![]() Зависает БУД-302М, Работает несколько секунд и зависает |
![]() ![]() |
![]() Зависает БУД-302М, Работает несколько секунд и зависает |
SAVVATEY666 |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 16 Joined: 31-March 14 Member No.: 48 323 ![]() |
Принесли в ремонт БУД-302М. Несколько минут работает, после чего зависает и ничего не работает. Ни замок, ни клавиатура, ничего. При нажатии на кнопки клавиатуры слышны легкие звуки разной тональности, как будто на телефоне набираешь номер в тональном режиме. Перед зависанием и после напряжение замеряю, все в норме. В чем может быть проблема?
|
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Принесли в ремонт БУД-302М. Несколько минут работает, после чего зависает и ничего не работает. Ни замок, ни клавиатура, ничего. При нажатии на кнопки клавиатуры слышны легкие звуки разной тональности, как будто на телефоне набираешь номер в тональном режиме. Перед зависанием и после напряжение замеряю, все в норме. В чем может быть проблема? В чём, в чём ? Конечно в электронной части. И, скорее всего, в микроконтроллере. Берите осцилограф и смотрите что происходит.... |
SAVVATEY666 |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 16 Joined: 31-March 14 Member No.: 48 323 ![]() |
В чем, в чем ? Конечно в электронной части. И, скорее всего, в микроконтроллере. Берите осцилограф и смотрите что происходит.... Вы имеете ввиду центральный микроконтроллер с прошивкой который? Из-за чего это могло произойти (перепад напряжения, КЗ)? Осциллографа нету. Взять негде да и ниразу не пользовался. |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Вы имеете ввиду центральный микроконтроллер с прошивкой который? Из-за чего это могло произойти (перепад напряжения, КЗ)? Осциллографа нету. Взять негде да и ниразу не пользовался. Оригинальный Вы человек !!! И с таким багажом знаний - за ремонт электроники. Ну-ну... Про "центральный микроконтроллер" - это сильно. Если есть "центральный", то подразумевается, что и есть и "периферийные"... И потом, Вам нужно исправить блок или заниматься выяснением из-за чего это произошло ? |
SAVVATEY666 |
![]()
|
Оригинальный Вы человек !!! И с таким багажом знаний - за ремонт электроники. Ну-ну... Про "центральный микроконтроллер" - это сильно. Если есть "центральный", то подразумевается, что и есть и "периферийные"... И потом, Вам нужно исправить блок или заниматься выяснением из-за чего это произошло ? Чтобы исправить надо знать что произошло, чтобы знать где искать. Или вы предлагаете всю схему прозванивать? Когда наберусь опыта уже буду знать где примерно и что искать, а пока вот у вас умных и опытных спрашиваю. А также чтобы сказать заказчику чтобы проводку меняли или дверь заземлили. А я просто самоучка, всеми терминами не владею и если неправильно выразился извините. Даже если я найду осцилограф, то где мне посмотреть какие и где должны быть данные? Кроме как на выходе из чипов по даташит нигде ничего не найдешь? |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Стандартные проверки - напряжение питания на выводах контроллера в норме?
Посмотрите цепи тактирования - кварц с конденсаторами по 15 пФ. Если есть питание и кварц в норме, а контроллер стоИт колом - меняйте. Самое простое для проверки живости контроллера - нажать кнопку открывания, контролируя напряжение на замке. При дохлом контроллере напряжение будет сниматься только на время удержания кнопки, живой контроллер будет снимать питание замка на установленное время. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
Чтобы исправить надо знать что произошло, чтобы знать где искать. Или вы предлагаете всю схему прозванивать? Когда наберусь опыта уже буду знать где примерно и что искать, а пока вот у вас умных и опытных спрашиваю. А также чтобы сказать заказчику чтобы проводку меняли или дверь заземлили. А я просто самоучка, всеми терминами не владею и если неправильно выразился извините. Даже если я найду осцилограф, то где мне посмотреть какие и где должны быть данные? Кроме как на выходе из чипов по даташит нигде ничего не найдешь? Беда, коль сапоги начгёт тачать пирожник.... Послушайте доброго совета - отдайте этот блок в мастерскую по ремонту домофонов. А тем временем почитайте литературу по микроконтроллерам. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 2nd July 2025 - 04:41 |