![]() Перенос ключей, Перенос ключей доступа |
![]() ![]() |
![]() Перенос ключей, Перенос ключей доступа |
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Matrix II К тоже довольно популярен, или там просто встроенный z-5r? А в остальном - добавить к списку нечего, все в списке вашем уже есть.
-------------------- www.isnv.ru
|
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Matrix II К тоже довольно популярен, или там просто встроенный z-5r? А в остальном - добавить к списку нечего, все в списке вашем уже есть. Matrix II - программируется через Z-2 и все остальные параметры совпадают с Z-5R, думаю для программатора и по способу подключения к программатору Z-5R и Matrix II - одно и тоже. |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Matrix II - программируется через Z-2 и все остальные параметры совпадают с Z-5R, думаю для программатора и по способу подключения к программатору Z-5R и Matrix II - одно и тоже. Честно говоря, я вот с MATRIX II пока вообще не разбирался. Надо будет потом детально его проинспектировать. Но если он сделан на основе Z5R, то отдельно рассматривать его нет смысла. |
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Matrix II, так понимаю, ставится там где не нужна вандалоустойчивость (внутри офисного здания например или в торговом зале), и одновременно нужен красивый корпус. Кроме того большие габариты считывателя позволяют значительно увеличить дальность считывания и значит повышаю комфортность эксплуатации. По сравнению с более дешёвыми считывателями CP-Z. А может быть Matrix II были распространены пока не придумали CP-Z. Всё-такие CP-Z успешно ставятся и на улице и в помещении, они дешевле, но их внешний вид думаю не всегда устраивает заказчика.
|
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Цитата Matrix II, так понимаю, ставится там где не нужна вандалоустойчивость (внутри офисного здания например или в торговом зале), и одновременно нужен красивый корпус. Кроме того большие габариты считывателя позволяют значительно увеличить дальность считывания и значит повышаю комфортность эксплуатации. По сравнению с более дешёвыми считывателями CP-Z. А может быть Matrix II были распространены пока не придумали CP-Z. Всё-такие CP-Z успешно ставятся и на улице и в помещении, они дешевле, но их внешний вид думаю не всегда устраивает заказчика. Попробовав и то и другое Матриксы больше по душе, чем CP-Z. Во первых, не сказал бы что они менее вандалоустойчивые, пластик используется очень толстый, если брать в счет поджоги - то CP-Z тоже можно подпалить. Случаев чтобы механически ломали матриксы еще небыло. Во вторых он универсален и для ключей и для карт, и ловит на довольно большом расстоянии. В третьих Матриксы бывают со встроенным контроллером, что тоже иногда удобно, особенно когда БП сильно удален, а места для контроллера, кроме как у БП нет, ну не в кабель-канал же этот Z-5R впихивать. В четвертых, как уже говорилось, внешний вид у них будет более привлекателен. Ну и в монтаже они помоему проще (по сравнению с накладными CP-Z) из-за клеммной колодки. А по цене - думаю с учетом цены на монтаж, материал и прочее оборудование 300 рублей не сыграет решающей роли. -------------------- www.isnv.ru
|
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Alex t2, как поживает Ваша программа домофон-конфигуратор? Если интересно, то могу добавить в Ваш список ещё от Элтисов контроллеры БЭКУ-4 и CRT. Я с ними немного поработал, осталось разобраться с контрольной суммой. Напишите, какие именно нужны Вам дампы памяти. Я по программе ELTIS-ARM смогу их записать и переслать Вам. Пишите мне на адрес: marka-555@bk.ru Занят другой разработкой, поэтому пока этот проект простаивает. (Чисто по финансовым мотивам ![]() Честно говоря, я вот с MATRIX II пока вообще не разбирался. Надо будет потом детально его проинспектировать. Но если он сделан на основе Z5R, то отдельно рассматривать его нет смысла. Один в один Z5R. Как по карте памяти, так и по разъему программирования. Разумеется это про MATRIX II-K, со встроенным контроллером. MATRIX II это просто считыватель -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Понятно. Насколько я знаю, память непосредственно писалась в БЭКУ-2.
