Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> 

RFID брелки для домофона Визит

, RFID брелки для домофона Визит
Dmfn_Create
post Jun 17 2011, 09:17
Post #21

Самый активный пользователь

Group: User
From: Москва
Member No.: 46 370

Цитата(S_N @ Jun 16 2011, 23:54) *

цифровые домофоны дешевле, (RTM)есть режим мастер/слэйв, но нет нормального согласования с видео (есть но кривое какое-то). нет и недорогих видеотрубок или не вполне понятно как их подключать.
вот и все. ограничение визита - препятствие к покупке этой системы. а визит - готовое решение.

Домофоны RTM - это бывшие Keyman . Просто у них фирма раскололась и разработчик организовал свою контору, назвал RTM.
Режим мастер - слейв у них очень простой, рассчитан только на работу в подъездах с двумя входами. Ассортимент изделий мал, поскольку товарищ в прошлом году решал в основном оргвопросы. К тому же "цифровые" трубки стоят дороже, а вы искали подешевле.

Не существует по-настоящему полного и продуманного ( а тем более универсального ) решения для многокалиточного и многоподъездного дома, чтобы можно было вызвать с любой калитки любую трубку плюс действовали все прописанные ключи на любом считывателе. Этим вопросом просто никто как следует не занимается. Существуют внезапные потуги, вызванные внезапным хотением очередного заказчика, но эти желания быстро угасают и сходят на нет, без достижения какого либо результата.
Для разработки же указанной системы нужно действовать довольно долго и целенаправленно. А у нас нет заказчиков или спонсоров, которые могут долго думать об одном и том же. У них каждая следующая мысль вытесняет предыдущую.

Считыватели IronLogic я, кстати, щупал. Насколько помню, с домофонами Визит они работают. Я имею ввиду считыватель-конвертор в протокол MicroLAN, который подключается параллельно считывателю ТМ ключей.

--------------------
"Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
S_N
post Jun 17 2011, 10:06
Post #22

Новый пользователь
*

Member No.: 46 824

Цитата(Dmfn_Create @ Jun 17 2011, 10:17) *

Домофоны RTM - это бывшие Keyman . Просто у них фирма раскололась и разработчик организовал свою контору, назвал RTM.
Режим мастер - слейв у них очень простой, рассчитан только на работу в подъездах с двумя входами. Ассортимент изделий мал, поскольку товарищ в прошлом году решал в основном оргвопросы. К тому же "цифровые" трубки стоят дороже, а вы искали подешевле.

как раз в прошлом году общался с ними. не помню с кем именно. с большим удовольствием обсуждали вопросы параллельного включения. по памяти скажу что вроде бы ограничений особых на кол-во панелей нет. мастер/слэйв - шина, на которую занимаемый блок выставляет соотв. логический уровень. даже режим консьерж реализуется установкой доп. панели. а требования к линии связи возрастают. не спасет и банальная прокладка тремя проводами. помогла бы табличка сопротивлений линии, замеренная и заданная при монтаже в память домофона, в соответствии с которой выбиралось бы усиление. но кто это станет делать? smile.gif
(визит может взять на заметку - реализуется не так и сложно)
Цитата(Dmfn_Create @ Jun 17 2011, 10:17) *

Не существует по-настоящему полного и продуманного решения для многокалиточного и многоподъездного дома, чтобы можно было вызвать с любой калитки любую трубку плюс действовали все прописанные ключи на любом считывателе. Этим вопросом просто никто как следует не занимается.
вот потому без домофона до сих пор. smile.gif лучше мол подождать да нормально все сделать.
отсюда и мои идеи на счет gsm домофона, который лишен всех этих недостатков (но имеет массу других).
честно говоря, имей я на руках недорогое решение по сопряжению трубок (видео в т.ч.) от визита, я бы выбрал ртм. был бы исходник к БК-4МV, поправил бы прошивку и получил то что хочу - этажный распределитель для цифровых домофонов, но с нуля писать, анализировать этот "черный ящик" - лениво - забываешь все со временем. smile.gif
+Quote Post
alex_t2
post Jun 18 2011, 10:48
Post #23

Group: Registered user
Member No.: 2 073

Эхх.
Вот так вот, делаешь блок (скажем так не один день), а оказывается всего и делов-то поправить исходник к БК4М smile.gif
Кстати, недорогое решение - это сколько?

