Welcome Guest ( Log In | Register )

Reply to this topicStart new topic
> 

Помогите подобрать необходимое оборудование + советы

DRu999
post May 16 2012, 23:54
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 47 326

Ребят прошу не сильно кидать тапками...

Я из провинциального городка, живу в 5ти этажке на последнем этаже, в подъезде очень много бабушек и дедушек ( ну сами понимаете проживающих на одну пенсию).
Возникла проблема с фирмой обслуживающей домофоны, в следствии чего всем подьездом было принято решение ставить домофон своими силами. Выкупать домофон не стали , т.к. нам выставили остаточную стоимость в 27 т.р. и это при стоимости нового оборудования в 6 т.р. вместе с проводами... просто смешно ))) Поэтому прошу помочь с выбором оборудования ( которое я буду комментировать изза чего пал на него выбор )

Что имели: подьезд 5ти этажки с 15 квартирами. Стояли БВД313R ( это по документам но эта модель с подсветкой клавиш, а у нас ее небыло, выходит стояла какая то другая разновидность ), буд-301M, бк-30 замок ML300-40, кнопка + трубки.

Я взялся быть ответственным за установку и дальнейшее обслуживание, т.к. хоть немного разбираюсь в электронике из всего подьезда. Раз меняем все оборудование решил уж завести и видео с бюджетным вариантом. Итак что я подобрал.

БВД313RCP ( сподвигло именно эта моделька т.к. мелкая незаметная камера, до которой местная шпана точно не доберется, плюс идентичные посадочные места со старым блоком в двери )
БУД302m ( не брал версии со встроенными коммутаторами т.к. я думаю отдельный коммутатор будет проще и дешевле заменить в случае выхода из строя )
БК-30 ( думаю самое оптимальное на 15 квартир )
замок ML300-40
кнопка EXIT 300m

Это для так сказать восстановления былой работоспособности домофона чтобы жильцы были довольны.

Далее у меня встала проблема с пережевыванием информации по видео. Прочитал очень много, отложилось очень мало и в итоге очень много не понятно, т.к сжатые сроки и все это свалилось мне на голову не ожиданно а через несколько дней поедем за оборудование. Так же хочу сказать что видео во всем подьезде будет только у некоторых человек и не на каждом этаже. Видео я подключу себе первым так сказать на пробу, а дальше уже буду подключать желающих с распределением моих расходов на видео. Какие они видео панели себе будут ставить ума не приложу, но скажу чтоб только были визитовские...

Итак для видео я себе:
Бюджетный мониторчик VIZIT-М430С
БК-4mv ( возможно бк-4v)

И дальше встал в ступор собирая в голове куски схем, прочитанную информаци и тд и тп как это все подключать. Дополню что позже буду ставить этажный БВД на свою квартиру.

Если в первом случае подключение мне понятно ибо я видел подклчение старого домофона а именно БВД с будом, буд с бк, от бк к трубкам. То как внедрять в бк-4mv? он ведь будет только не нескольких этажах. или их так же встраивать в линии от бк-30 ? или те кто только с аудио подключать через бк-30 а кто уже с видео надо бк-4mv соединять с будом ? Так же интересует с бк-4mv идет
резистор 82ОМ или бегать искать? или он нужен только для 4v? Если кого не затруднит набросайте примерную схемку подключения буду очень признателен. Так же вопрос встал по кабелям. Ктото скажет тем полно по кабелям, соглашусь... но маркировки меня просто убивают, при условии что я в них не разбираюсь. ноесли учесть что 5ти этажка это 15 метров высоты+ до бвд+до моников может и сойдет витая пара?( просто этот кабель остался проведенным от старого домофона, но дело в том что щитки у нас в подьезде и он проходит по стояку паралельно сетевым и вообще откуда считать метраж ? от бвд до моника или от буда где начинается витая пара до бк-4 или до моника ?). Так же если есть экстрасенсы прошу написать информацию которая пригодится новичку для установки всей системы... Опять же непонятен вопрос по поводу питания, нужен ли блок на всю систему или нет, если нужен то как лучше его применить. Ибо тянуть для добавления по 100 раз 1-2 проводка каждый раз тоже не хочется. Так же может я чтото не то подобрал из оборудования. были мысли по групповому питанию мониторов от одного БП в подъезде.

