Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> 

Нужна система для подъезда

, подъезд 9 этажей 36 квартир.
lawyerhome
post Mar 27 2012, 18:36
Post #21


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 5
Joined: 25-March 12
Member No.: 47 240



Цитата(TS128 @ Mar 25 2012, 04:06) *
4. Видеокамеры это уже отдельная система, которую не каждый может грамотно связать с системой домофона. Поэтому часто их делают раздельными.
Спасибо за подробный ответ по поводу фотоэлементов. Это просто юмор такой был, из песни "их бы фотоэлементом взять да заменить", но юмор не прошел.
Хочу свой вопрос перефразировать, и разбить на 2 отдельные составляющие:
1.Необходимо установить на весь дом систему домофонов. Из того, что оставили строители дома - это вызывные блоки на входах в подъезд (парадных, черных входах) на которых есть кнопки набора конкретной квартиры, глазок цветной видеокамеры, кнопка "КОНСЪЕРЖ" и место куда нужно прикладывать ключ, разблокирующий магнитный замок. Также установлены кнопки на выходе из подъездов, которые на 3 секунды разблокируют магнитный замок, чтобы можно было выйти. У консъержа установлена кнопка открывания двери. ВСЁ!!! Ни тебе видеорегистратора, который запоминал бы все рожи, которые входили бы в подъезд, и никакой коммуникации до квартир, чтобы можно было звонить с улицы по вызывному блоку в квартиру.
ЦЕЛЬ_1: Доделать то, что не сделал застройщик - развести нужную проводку + установить ВСЕ необходимые коммутаторы, видеоразветвители до щитков на каждом коридоре (9 этажей, 96 квартир), чтобы каждый хозяин квартиры смог уже подключить свою абонентскую трубку с кнопкой "открыть" к этой системе. Просто я не понимаю, сколько этих коммутаторов, и разветвителей нужно ставить - 1 на этаж, или 1 на каждую квартиру, или 1 на дом хватит!? и в какую они цену идут (чтобы озвучить на общем собрании жильцов). Сейчас мы сдаем по 12 долларов каждый мемсяц на консъержей, и эта сумма скорее всего в ближайшее время удвоится. Поэтому хочится ее пускать на инвестиции - в обсутройство дома.

ЦЕЛЬ_2 Чисто свое желание вместо оычного оптического глазка поставить у себя на общем коридоре видеокамеру, чтобы видеосигнал с нее шел на видеорегистратор, который осуществлял бы запись видео, но не всего эфира он-лайн, а только тогда включалась запись, когда кто-то появлялся бы в поле зрения камеры. Слышал что в современных видеорегистраторах есть функция включения записи во время движения, реализованная на софтовом уровне, т.е. без необходимости устанавливать датчик движения возле камеры. Кроме того, что видео с этой камеры должно идти на видеорегистратор (который записывал бы все проходящие мимо "рожи" - это тоже юмор!), у меня также должна быть возможность смотреть на мониторчике своего абонентского устройства, или на LED-ТВ он-лайн поток, т.е. смотреть что за шум, или кто мне звонит в дверь - т.е. вместо оптического глазка. Мне хочтелось бы использовать одну камеру, а не одна - для видеорегистратора, а вторая - для глазка домофона. Хотя если это невозможно - скажите, буду покупать 2 видеокамеры, хотя я думаю что такое реализовать вполне возможно. И тут вопрос - какое оборудование посоветуете (интурисует:
- абонентское приемное устройство со встроенной функцией видеорегистрации и ЖК цветным дисплеем
- видеокамера с функцией ночного видения (автоматически влючающаяся функция инфра-красного подсвечивания)
Заранее благодарен.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Mar 27 2012, 19:20
Post #22


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



"LED-ТВ", это наверное также юмор, потому что таких телевизоров не существует. Бывают только ЖК (по-английски LCD) телевизоры и экспериментальные OLED - экраны которые массово пока выпускаются только с очень маленькие. LED-телевизоры это совершенно некорректное маркетинговое название обычных LCD со свотодиодной (LED) подсветкой вместо ССFL-подсветки (люминесцентных ламп). Однако всё это оффтопик.