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
+Quote Post
S_N
post Jun 18 2011, 13:53
Post #24

Новый пользователь
*

Цитата(alex_t2 @ Jun 18 2011, 11:48) *

Эхх.
Вот так вот, делаешь блок (скажем так не один день), а оказывается всего и делов-то поправить исходник к БК4М smile.gif

я понял. smile.gif и вы правы, т.к. я слишком оптимистичен.
начнешь копаться и выяснится куча моментов и исходником дело скорее всего не ограничится.
уровни на линиях скорее всего разные. (я не занимаюсь домофонами - откуда мне знать)
напряжение питания для БК опять же..
я, признаюсь, поболтал бы, да "в кусты" wink.gif

а можно и "железный" аналог БК4М сделать на 4-х HCF40103 и рублей 50 на этажной коробке сэкономить. только кто будет делать? я - точно не стану. smile.gif не мой бизнес, а на энтузиазм времени нет.

Цитата(alex_t2 @ Jun 18 2011, 11:48) *

Кстати, недорогое решение - это сколько?

а чтобы не дороже БК4М(V) smile.gif с другой стороны, это будет готовое решение. оргинальное и оно должно стоить денег.
а если посчитать...
цены в принципе сопоставимы. скажем РТМ-овский сейчас стоит ~5000р.
аналогичная (примерно) связка БВД-343RTCPL + БУД-302K-80 = 3600р+1100р = 4700р.
(не знаю, для серии 3хх реализуется ли режим мастер/слэйв)
300р в пользу визита. (сомнительно, т.к. два блока ставить дороже чем один - скорее тут будет паритет)
чисто на трубках разница рублей 100-200 в пользу визита.
на коробках в щитке - рублей 50-60 с квартиры в пользу "цифрового"
(почему их так называют? цифровой только принцип адресации. как и у визита впрочем до коммутатора)
и рублей 20-40 на этаж не в пользу визита - разница на проводах питания.

с учетом +-10% разницы - опять паритет! (почти, если я все учел)

а визит могли бы и модификации совместимые с цифровыми абон. устр-вами выпустить.
или наоборот - коммутаторы с цифровым входом.
или еще проще - конвертер, о цене которого вы спрашивали.
себе бы не навредили, а рынок сбыта увеличили - мало ли ситуации какие бывают?
у нас вот дверь с вырезом примерно под домофон визит432 или РТМ строители поставили.

+Quote Post
alex_t2
post Jun 18 2011, 19:28
Post #25

Такую цену не получить.
Причин много - это и более сложная схема, и самое главное - мелкосерийность.
Если бы потребность в таком блоке была соизмерима с БК, то, разумеется можно было бы приблизиться в цене. А так, координатный блок для цифрового домофона относится не к основным модулям системы, а к модулям согласования, соответственно потребность в них меньше.

По части многопанельности попробуйте копнуть в сторону Райкмана. Там она реализована более осмысленно, чем простое запараллеливание блоков, которое нельзя считать полноценным решением, так как остаётся весьма серьёзное ограничение на 255 абонентских устройств в системе.
У Райкмана в многопанельном решении немного изменён алгоритм коммутации, в результате снято ограничение по количеству трубок. Их в системе может быть более 3000.
К сожалению, ограничение на сопротивление линии осталось на прежнем уровне, и его обойти простыми мерами не удастся, так как цифровые трубки обладают меньшим внутренним сопротивлением, поэтому более требовательны к сопротивлению линии.

