![]() Домофон и ключи. |
![]() ![]() |
![]() Домофон и ключи. |
Vitalik |
![]()
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 124 Joined: 14-November 10 From: Украина, Донецкая обл. Member No.: 46 451 ![]() |
В моем городе два варианта оплаты, каждая фирма по своему. У одних монтажник раз в квартал развозит квитанции по плчтовым ящикам либо отдает главным подъезда, а те раздают жильцам. Плюсы: можно повышать в любое время абонплату; реклама на задней стороне листа; каждый клиент видит свою задолженность. Минус: гемор с кучей бумаг; каждые три месяца платить за расспечатку кучи квитанций; отдельно человека нанимать чтоб следил за этим процессом; бывает теряются(плохие ящики почтовые...). Я делаю по другому. При закрытии подъезда приносим главной на подъезд ключи и квитанции(абон. книжки). Главная раздает ключи и заодно книжки. Период оплаты каждый может писать разный, кто каждый месяц, кто раз в год. При этом в банке берут комиссию 2 гр., следовательно чем за больше месяцев заплатишь, тем меньше переплатишь комиссию. Плюсы: один раз раздал и забыл, там 10 квитанций-хватит надолго; точно знаешь что у всех есть квитанции; один раз наделал книжек и пока не закончатся. Минусы: иногда люди парятся с оплатой, то переплатят, то недоплатят. Если меняют реквизиты в банке(два раза такое было) сложно обменять старые квитанции на новые; при повышении абонплаты появляются сложности донести это до людей и есть люди заплатившии года на три вперед)
|
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Это проходит только в случае ТСЖ, если все жильцы данного подъезда являются собственниками
квартир и все они входят в ТСЖ. Тогда действительно, на общем собрании принимается решение и ТСЖ само контролирует сбор оплаты. Это идеальный случай. Обычно в подъездах находятся квартиры разных форм собственности. Если в подъезде есть неприватезированные квартиры, то они не входят в ТСЖ. Платят они по муниципальным расценкам. Пункт оплата в обслуживания домофона этом случае не является обязательным. Это просто услуга сторонней организации. От неё можно отказаться. В этом случае с каждой такой квартирой надо заключать отдельный договор на обслуживание. Иначе можно нарваться на судебный иск и обвинение в мошенничестве, а деньги придётся возвращать. Это пока такие трюки с автоматическим вписанием пункта обслуживания в квитанции проходят, а вообще - это чистой воды мошенничество. Более того, никто не может заставить и собственника квартиры, если он не входит в ТСЖ оплачивать данную услугу автоматически. |
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Собственник квартиры не может НЕ входить в ТСЖ. Собственником может быть человек, а может быть муниципалитет, но все равно, собственник каждой квартиры входит в ТСЖ. У одного многоквартирного дома может быть только один вид управления (тсж, ук).
Цитата Если в подъезде есть неприватезированные квартиры, то они не входят в ТСЖ то собственником является муниципалитет, он так же относится к тсж, как и другие жильцы, и так же оплачивает все услуги в тсж. Цитата Это просто услуга сторонней организации. От неё можно отказаться. читайте ст. 46 п. 5 ЖК Цитата Более того, никто не может заставить и собственника квартиры, если он не входит в ТСЖ оплачивать данную услугу автоматически Может. Вас спрашивали будете ли Вы пользоваться лифтом или нет, прежде чем стали вписывать оплату за лифт? Никого не спрашивали, а теперь разъясните, чем принципиально оплата за лифт отличается от оплаты за домофон? такая же услуга, которой пользуются все, которая нуждается в обслуживании. Почитав Вас, щас жильцы не приватизированных квартир пойдут отказываться от услуг уборки двора, вывоза мусора, и т. д. ![]() -------------------- www.isnv.ru
|
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Не надо передёргивать!