Вообщем кому не трудно и есть немного времени прошу так сказать направить меня на путь истинный и проконтролировать процесс....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Integral Service
post May 17 2012, 01:35
Post #2

Самый активный пользователь

From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885

Цитата
БВД313RCP ( сподвигло именно эта моделька т.к. мелкая незаметная камера, до которой местная шпана точно не доберется, плюс идентичные посадочные места со старым блоком в двери )
БУД302m ( не брал версии со встроенными коммутаторами т.к. я думаю отдельный коммутатор будет проще и дешевле заменить в случае выхода из строя )
БК-30 ( думаю самое оптимальное на 15 квартир )
замок ML300-40
кнопка EXIT 300m

БУД-302К-20 будет не сложнее в ремонте, коммутатор в нем состоит отдельной платой, которая вставляется в специальный слот. Вобщем ничем он не хуже. Кнопку ставьте по 3-х контактной схеме (не заводской), т.е. не подключая белый и зеленый провода, а замок подключайте напрямую к БУДу к клемам DL+ и DL-.

Цитата
Итак для видео я себе:
Бюджетный мониторчик VIZIT-М430С
БК-4mv ( возможно бк-4v)

Выбор не правильный. Если в подъезде уже будет стоять БК, то ставить второй БК не нужно. Здесь Вам нужно:
-М430С
-РВС-4
-Блок питания, например 19w/14.4v/EU(18V/1А)

Можно конечно установить групповое питание мониторов, для этого ставится РВС-2 на каждом этаже где будет монитор, и один на весь подъезд БПД-24/12-1-1, и тянется еще один кабель ШВВП2*0,5 по этажам для питания. Естественно в этом варианте Вам не нужны будут РВС-4 и блоки питания на КАЖДОМ этаже.

Кабель видеосингала с панели идет сразу по этажам (ни в БУДе, ни в БК он не расключается). Далее, на этажах где будут стоять мониторы ставится РВС-4 и блок питания, который подключается к РВС-4. От него в квартиру к монитору рекомендуется прокинуть витую пару (UTP), в ней задействуете 3 пары:
первая на питание (можно от того же блока питания с клем РВС-4)
вторая на видеосингал (подключается к V1 и VG на РВС-4)
третья на шину десятков и едениц, идущую от БК (или БУДа со встроенным БК).

Когда надумаете ставить БВД на этаж - вам еще потребуется БКМ-440.

По поводу кабелей:
если у Вас стандартная 5-этажка, Вам нужно:
1. Кабель от БУДа на БВД, кнопку и замок. На БВД и кнопку требуется 7 жил (можно витую пару UTP 4*2*0,5) + коаксиальный кабель для видеосигнала. На замок лучше пустить отдельный кабель бОльшего сечения, рекомендую ШВВП2*0,5.

2. Если все же решите БУД ставить отдельно от БК - понадобится 4 "огрызка" любого кабеля.

3. От БК (или БУДа совмещенного с БК) протянуть магистраль - всего 12 или 13 жил (в зависимости от нумерации квартир), как правило это делается кабелем КСПВ с разным количеством жил. Но его не в каждом магазине можно купить, поэтому можете так же использовать витую пару, т.е. 2 кабеля витой пары.

4. От квартир до магистрали тянется 2х жильные кабеля, например КСПВ 2*0,4, ТРП 2*0,4, ТРВ 2*0,4. или любой другой двухжильный кабель.

5. Не забудьте питание 220 вольт для БУДа.

Метраж кабелей зависит от того, где будете распологать оборудование. Кстати рекомендую оборудование устанавливать в монтажный бокс, такие есть на этом сайти, или например ЩРН-24гр. Бокс лучше закрывать на дополнительный навесной замок.

Цитата
Опять же непонятен вопрос по поводу питания, нужен ли блок на всю систему или нет, если нужен то как лучше его применить

В любом БУДе уже встроен блок питания, дополнительные блоки питания нужны только для РВС и для мониторов, как я писал выше.

--------------------
www.isnv.ru
+Quote Post
petr5555
post May 17 2012, 07:14
Post #3

Member No.: 46 136

По видео можете рассмотреть ещё вариант закачки сигнала в телевизионный кабель.
Тогда видео изображение будет у всех, кто пользуется телевизором на определённом канале.
Не нужны будут видеомониторы, достаточно поставить обыкновенные трубки, не надо
будет тянуть видео по стояку и ставить РВС с блоками питания для них.
+Quote Post
DRu999
post May 17 2012, 11:30
Post #4

Новый пользователь
*

Вроде немного понял спс.
Тоесть сначала систему ставлю аудио, чтобы работала. Для подключения видео сигнала аудиосигнал и управление мы больше не трогаем, т.к. они уже будут настроены и работоспособны, а занимаемся только сигналом видео и питанием мониторов я правильно понял ? Просто мне был немного непонятен процесс, сейчас почитал спецификации бк, pcb и тд и тд и стало более менее понятно.