--------------------
+Quote Post
Verdict
post Jun 19 2011, 20:06
Post #26

Новый пользователь
*

Member No.: 46 388

Цитата(S_N @ Jun 17 2011, 08:30) *

содержимое ключей - К1233КТ1 и К1233КТ2П - отечественная "разработка".
я не слышал об ограничениях устройств при их считывании.

это как если бы скажем какая-то конторка договорилась с производителем чипов - а давайте мы вот такую-то серию выкупим и это будут типа наши фирменные ключи. smile.gif

А Вы знаете...
Так оно и было, по ходу событий. В своё время все специализированные журналы по системам ограничения доступа ( начиная с того 2000 года) были завалены рекламой покупки , как бы smile.gif альтернативы , к тому же отечественной разработки Брянского НТЦ "СИТ". Это были DC2000 (на базе К1233КТ1) компании "Цифрал".
Через год (как то отправил одного студентика от своей лаборатории) на это Брянское предприятие.
Мы заключили своего рода договор на поставку чипов под корпуса "Таблеток". Но , уже через пол года НТЦ СИТ обозначил их , как недоступный товар и убрал их из каталога, оставив, лишь исполнение в TO92. Тоже самое произошло и с чипами К1233КТ2П. Ну и пробив сразу этот вопрос стало понятна делёжка рынка: Чип К1233КТ1-стала прерогативой компании "Цифрал". А К1233КТ2П-компании Метаком.
Ну, а в повторяемость этих чипов (тут особо говорить не приходится) вылилась в продукцию клонов.
Так, что подводные течения на рынке СОД присутствуют. Сейчас, кстати компания Метаком собирается
выпустить свой программатор и чипы (в виде своих брелоков тоже). Судя по сему- принципы с Визитовскими брелками схожие. Но они идут следом за Визит. smile.gif
+Quote Post
S_N
post Jun 20 2011, 07:52
Post #27

Новый пользователь
*

Цитата(alex_t2 @ Jun 18 2011, 20:28) *

Такую цену не получить.

а вот и вариант без микроконтроллера? biggrin.gif
я называл цену на 4-х абонентов. на фото коммутатор на сотню? (схема закрыта наполовину smile.gif )
такой вполне может за 500р перевалить. и чем ближе к тысяче, тем меньше он нужен smile.gif
а вообще интересно. уже в продаже? только такой емкости?
+Quote Post
alex_t2
post Jun 20 2011, 16:27
Post #28

Почему без микроконтроллера? Он там smile.gif
Можно, конечно и на жесткой логике, только на контроллере будет проще.
Это адресуемый блок на 100 абонентов.
Позволяет использовать в цифровом домофоне координатные АУ. Причём даже вперемешку. С блоком Райкманн CD-X5 позволяет обойти ограничение на 255 квартир за счёт использования адреса коммутатора (до 15 адресов)
Готовится к выпуску.

--------------------
+Quote Post
S_N
post Jun 20 2011, 21:37
Post #29

Новый пользователь
*

alex_t2, снимаю шляпу. smile.gif

на жесткой логике имеет смысл простой конвертер для 1 квартиры.
+Quote Post
alex_t2
post Jun 20 2011, 23:05
Post #30

На базе этой железячки сделан ещё конвертер шины. Правда пока только макетный вариант. Там просто на вход подаётся линия от цифрового домофона, а с выхода снимаются сигналы Ек, Line, SEL. Собственно коммутацией занимается в таком случае какой-нибудь из БК.

--------------------
+Quote Post
S_N
post Jun 21 2011, 14:48
Post #31

Новый пользователь
*

Цитата(alex_t2 @ Jun 21 2011, 00:05) *

На базе этой железячки сделан ещё конвертер шины. Правда пока только макетный вариант. Там просто на вход подаётся линия от цифрового домофона, а с выхода снимаются сигналы Ек, Line, SEL. Собственно коммутацией занимается в таком случае какой-нибудь из БК.

оказывается велосипед уже был изобретен smile.gif
+Quote Post

2 Pages V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 3rd July 2025 - 22:39