Если блок вызова БВД-431 сейчас работает, то должен быть в системе ещё и БУД-420. Если БВД не работает, значит БУД следует приобрести. Если консьержа планируется оставить (обычно консъержу устанавливают монитор и он через видеорегистратор или компьютер наблюдает за охраняемой территорией двора и внутренних помещений дома) - то целесообразно установить консьержу пульт ПК-200 состоящий из TU-412 и TK-401, к БУД-ам (на каждый БВД полагается отдельный БУД) следует подключить БК-100, и проложить от него кабель из 20 проводов (10 пар) вертикально через все этажи. Рядом с этим кабелем можно проложить коаксиальный кабель напрямую от БВД до последнего этажа, по этому кабелю будет транслироваться видеосигнал на мониторы видеодомофона в квартирах. К этому следует добавить толстый (0,75 мм2) кабель из двух проводов для группового питания мониторов. На этажах следует установить разветвители группового питания и видеосигнала РВС-2 или РВС-4. РВС-2 имеют существенно улучшенную конструкцию, поэтому они предпочтительнее. Мониторы в квартирах могут быть любые на выбор марки VIZIT - М-430, М-440, М-456 - эти модели способны работать от 24V группового питания. Для группового питания на подъезд устанавливается БПД-24/12-1-1. Другие модели мониторов VIZIT работают от сети 220V, что менее удобно. Тем жителям, которым не нужны мониторы устанавливаются трубки УКП любой модели на выбор. Видеосигнал с подъездного БВД при одновременной трансляции на мониторы в квартирах следует взять от магистрального кабеля на регистратор через блок РВС-4. Есть мониторы с памятью на 32 кадра - это мониторы VIZIT с индексом "M" в названии. Кадры (фотографии) записываются автоматически и вручную. Камера с подсветкой, которая автоматически включается - это VIZIT AP-143G или аналогичная. На мониторы М-430, М-440, М-456 её можно подключить к клеммам VI2 и GND. И одновременно на регистратор. Если камера типа AP-143G на регистратор для не подключается и постоянно не готова к записи по движению - то питание камеры можно подключить к специальной клемме Ec2 на мониторах. В идеале камеру желательно подключать к монитору и регистратору или к нескольким мониторам через РВС-2, РВС-2 может работать как разветвителем так и концентратором для питания этажной видеокамеры типа AP-143G.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lawyerhome
post Mar 28 2012, 10:28
Post #23


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 5
Joined: 25-March 12
Member No.: 47 240



Цитата(TS128 @ Mar 27 2012, 19:20) *

"LED-ТВ", это наверное также юмор, потому что таких телевизоров не существует. Бывают только ЖК (по-английски LCD) телевизоры и экспериментальные OLED - экраны которые массово пока выпускаются только с очень маленькие. LED-телевизоры это совершенно некорректное маркетинговое название обычных LCD со свотодиодной (LED) подсветкой вместо ССFL-подсветки (люминесцентных ламп). Однако всё это оффтопик.

Еще раз спасибо за разъяснение, только собирался купить TV с LED подсветкой (не лампы ртутные а именно светодиоды, и так выразился.
А есть ли у Вас какая-то схема, чтобы было понятнее, что куда к чему крепится, и подсоединяется, и где устанавливается, чтобы можно было понять - как это чудо развести по этажам. Дело все в том, что в одном подъезде - есть 2 стояка щитовых (один на 4 квартиры, второй - на 3) и по каждой шахте заводить кабеля придется отдельно (буду самостоятельно просчитывать). Да, наши домоыонф работают, т.к. у консъержа есть блок. Нужно будет доустановить оставшуюся часть системы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Mar 28 2012, 17:28
Post #24


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Вы сказали, что у консьержа есть "кнопка" - если именно кнопка, то БК скорее всего отсутствует, если имеется трубка - то и БК скорее всего в наличии. Если пульт консьержа то БК опять-таки может и не быть.

Два стояка если они имеются действительно лучше проложить по отдельности, а не тянуть провода в другой конец этажа.

Только тут есть нюанс - кабель видеосигнала не следует разделять на две ветки. Кабель видеосигнала правильнее поднять по одному стояку с петлями на каждом этаже, потом протянуть по чердаку или по верхнему этажу до другого стояка и спустить по нему до нижнего этажа так же с петлями. При установке мониторов петли разрезаются и в разрыв коаксиального кабеля ставятся блоки РВС. На самом деле коаксиальный кабель проходит по РВС насквозь, но физически РВС ставятся в разрыв. Кабели аудиосигнала и группового питания для уменьшения сопротивления напротив лучше разделить на две ветки и каждую ветку по отдельности поднять снизу вверх с петлями для подключения на этажах. Разветвлять коаксиальный кабель видеосигнала не следует из соображений обеспечения качества изображения.

Схема получится довольно сложной и мне не зная всех параметров объекта будет не просто её нарисовать. Лучше вы задавайте конкретные вопросы о деталях этой системы.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lawyerhome
post Mar 29 2012, 10:28
Post #25


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 5
Joined: 25-March 12
Member No.: 47 240



Цитата(TS128 @ Mar 28 2012, 17:28) *

Лучше вы задавайте конкретные вопросы о деталях этой системы.

