Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> 

Как связать много домофонов в единую систему

, Схемы подключения домофонов для решения сложных задач домофонии
Радиотех
post Sep 14 2016, 15:06
Post #21

Пользователь
**

Group: User
Member No.: 46 200

Цитата(Stepan @ Sep 14 2016, 00:56) *

Оставлять старые домофоны не выгодно. Затраты по объединению подъездов , калиток, ворот, за наш счет, а абонентская плата останется другим компаниям. Да и за столько лет аппаратура уже не надежна.

Не делаем видео на калитки по экономическим соображениям .Статистика за три года показала, что на сто абонентов устанавливается один видеомонитор( по данным Визита на сто трубок продается три мониторов).Выяснилась следующая проблема. Мы за наш счет меняем домофоны на панели с видео, а клиенты приобретают у сторонних организаций мониторы разных производителей с установкой и мы не окупаем свои затраты. Визит обещал в новой разработке исправить это.

У вас очень интересный подход.. biggrin.gif Я бы сказал очень альтруистичный.

Насколько можем судить уже из 8-ми летнего опыта, то все наши клиенты проводили установку калиточного оборудования за счёт денег заказчика. Ставить на калитку видео или нет это решает заказчик клиента.

Плюс они потом подписывают договор на обслуживание калиточного оборудования.
При том что подъездные домофоны обслуживают прежние компании. Нередко спустя 1-2 года обслуживание подъездных домофонов переходит к тем кто поставил калитку.

В старых домофонах самое опасное место это их проводка. Но я как понял вы старую проводку не меняеете ?

Поэтому с вами не соглашусь, что старые домофоны не надёжны. Всё зависит от того как их обслуживали.

Наверное не стоит менять прежний домофон на новый с видео за свой счёт. Проще установить камеру типа
Vizit-C70. Ну или её аналог от Метакома или Цифрала.

Конечно Степан, с ваших слов, у вас необычная бизнес-модель. smile.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stepan
post Sep 14 2016, 21:03
Post #22

Новый пользователь
*

Member No.: 49 360

Цитата(Радиотех @ Sep 14 2016, 17:06) *

У вас очень интересный подход.. biggrin.gif Я бы сказал очень альтруистичный.

Насколько можем судить уже из 8-ми летнего опыта, то все наши клиенты проводили установку калиточного оборудования за счёт денег заказчика. Ставить на калитку видео или нет это решает заказчик клиента.

Плюс они потом подписывают договор на обслуживание калиточного оборудования.
При том что подъездные домофоны обслуживают прежние компании. Нередко спустя 1-2 года обслуживание подъездных домофонов переходит к тем кто поставил калитку.
В старых домофонах самое опасное место это их проводка. Но я как понял вы старую проводку не меняеете ?

Поэтому с вами не соглашусь, что старые домофоны не надёжны. Всё зависит от того как их обслуживали.

Наверное не стоит менять прежний домофон на новый с видео за свой счёт. Проще установить камеру типа
Vizit-C70. Ну или её аналог от Метакома или Цифрала.

Конечно Степан, с ваших слов, у вас необычная бизнес-модель. smile.gif

Если жители за свой счет установят домофон, они не хотят платить аб плату, находят в интернете разные постановления, решения, ремонтировать домофон должна УК, а от УК денег маленькая компания не дождется.
+Quote Post
Сергей S
post Sep 23 2016, 14:40
Post #23

Самый активный пользователь

Member No.: 46 563

Цитата(sergeyasd @ Sep 12 2016, 00:17) *

У нас на обслуживании есть дом с Элтисом 5000, 5 парадных и одна калитка. Все работает нормально. Также есть в Мурино ЖК Эланд, на данный момент сданы 4 корпуса. В каждом по 3 парадных и 5 калиток по периметру, есть пульт консьержа. Система построена на Фермаксе. А рядом расположен комплекс с так горячо любимым Райкманном, 6 корпусов и 2 калитки. И вот тут всплывают неафишируемые проблемы Райкманна. Всего на территории около 1300 квартир, а память процессора CD-X5 рассчитана всего на 1364 ключа, т.е. по одному на квартиру. При этом новые версии cd-x5 не читают перезаписываемые ключи, только ds1990.
Так что заявленная многопанельность Райкманна сильно хромает.