В БЭКУ-4 (и в CRT) уже через ключ DS-1996. Если ставить Matrix II, то лучше со встроенным контроллером, так как любой отдельный считыватель всё равно далеко от контроллера лучше не ставить, возникают различные нюансы при чтении кода ключа контроллером. А прменять их действительно лучше в офисах. Возник вопросик по ML-194.511. У Вас в программе получается первым в памяти записывается мастер-ключ следом все остальные по 4 байта на ключ (2044 байт). В сумме получается размер 2048 байт. Т.е. память 24С16 впритык. А мне вот прислали несколько другой дамп памяти, там мастер-ключ пишется также, а вот обычные, начиная с адреса 40H. и память берётся 24С64. Получается какое-то несоответствие. |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
ML-194 есть еще на 2000 ключей и на 4000 (соответственно с памятью 24с32 и 24с64), но, насколько помню, карта памяти у них одинакова, отличия только в размере.
А так многие используют 4 байта на ключ, мастер первый в памяти. с адреса 40Н у меня нашелся только контроллер PERCO, но там по 8 байт на ключ. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
ML-194 есть еще на 2000 ключей и на 4000 (соответственно с памятью 24с32 и 24с64), но, насколько помню, карта памяти у них одинакова, отличия только в размере. А так многие используют 4 байта на ключ, мастер первый в памяти. с адреса 40Н у меня нашелся только контроллер PERCO, но там по 8 байт на ключ. Тогда вообще не понятно с размерами. Если 4000 ключей (точнее 4096) и по 4 байта на ключ, то уже получается 16 Кбайт, а это уже не 24С64 (8 Кбайт), а по крайней мере 24С128. |
alex_t2 |
![]()
|
Ошибся. Конечно 24с128. и 24с64 для 2000-ключного
24с32 применялась в старом Z5, на 680 ключей. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
Ок!
Теперь всё более или менее сходится. Прикрепляю фотографию дампа памяти с контроллера ML-194. Считан с 24С64. Attached thumbnail(s) ![]() |
alex_t2 |
![]()
|
Странно, что FF.
у ML-194 свободное место 00. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
Да и мне не очень понятно. Нет после всех ключей память забита нулями.
А вот в начале, может просто были записаны, а потом стёрты ключи? С какого именно контроллера ML-194 всё это считано тоже не указано, но память именно 24С64. Есть подозрение, что как раз это контроллер на 2000 ключей. |
alex_t2 |
![]()
|
В принципе да, может быть.
-------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
Тогда потихоньку всё встаёт на свои места.
Значит конец базы ключей в этих контроллерах определяется по наличию 00H, а стираются ключи записью в соответствующие ячейки FFH. |
alex_t2 |
![]()
|
Там в конце еще байт времени замка
-------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
Не понял, а куда этот байт влезет, например, в ML-194/511 ?
Там вся памятть занята кодами ключей (511*4=2044 плюс 4 байта мастер-ключ). Хотя в моей распечатке есть в конце байт с адресом 1FF8H, равный 11H. |
alex_t2 |
![]()
|
Это оно.
511 у него вместе с мастер-ключом. И там еще последние несколько ключей - ключи охраны, так что ключей доступа меньше, чем 511. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
Это оно. 511 у него вместе с мастер-ключом. И там еще последние несколько ключей - ключи охраны, так что ключей доступа меньше, чем 511. Нет, это я знаю. Последние 8 ключей - это блокирующие, а если код блокирующего ключа записан ещё и как простой ключ- то это разблокирующий ключ. Непонятно, как время открытия замка стыкуется с кодом мастер-ключа или с кодом блокирующего ключа. |
alex_t2 |
![]()
|
Насколько я понял, оно никак не стыкуется - последние ячейки зарезервированы - 511*4=2044. 4 байта до 2048 под хранение кода ключа не используются. По крайней мере мне не удавалось туда штатным способом записать ключ.
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 6th July 2025 - 04:00 |