А нет ли уже готовой схемы (простой) по подключению многоквартирного парадного. Я далее пойму, что куда. Спасибо за подсказку про протяжку кабеля по чердкаку, без разветвления (учту). По рисунку было бы проще понять, что на каком этапе нужно будет (чтобы приблизительно набросать спецификацию оборудования и набросать смету + оценить работу).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Geo
post Mar 29 2012, 11:48
Post #26


Пользователь
**

Group: User
Posts: 57
Joined: 2-February 11
Member No.: 46 598



Посмотрите здесь:
http://domofon.ru/support1/
Представлены разные варианты подключений
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
lawyerhome
post Mar 30 2012, 15:57
Post #27


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 5
Joined: 25-March 12
Member No.: 47 240



Цитата(Geo @ Mar 29 2012, 11:48) *

Посмотрите здесь представлены разные варианты подключений
Спасибо, изучил варианты подключения. Я думаю что НАШ вариант - это ВАРИАНТ_1 или ВАРИАНТ_2 (не столь важно) - как основная система для всего дома. А там далее - каждый пусть как хочет так и устанавливает уже личную приватную часть (своя камера на двери, видеоглазок, видео или только аудио трубка домофона). Задам по ходу вопросы, которые меня волнуют:
1. Штука, которая именуется как RVS-2 используется для разветвления видеосигнала, и также как блок коммутации аудио-сигнала. Эти штуки должны быть РАЗНЫЕ? т.е. через один блок ВИДЕО-сигнал а через другой АУДИО-сигнал, или можно через один блок и видео и аудио пустить?
2. Как я понял, аудио и видео - это РАЗНЫЕ вещи, и они идут по своим разным системам и коммутаторам. Т.о. домофон с поддержкой аудио-переговоров является намного более дешевой системой, нежели установка видео-системы?
3. На какое количество "абонентов" (т.е. подключаемых конечных абонентских устройств) расчитан (модель РВС-2)? Его устанавливают на каждом этаже? Я прочел что до 2-х мониторов, а нам надо чтобы 4-е квартиры можно было подключить. Что посоветуете - РВС-4?
4.Если будет устанавливаться только аудиосистема (без видеокамер и мониторов), то домофонным абонентским устройствам не нужно будет подключать блоки питания? То же касается и квартиры - эти абонентские устройства не запитываются, а рботают как обычные телефоны?
5.По блоку питания - там есть надпись, что длинна кабеля ШВВП от блока питания до разветвителя может быть до 25 метров. А что делать, если у нас 9 этажей, и если еще спускаться через крышу на второй блок подъезда, то длинна будет составлять около 100 метров. Что делать? ставить 2 блока питания или ограничение в 25 метров кабеля действует исключительно для длинны от блока питания до разветвителя видеосигнала РВС-2, а там далее (после разветвителя) не важна длинна?
6.По поводу кабеля, который используется для аудиосистемы? Какой нужен? Есть ограничения по длиннам?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Mar 30 2012, 16:56
Post #28


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



1. РВС-2 - это разветвитель видеосигнала и питания для мониторов с групповым питанием (от одного общего блока питания). Блоки-разветвители видео и аудиосигнала существуют - точнее для аудилсигнала нужны коммутаторы, а для видео и питания разветвители. Называются такие блоки БК-4MV, но эти блоки не могут быть разветвителем группового питания, и они не всегда удобны.

2. Видеодомофон - это тот же аудиодомофон, просто в блок вызова добавлена обыкновенная модульная видеокамера, от этой камеры идёт обыкновенный коаксиальный кабель для видеосигнала. Всё как в видеонаблюдении с той лишь разницей, что видеосигнал нужно усилить и разделить на количество абонентов поровну - этим и занимаются блоки РВС.

3. РВС-2 рассчитан на 2 абонента но по устройству этот блок на много более совершенен чем РВС-4, поэтому РВС-2 предпочтительнее. Для 4 абонентов на одном этаже можно поставить 2 РВС-2 рядом, но ведь не все абоненты собираются ставить мониторы? На этажах где мониторов нет можно вообще не ставить РВС, оставить только петлю кабеля на перспективу.

4. Да, трубки УКП не требуют питания, работают от домофонной линии как и телефон. Мониторы с групповым питанием тоже как-бы не требуют отдельного питания, просто проводов к ним прокладывается больше.

5. Не обращайте внимание на требования к проводу - в конце концов длинна провода может быть теоретически любая при соответствующем сечении провода. Насчёт двух стояков - я уже говорил - коаксиальный кабель лучше тянуть через чердак, чтобы кабель не разделялся надвое. А вот кабели группового питания и подключения аудиосигнала лучше разделить на две ветки и поднять снизу вверх каждую ветку отдельно.