Есть услуги, оплата которых в муниципальных квартирах обязательна, а есть услуги от которых жилец вправе отказаться (радио точка, телевизионная антенна, обслуживание домофона). От услуг по оплате домофона, когда мне её автоматом вставили в квитанцию без заключения со мной договора я лично отказался и получил деньги, заплаченные за 4 месяца обратно. Так что этот вопрос я выяснил досконально на всех уровнях, начиная от бухгалтерии управляющей компании и кончая управлением делами президента. Кстати, Ваша ссылка могла быть и поболее ст. 44,45,46 ЖК РФ. Но "действующим законодательством не установлено в качестве обязательного требования к содержанию общего имущества в многоквартирном доме-наличие и обеспечение обслуживания домофона (ПЗУ)." "Таким образом, законных оснований взимать с Вас плату за содержание ПЗУ нет". Это я Вам привёл дословно цитаты из ответа на моё обращение в администрацию президента от от начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.А. Козырева. Кстати, о ТСЖ. ТСЖ-это не колхоз, куда раньше сгоняли всех принудительно а кроме того есть ещё и обратный процесс - перевод приватезированной квартиры в муниципальную собственность. Многие уже вкусили все прелести наших ТСЖ и хотят отказаться от приватизации. Так что, люди, изучайте лучше законы и не стесняйтесь отстаивать свои права!!! |
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Цитата Есть услуги, оплата которых в муниципальных квартирах обязательна, а есть услуги от которых жилец вправе отказаться (радио точка, телевизионная антенна, обслуживание домофона). А где это такое вычитали, если не секрет? Цитата Кстати, Ваша ссылка могла быть и поболее ст. 44,45,46 ЖК РФ. это понятно, я пояснил конкретный момент Цитата Это я Вам привёл дословно цитаты из ответа на моё обращение в администрацию президента от от начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга С.А. Козырева. наверняка дело было в том, что обслуживание не было обосновано решением общего собрания. Как Вы сами видите из ЖК, любое решение собственников по любому вопросу, касающемуся коллективной собственности, за некоторыми исключениями, распространяется и на тех кто не голосовал, и голосовал против. Так почему же если на собрании было решено "обязать заключить договор" - будет незаконным? если оно приобрело законную силу после решения собрания? Цитата Кстати, о ТСЖ. ТСЖ-это не колхоз, куда раньше сгоняли всех принудительно ТСЖ - это не коммерческая организация, и туда сгонять не нужно никого. Его создают, и избирают правление, так же как в стране избирают президента, и если ты находишься в этой стране - значит это твой президент, выбирал его ты или нет, так же и здесь. Никуда вступать не нужно, ТСЖ - это орган управления. -------------------- www.isnv.ru
|
petr5555 |
![]()
|
Слушайте, а как Вы вообще занимаетесь обслуживанием, если не знаете элементарных законов ?
Это просто пока Вам везёт с жильцами, которые не хотят вникать в свои права и с нашей судебной системой. А найдётся жилец, который напишет заявление в прокуратуру и там Вам объяснят как именно трактуется ЖК и за что жильцы не обязаны платить.. И что же Вы мне всё время толдычите про ТСЖ и их собрания!!! Да и у меня в подъезде было общее собрание собственников по поводу оплаты за обслуживание домофона. Но, повторяю, что это личное дело ТСЖ и собственников квартир. И я Вам в сотый раз объясняю, что муниципальные квартиры не являются и не могут являться членами ТСЖ!!! И наплевать мне и всем им на все решения всех общих собраний собственников!!! И не надо сравнивать президента страны с председателем ТСЖ - это абсолютно безграмотное сравнение. Лично для меня председатель нашего ТСЖ - никто и зовут его никак. Он занимается своими делами в ТСЖ в рамках своих полномочий. Если он выйдет за эти рамки, то его можно легко поставить на место. А любая организация, которая старается автоматом включить в квитанцию оплату за свои услуги без заключения договора с жильцом такой квартиры попадает под статью о мошенничестве со всеми вытекающими уголовными последствиями!!! И незнание законов у нас, как известно, не освобождает от ответственности. Так что не надо прикрываться протоколами собраний ТСЖ ( в правлении ТСЖ тоже сидят не юристы и не все их решения соответствуют букве закона ). Я Вам привёл конкретно свой пример, как это всё выглядит на практике. Если не верите мне, то лучше проконсультируйтесь с юристами, а не придумывайте дурацкие сравнения. и отговорки. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 6th July 2025 - 11:32 |