вторую сторону выдает Визитовские Ek SEL0 SEL1 Line, USE. Там уже можно ставить что заблагорассудится - БК, ТУ, БУД. Впрочем, автору темы это не поможет ![]() * А я оптимист. Думаю, что совместными усилиями специалистов нужное устройство будет создано. Пусть и попозже. ЗЫ: А на диодах (и резисторах) в данном случае реализована логическая схема "ИЛИ" но с инверсией входного и выходного сигнала, поскольку активный уровень там ноль. -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
petr5555 |
![]()
|
Была такая буква в древнерусском языке "Дабл Ять", Диоды - это не логическая схема "И". На диодах реализована простая схема разделения сигналов SEL_IN и SEL_OUT, он же USE. И еще раз "Дабл Ять", задумайтесь - SELы ВСЕХ БУДов в системе соединены ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!! Какой КМОП? Какие адресные входы? SEL- это ОДИН сигнал на всю систему. Понятно, всё надо разжёвывать..... Берёте сигналы SEL с БУД-ов , но заводите их через диоды на коммутатор. Это и есть логическая схема "И". А уже с конкретного БУД можно заводить сигнал SEL на адресные ножки коммутатора. Не хотите коммутатор, заводите на дешифратор двоично-десятичный и с него уже на схемы К-МОП ключей. Вот и получается простенький коммутатор видео..... |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
А теперь вводная.
Со входа 1 позвонили в квартиру 10, через диод занялся коммутатор, звенит трубка 10. Пока все хорошо, но входов еще 3, ко входу номер 2 подходит еще гость и набирает 42. Вопрос - что произойдет? Ответ - звонок перейдет на трубку номер 16. В моем варианте диодной развязки использовано 3 диода (можно 2, на управление видео диод не обязателен), поэтому одновременный вызов будет отработан корректно, с занятостью * А я оптимист. Думаю, что совместными усилиями специалистов нужное устройство будет создано. Пусть и попозже. ЗЫ: А на диодах (и резисторах) в данном случае реализована логическая схема "ИЛИ" но с инверсией входного и выходного сигнала, поскольку активный уровень там ноль. Не вижу потребности. Не стОит овчинка выделки. Тем более вроде уже заявлялся новый универсальный БУД для блоков вызова серий 300 и 400. Там-то уж, наверно, USE вывели? Знает кто? -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
А теперь вводная. Со входа 1 позвонили в квартиру 10, через диод занялся коммутатор, звенит трубка 10. Пока все хорошо, но входов еще 3, ко входу номер 2 подходит еще гость и набирает 42. Вопрос - что произойдет? Ответ - звонок перейдет на трубку номер 16. В моем варианте диодной развязки использовано 3 диода (можно 2, на управление видео диод не обязателен), поэтому одновременный вызов будет отработан корректно, с занятостью Не вижу потребности. Не стОит овчинка выделки. Тем более вроде уже заявлялся новый универсальный БУД для блоков вызова серий 300 и 400. Там-то уж, наверно, USE вывели? Знает кто? Что произойдёт ? А смотря что будет стоять....... Это я про установку приоритетов. А потом, что я тут разве готовое решение выдал ? Это только предложение. А делать, не делать и как - это уже дело автора этого вопроса. Вариантов ещё много........ |
alex_t2 |
![]()
|
Так нет приоритетов-то в БУД302М.
-------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
Так нет приоритетов-то в БУД302М. Ещё раз. Я не выкладываю готовое решение, а предлагаю свой вариант развития. Да есть нюансы, но у меня и не было цели разрабатывать всё до конца. Если человек захочет сделать свой коммутатор, то он сам решит на чём и как....... Сомневаюсь, правда, что просто на диодах он сумеет скоммутировать подъезд и 3 калитки...... |
alex_t2 |
![]()
|
В этом я тоже сомневаюсь, особенно учитывая предыдущую тему. Там явно проблемы с проводами (плохой кабель UTP), вряд ли диодное решение будет работать устойчиво. Его можно применить, если БУДы рядом. Если разнос по 50 метров, да кабель Г., я бы не рисковал.
-------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 2nd July 2025 - 17:43 |