![]() Замок не реагирует, на калитку усатновил замок |
![]() ![]() |
![]() Замок не реагирует, на калитку усатновил замок |
tnk |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 2 Joined: 12-November 11 Member No.: 47 020 ![]() |
Доброй ночи
Вот решил спросить у знатаков что сделал не так шэф решил не приглашать спецов (наверно дорого) а воспользовался тем что я простой электрик и должен в принципе разобраться я разобрался ![]() установил все согласно схеме: http://forum.domofon.ru терминал - мт406 см блок коммутации бкм 440 блок питания 18/12 блок вызова -403 cpL электромеханический замок такойже как и на схеме марки незнаю дачный участок. прокладку до калитки-- 20 метров, осуществил кабелем ftp экранированный. в метре от вызывной панели сделал коробку и разорвал 3 провода из которых два соеденил в месте от блока питания +12 вольт и пустил на замок второй вернул с вызывной панель по схеме с LC результат: замок не реагирует проверил замок рабочий может слабые провода? сопротивление, напряжение не мерил, нету напарника чтобы в момент нажатия кнопки проверить поступает напруга или нет. в понедельник буду искать причину а может сдесь уже есть решение? и еще при включение ппитания терминал както долго заводится идут помехи потом через пару минут вроде бы работает нормально экран заземлил. да и нужен ли козырек для блока вызова ато както жалко устройство дождь, снег , не страшно ли? |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Конечно козырёк над панелью не помешает.
Если замок электромеханический, то должен подаваться короткий импульс напряжения на катушку соленоида. Формируется он вызывной панелью на выводе LC и кратковременно замыкает +12 Вольт, которые проходят через катушку замка на землю. У Вас, скорее всего, просто нет этого импульса. |
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
установил все согласно схеме: http://forum.domofon.ru результат: замок не реагирует проверил замок рабочий Диод то правильно включен? Да и замок может (вдруг) иметь полярность подключения. -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
tnk |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 2 Joined: 12-November 11 Member No.: 47 020 ![]() |
Конечно козырёк над панелью не помешает. Если замок электромеханический, то должен подаваться короткий импульс напряжения на катушку соленоида. Формируется он вызывной панелью на выводе LC и кратковременно замыкает +12 Вольт, которые проходят через катушку замка на землю. У Вас, скорее всего, просто нет этого импульса. сегодня проверял на замке, при нажатии кнопки открывания замка никакого шевеления, Диод то правильно включен? Да и замок может (вдруг) иметь полярность подключения. диод поставил правильно, тот что был в комплекте. а полярности вроде никакой нету просто катушка (завтра уточню) вовсяком случае там никаких обозначений нету. |
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
диод поставил правильно, тот что был в комплекте. а полярности вроде никакой нету просто катушка (завтра уточню) вовсяком случае там никаких обозначений нету. Может, сам замок неисправен. Электромеханический замок должен срабатывать/открываться при кратковременной ( 1 сек ) подаче напряжения 12В на его контакты. Это можно проверить руками при помощи БП на 12 В. -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
Skr |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 5 Joined: 27-December 11 Member No.: 47 083 ![]() |
Прошу не оставлять данную проблему без внимания форумчан, так как сам с ней столкнулся. Правда у меня в момент открывания замка подается напряжение очень низкое, 6-8 вольт и замок конечно не срабатывает (диод не ставил).
|
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
А в чём заключается Ваша проблема?
Стоит отметить, что электромеханические замки под маркой VIZIT не производятся, поэтому если проблема заключается в самом замке, то эта тема выходит за рамки данного форума. От какого источника у Вас поступает напряжение на замок? Какие используются провода и какова их длинна? Диод необходим не замку, а для того, чтобы защитить оборудование, которое управляет замком от самоиндукции замка, которая является естественной. |
Skr |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 5 Joined: 27-December 11 Member No.: 47 083 ![]() |
А в чём заключается Ваша проблема? Стоит отметить, что электромеханические замки под маркой VIZIT не производятся, поэтому если проблема заключается в самом замке, то эта тема выходит за рамки данного форума. От какого источника у Вас поступает напряжение на замок? Какие используются провода и какова их длинна? Диод необходим не замку, а для того, чтобы защитить оборудование, которое управляет замком от самоиндукции замка, которая является естественной. Источник питания у меня vizit 18/12-1-1. Данные от монитора 456 и БП к БВД 407 по ftp, видео по коаксиалу 45м и от БВД до замка тоже ftp 4м Мерял значения напряжения на бвд-19 на замок отдаю 12v. Минусом на замок управляет контакт LC и в момент открывания на нем вместе с плюсовым проводом появляется напр 4-6v. А если померять другой контакт GND, то там есть стабильные 12. Я конечто могу предположить, что во всем виноват Полевой транзистор, но я в эл схемах на не очень силен. |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Что значит на GND 12 Вольт?
Управление замком идёт от +12 Вольт через транзистор ( клемма LC) на землю. В исходном(закрытом состоянии) на LC относительно GND должно быть напряжение +12 Вольт. Когда подаётся сигнал на открытие замка, то транзистор должен открыться и замкнуть цепь +12 Вольт, катушка замка, клемма LC на землю. Проверьте вашу схему подключения питания. В блоке питания -12 и - 18 Вольт должны идти на GND, +12 на замок, +18 на БВД или контроллер. |
Skr |
![]()
|
1. Что значит на GND 12 Вольт? 2. Управление замком идёт от +12 Вольт через транзистор ( клемма LC) на землю. В исходном(закрытом состоянии) на LC относительно GND должно быть напряжение +12 Вольт. Когда подаётся сигнал на открытие замка, то транзистор должен открыться и замкнуть цепь +12 Вольт, катушка замка, клемма LC на землю. Проверьте вашу схему подключения питания. В блоке питания -12 и - 18 Вольт должны идти на GND, +12 на замок, +18 на БВД или контроллер. 1. Я не правильно выразился. 2. Чет я запутался. На клеме LC что должно появиться +12 или -12.... Я смотрел эл схему, на скока я понял должно появиться -12(GND) тк +12 подаем с БП. |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Для открывания замка клемма LC просто замыкается полевиком на землю. Так что в неактивном состоянии на этой клемме должно быть +12, а в момент открывания падать до нуля.
Можно просто перемкнуть LC на GND. Замок должен сработать. Если не сработает, то блок вызова ни при чем. Да, все замеры делаются относительно GND! -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
petr5555 |
![]()
|
Господи, да что тут непонятного?
Всё замеряется относительно земли (GND). У блока питания нет -18 Вольт и -12 Вольт - это просто земля и надо их соединить между собой и с клеммой GND на панели. Клемма LC - работает как контакт реле, замыкаемый при подаче сигнала на открытие замка на землю. В исходном состоянии LC можно представить как разомкнутый от земли (GND) контакт. Поэтому в нормальном состоянии на LC будет +12 Вольт. При открытии конакт LC просто замыкается на землю и на нём будет ноль (GND). Правда при открытии подаётся короткий импульс, чтобы сработал электромагнит и отпустил защёлку. Постоянно напряжение на электромеханический замок не подаётся. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 29th April 2025 - 15:27 |