На мой взгляд, многопанельность Райкмана не хромает. А вот количество ключей действительно хромает. И скорость поиска ключей тоже хромает.
Про ключи я задавал вопрос Райкману. При 1300 квартир там быстро зашкаливает под 3-4 тысячи.
При разговоре на эту тему Райкман , вроде, не комплексует и советует брать в таких случаях обыкновенный Z5R от IRONLOGIC. Обещают эту ситуацию исправить и планируют в новых версиях ключей 20тыс. и быстрый поиск.
Посмотрим.
И к слову! Мне сказали, что у них появилась какая-то платка к которой можно подключить например 5штук Z5R или других контроллеров ТМ и получить 20 тыс без всяких сетевых дел.
Прислали мне даже рекламку. Стоит такая штучка в районе 500руб.
Подключить можно разные контроллеры. Не только Z5R , но и других производителей. Каскадируется. Там 4 выхода для ТМ контроллеров. Если на один выход подключить ещё одну такую плату, то получаем 7 выходов под контроллеры и т.д.
4Х5тыс=20тыс. ключей, 7выходов умножить на 5тыс = уже 35тыс. ключей. Дешево и сердито.
Может кому и нужно.
Кстати, при 1300 квартир и чуть более 3 ключа на квартиру, то Z5R на 5тыс. уже не подойдет, но можно взять их плату и 2штуки Z5R . Или 3 штуки. Получим 10 тыс и1етыс ключей.
+Quote Post
Stepan
post Sep 23 2016, 16:38
Post #24

Новый пользователь
*

Member No.: 49 360

Цитата(Сергей S @ Sep 23 2016, 16:40) *

На мой взгляд, многопанельность Райкмана не хромает. А вот количество ключей действительно хромает. И скорость поиска ключей тоже хромает.
Про ключи я задавал вопрос Райкману. При 1300 квартир там быстро зашкаливает под 3-4 тысячи.
При разговоре на эту тему Райкман , вроде, не комплексует и советует брать в таких случаях обыкновенный Z5R от IRONLOGIC. Обещают эту ситуацию исправить и планируют в новых версиях ключей 20тыс. и быстрый поиск.
Посмотрим.
И к слову! Мне сказали, что у них появилась какая-то платка к которой можно подключить например 5штук Z5R или других контроллеров ТМ и получить 20 тыс без всяких сетевых дел.
Прислали мне даже рекламку. Стоит такая штучка в районе 500руб.
Подключить можно разные контроллеры. Не только Z5R , но и других производителей. Каскадируется. Там 4 выхода для ТМ контроллеров. Если на один выход подключить ещё одну такую плату, то получаем 7 выходов под контроллеры и т.д.
4Х5тыс=20тыс. ключей, 7выходов умножить на 5тыс = уже 35тыс. ключей. Дешево и сердито.
Может кому и нужно.
Кстати, при 1300 квартир и чуть более 3 ключа на квартиру, то Z5R на 5тыс. уже не подойдет, но можно взять их плату и 2штуки Z5R . Или 3 штуки. Получим 10 тыс и1етыс ключей.

Уже три года ставим с домофонами считыватель Ironlogic. Они написали прошивку с которой можно исключить контроллер, считыватель выдает открытый коллектор на вход OPEN домофона, фильтр по карте объекта. Количество ключей не ограниченно.
+Quote Post
alex_t2
post Sep 23 2016, 21:14
Post #25

Group: Registered user
Member No.: 2 073

А попробуйте в упомянутой системе выключить квартиру 1 так, чтобы работала квартира 240, будете удивлены. Аналогично все квартирные установки.
Например записав 5 ключей на квартиру 1 и 5 на 240, при попытке удалить ключи квартиры 1, заодно снесете и 240.
А что касается скорости, то терпимо по времени работает только штук 300-400.
Если сделать 1300, то успеете покурить, пока в парадную попадете smile.gif
Для сравнения - Визит в подъездном варианте имеет 2400 ключей, в калиточном 5000.
Продолжать?