6. Ограничения есть, но для большинства реальных подъездов вполне достаточно кабеля КСПВ или КСПВГ 0,4-0,5 мм (сечением 0,12-0,22)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Geo
post Mar 30 2012, 21:06
Post #29


Пользователь
**

Group: User
Posts: 57
Joined: 2-February 11
Member No.: 46 598



Цитата
Я думаю что НАШ вариант - это ВАРИАНТ_1 или ВАРИАНТ_2 (не столь важно) - как основная система для всего дома.

Все правильно. Вариант 1 - это обычный домофон, Вариант 2 - видеодомофон. Поскольку у Вас на блоке вызова есть кнопка "Консьерж", скорее всего у Вас БВД-431/432 - уже имеющий встроенную видеокамеру. Вариант 2 используется как базовый комплект видеодомофона с перспективой дальнейшего расширения.
Цитата
достаточно кабеля КСПВ или КСПВГ 0,4-0,5 мм (сечением 0,12-0,22)

Кроме того кабель КСПВ/КСПВГ удобен тем, что имеет жилы разного цвета. Соответственно каждому десятку и единицам координатной системы можно присвоить свой цвет провода, что облегчает подключение трубок и мониторов к системе на этажах.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Deks19
post Jun 8 2012, 17:22
Post #30


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 5
Joined: 6-March 12
Member No.: 47 195



Вернулись к вопросу.
Посмотрел варианты модернизации.
Вроде как подходит просто добавление камер и замена трубок кому нужно на видеомониторы.
А если камеру лучше поставить на 600ТВЛ например, РВС-4 нормальную картинку выдаст?, или лучше что то сторноннее, и сигнал на 8 например этаже будет значительно хуже?
Или такой же как на 1?
Может быть стоит перед РВС поставить например что то типа http://mirsb.ru/index.php?productID=2764 ? Или лишняя трата денег?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Jun 8 2012, 20:15
Post #31


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Разрешающая способность камеры влияет на максимальную частоту сигнала, а активные разветвители сигнала представляют собой усилитель и делитель сигнала. Учитывая относительную простоту конструкции блоков РВС-4 или РВС-2 можно предположить, что значительного влияния на изображение они не окажут.

Важно отметить, что по аналогии с системой коллективной ТВ-антены или кабельного ТВ, существуют ответвители и разветвители сигнала. Первые имеют сквозной канал и каналы-ответвления, а разветвители просто делят один канал на несколько.

Так вот РВС-2 и РВС-4 являются активными ответвителями. У них имеется сквозной канал и ответвление с усилителем и делителем. Таким образом получается что сигнал на входе всех РВС на любом этаже равный и идёт напрямую с видеокамеры, а на мониторы поступает сигнал после одного усилителя и делителя.

Отдельно следует поговорить об устройствах отображения - мониторах. Блоки РВС-4 и РВС-2 плохо работают на низкоомную нагрузку 75 Ом, каковой стандартно обладают все профессиональные устройства видеонаблюдения и некоторые импортные мониторы. Нагрузка 75 Ом применяется в совокупности с кабелем коаксиальным РК-75 и работает в системе из двух точек - видеокамера и монитор, либо видеорегистратор, плата видеозахвата и т.п.

Тот видеоразветвитель, что вы привели по ссылке как и многие другие разветвители видеосигнала для видеонаблюдения представляют собой промежуточный каскад системы: видеокамера, кабель РК-75 и нагрузка 75 Ом в виде разветвителя, а за ним два или более новых сигнала рассчитанных на нагрузку 75 Ом, после которых должны быть два или более новых кабеля РК-75 c нагрузками 75 Ом каждый.

Одним словом оборудование для видеонаблюдения и для видеодомофонов - это немного разные вещи, потому что и задачи у них разные. В видеонаблюдении наиболее частая задача свести изображения со множества камер на в одну точку, а в видеодомофонах требуется наоборот распределить один видеосигнал на множество точек.

И не думайте что у импортных мониторов для видеодомофона с большими экранами лучше изображение - на самом деле чаще всего большие экраны имеют довольно крупное зерно и не высокое разрешение.
Разумеется камера 380 ТВЛ довольно скромная, желательно поставить более высококачественную, и особое внимание следует уделить чувствительности. Но что можно сказать совершенно точно - на мониторах VIZIT блоки РВС-2 и РВС-4 способны обеспечить максимально качественное изображение от хорошей камеры.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jun 8 2012, 20:43
Post #32


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 517
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



К сожалению камера выдаёт на монитор не цифровой сигнал, а только преобразованный в аналоговый.

Поэтому о хорошем качестве можно будет говорить только когда всё перейдёт в цифровой формат.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 6th July 2025 - 16:12