Цитата(petr5555 @ May 17 2012, 07:14) *

По видео можете рассмотреть ещё вариант закачки сигнала в телевизионный кабель.
Тогда видео изображение будет у всех, кто пользуется телевизором на определённом канале.
Не нужны будут видеомониторы, достаточно поставить обыкновенные трубки, не надо
будет тянуть видео по стояку и ставить РВС с блоками питания для них.

Хороший вариант вот только у половины подьезда стоят тарелки ) и основная антенна подключена у нескольких ((((

Кстати как для информации а как заводится видео на антенну ? просто подключается и все ? или нужен какой то модуль? если нужен то какой ? Можно ли совместить заводку на антенну ( например дл ябабушек ) которые не будут покупать себе мониторы и обычную рабюоту с мониторами ?
+Quote Post
petr5555
post May 17 2012, 17:20
Post #5

Оригинальные у Вас пенсионеры!
То живут на одну пенсию, то у большинства стоят тарелки.

Конечно видео в антенну заводится через специальный блок.
Напрямую Вы ничего не получите, так как нужно преобразовать НЧ видео сигнал в
ВЧ сигнал, причём канал выбирается отличным от телевизионных каналов.
На блоках преобразования есть такая возможность.
Конкретно марку не знаю, но можете поспрашивать на фирмах, торгующих
устройствами доступа. Он там должны быть.
+Quote Post
Dmfn_Create
post May 19 2012, 06:00
Post #6

From: Москва
Member No.: 46 370

Цитата(petr5555 @ May 17 2012, 18:20) *

Скорей всего, изначально собрали требуемые 27 тысяч, а потом товарищ увидел, сколько стоит оборудование, после чего и появились сказки про "пенсионеров". Он же не понимает, что оборудование надо установить, а это весьма непростая и дорогостоящая работа.

--------------------
"Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
+Quote Post
petr5555
post May 19 2012, 20:38
Post #7

Цитата(Dmfn_Create @ May 19 2012, 06:00) *

Скорей всего, изначально собрали требуемые 27 тысяч, а потом товарищ увидел, сколько стоит оборудование, после чего и появились сказки про "пенсионеров". Он же не понимает, что оборудование надо установить, а это весьма непростая и дорогостоящая работа.

Ну, судя по расценкам на работы мастеров - это не так дорого. Просто фирма обычно себе берёт
дополнительно львиную долю на свою прибыль и на будущие гарантийные ремонты.
+Quote Post
DRu999
post May 20 2012, 14:56
Post #8

Новый пользователь
*

Цитата(Dmfn_Create @ May 19 2012, 06:00) *

У вас глазки не болят ? или может с памятью чтото ? Прочитав пост и перейдя на другой уже забываете о чем читали ? Я помойму все написал в первом посте. А писать такое про меня стоит. Еще раз специально для таких как Вы напишу по прошедствии 3х лет нам выставили остаточную стоимость в 27 тысяч, насколько я понимаю остаточная стоимость от оборудования которое стоит 6 т.р. ну никак не может стоить в 6.5 раз дороже, а олжно быть намного меньше из-за износа. Установка оборудования была оплачена при его установке, когда мы ставили вместе с дверью, домофоном + работы мы заплатили сумму чуть чуть поменьше чем нам выставили остаточную стоимость.

Просто фирма - мошенники и ВСЕ кто с ними имел договора начали с них сьезжать. Первый договор который нам предоставляли пока еще ничего не установили был один, да еще в котором было написано что все оборудование наше, когда подписывали договор подсунули другой, в котором наши остались только переговорные трубки... Да и вообще я больше не считаю нужным Вам чтото обьяснять, тем более думаю что Вам нужно просто обосрать человека, от Вас помощи по теме НОЛЬ, один фонтан словесного, никчемного поноса... а людям нужно верить.. Да и темка то не о том как бы меня обосрать и обсудить мою сказку, а о том как подключить домофон. А сказки сочинять про людей думаю это Ваше любимое в жизни занятие.

Цитата(petr5555 @ May 17 2012, 17:20) *

Конечно видео в антенну заводится через специальный блок.
Напрямую Вы ничего не получите, так как нужно преобразовать НЧ видео сигнал в
ВЧ сигнал, причём канал выбирается отличным от телевизионных каналов.
На блоках преобразования есть такая возможность.
Конкретно марку не знаю, но можете поспрашивать на фирмах, торгующих
устройствами доступа. Он там должны быть.

СПС за обьяснение.

PS У пенсионеров конечно тарелок нету )))) Просто я написал дав понять что в подьезде полно нервных бабулек, которые из-за 100р могут весь мозг вынести.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 2nd July 2025 - 09:30