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
+Quote Post
Сергей S
post Sep 24 2016, 16:33
Post #26

Цитата(alex_t2 @ Sep 23 2016, 21:14) *

А попробуйте в упомянутой системе выключить квартиру 1 так, чтобы работала квартира 240, будете удивлены. Аналогично все квартирные установки.
Например записав 5 ключей на квартиру 1 и 5 на 240, при попытке удалить ключи квартиры 1, заодно снесете и 240.
А что касается скорости, то терпимо по времени работает только штук 300-400.
Если сделать 1300, то успеете покурить, пока в парадную попадете smile.gif
Для сравнения - Визит в подъездном варианте имеет 2400 ключей, в калиточном 5000.
Продолжать?

Конечно, продлжайте.
Даже интересно
+Quote Post
alex_t2
post Sep 24 2016, 17:21
Post #27

Наберите номер квартиры, дождитесь начала звонка (кстати довольно долго - секунд 8 после набора номера, считайте плюс еще претензия, у всех остальных секунды 3), нажмите кнопку открывания. И послушайте что в этот момент творится в квартире.
Все оборудование имеет индикацию трех цифр номера квартиры. Доказывайте жителям квартир с номерами больше 999, что 234 на дисплее - это на самом деле 1234.
Панели вызова категорически негерметичны, через полгода на многих парадных забиваются пылью так, что не видно индикаторов.
Синяя светодиодная подсветка в сочетании с цветной камерой приводит к тому, что по вечерам к вам в гости ходят персонажи фильма "Аватар".
Схема управления замком имеет диодное ограничение, это практически блокирует работу цепи размагничивания замков. Через полгода приводит к заметному залипанию якорей.
Если вандалы режут замок с коротышом провода, процессорный блок в ремонт.
Вариант вызова консьержа набором К1 приводит к тому, что страдают жильцы первых квартир. Многие посетители понимают фразу "Вызов консьержа К1" как приглашение нажать К(нопку) 1.
В корпусах оборудования не предусмотрены способы крепления. Только кинуть в щит и пусть валяется.

--------------------
+Quote Post
Сергей S
post Sep 24 2016, 17:51
Post #28

Цитата(alex_t2 @ Sep 24 2016, 17:21) *

Только кинуть в щит и пусть валяется.

Видимо давно уже не ставили Райкман. Многие вещи действительно, так как Вы описываете.
И это, я так понимаю, был первоначальный период при выходе новых видов панелей.
Пыль была в некоторых случаях, но надо ещё найти такое место, чтобы продувало со всех сторон, чтобы забило пылью. Не уверен, что у другой панели так же не было бы.
С другой стороны, там и так ничего не видно. ВАНДАЛОЗАЩИЩЕННОСТЬ. Амбразурка для индикатора у других производителей.
А я вижу, что Райкман старается, в смысле дизайна.
На наших объектах никаких таких проблем нет. Или , по-другому, проблем не больше и даже меньше, чем с другими производителями.
Все недочеты (а где их нет?) более чем компенсируются преимуществами и легкостью решения задач заказчика.
Пишите ещё. Посоветую Райкману почитать и может быть им пойдет на пользу. Совершенству нет предела.
Но, я думаю, какой-бы они не выпустили домофон в этом месте оценка будет однозначная.

Я призываю всех, прочитать здесь про Райкман и не покупать их. Надо устанавливать только Визиты. в крайнем случае Элтисы и Цифралы. Или Метакомы.
На Райкманн обратите внимание, задачка будет по-сложнее.
+Quote Post
alex_t2
post Sep 24 2016, 18:27
Post #29

А что-то разве изменилось?
Разве что с синей засветкой полегче стало, ввиду изменения конструктива панели.
А все остальное на том же этапе.
Применять можно, но аккуратно, если есть безлимитный доступ к запасному оборудованию, и жители терпеливые.

--------------------
+Quote Post

2 Pages V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 5th July 2025 - 11:59