Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> 

IP ДОМОФОН

, Сетевой домофон RAIKMANN
Сергей S
post Jan 26 2011, 16:00
Post #21

Самый активный пользователь

Group: User
Member No.: 46 563

Цитата(alex_t2 @ Jan 26 2011, 14:34) *

Посмотрел. Ух как торопитесь. В рекламном проспекте даже ошибки не вычитаны.

тоже режет взгляд.
Там ещё много, просто долго перечислять.
Надеюсь, система не будет "сырой" а мы бета-тестерами?
Если что, то на переднем крае между недовольным клиентом и Райкманом буду я, а не Вы.

Может Вам прикрутить у себя нормальный движок форума? С удовольствием пообсуждаем ТАМ возможности, предложения и пожелания.

Это не рекламный проспект, а черновик (скорее всего). Он не для широкой общественности. Давайте так считать Алексей.

По поводу "сырой - не сырой" вопрос неоднозначный. Вот я вижу здесь, что с "несырым" ВИЗИТОМ куча проблем. Клоны ключей до сих пор - головная боль продавцов и другие домофонные продукты тоже со своими проблемами. Не мне Вам говорить, как специалисту.

Найдите мне ХОТЬ ОДИН продукт без проблем и чтоб сразу их не было! МЕРСЕДЕС ? (отзывают)... Microsoft. ? (постоянно обговления и "дырки")... можно бесконенчо продолжать. Но мне сейчас пришла мысль!... давайте остановимся на сегодняшнем ВИЗИТЕ и не будем придумывать чего-то нового!... это же домофон!
А эти жители чего-то всё хотят - то несколько домофонов, чтоб работали, то ключи их не тустраиваю, то им связь сверху-вниз подавай.

Надо им объявить, что это всё не для нас. Много хотят... Я думаю, что это логика для определенного типа спецов, к которым Вы надеюсь не относитесь. Лучше вопросы по существу и дельные предложения... Это будет полезно для ВСЕХ и для ВИЗИТА.

Кстати, я тоже буду "между", как Вы выражаетесь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Jan 26 2011, 19:22
Post #22

Member No.: 46 136

Я не зарекаюсь, и более того, обязательно проверю в работе
защищённые ключи и перекодировшик, чтобы знать о них всё.
Что касается домофонов RAIKMANN, то посмотрев парадные, я
вижу, что потребитель голосует рублём не за них и это
лучший показатель их нужности.
+Quote Post
escom
post Jan 26 2011, 20:35
Post #23

Новый пользователь
*

Group: Registered user
From: Рязань
Member No.: 15

Цитата(Сергей S @ Jan 26 2011, 16:00) *

На какой регион расчитана эта система? Какова стоимость одного порта?
В нашем регионе регионе теденция такова, что строительная компания готова заключить договор при условии бесплатной установки домофона. Поэтому перспективы такой ситемы зависят от стоимости оборудования.

--------------------
Рязань
+Quote Post
alex_t2
post Jan 26 2011, 20:47
Post #24

Member No.: 2 073

А что по поводу предложения обсуждать оборудование на своей площадке?
Если конкурент придет в наш офис, и в нашем теплом конференц-зале будет набирать себе клиентов (так как своего помещения нет) мы, мягко говоря, такие действия не одобрим.
Больше в теме писать не буду. Ибо флуд и флейм.

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
+Quote Post
Сергей S
post Jan 26 2011, 22:18
Post #25

Цитата(alex_t2 @ Jan 26 2011, 20:47) *

А что по поводу предложения обсуждать оборудование на своей площадке?
Если конкурент придет в наш офис, и в нашем теплом конференц-зале будет набирать себе клиентов (так как своего помещения нет) мы, мягко говоря, такие действия не одобрим.
Больше в теме писать не буду. Ибо флуд и флейм.

Ваше право. Я думаю, если нет у людей вопросов, то им достаточно прочитать первую страницу. И им не обязательно что-то писать. Будет что-то конкретное - напишут по мэйлу.

Когда в нашем офисе мы что-то не можем сделать, мы рекомендуем людям обратиться к нашим конкурентам и рады когда клиент решил свою задачу. К нам тоже присылают клиентов наши коллеги (конкуренты), когда не могут сделать то, что можем мы (и наборот соответственно)
+Quote Post
Integral Service
post Jan 29 2011, 17:04
Post #26

From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885

Цитата
Когда в нашем офисе мы что-то не можем сделать, мы рекомендуем людям обратиться к нашим конкурентам и рады когда клиент решил свою задачу. К нам тоже присылают клиентов наши коллеги (конкуренты), когда не могут сделать то, что можем мы (и наборот соответственно)

Рекомендовать обратиться - это еще ладно, но когда Вы рады что клиент ушел к конкурентам, при этом остался доволен - мягко говоря врете господин!

--------------------
www.isnv.ru
+Quote Post
Сергей S
post Jan 29 2011, 20:18
Post #27

Цитата(Integral Service @ Jan 29 2011, 17:04) *

Рекомендовать обратиться - это еще ладно, но когда Вы рады что клиент ушел к конкурентам, при этом остался доволен - мягко говоря врете господин!

Мы рады за клиента, а не за себя. То, что мы не смогли сделать, конечно. для нас огорчительно.

... Так подойдёт?
+Quote Post
escom
post Jan 31 2011, 09:43
Post #28

Новый пользователь
*

From: Рязань
Member No.: 15

Цитата(Сергей S @ Jan 29 2011, 20:18) *

Мы рады за клиента, а не за себя. То, что мы не смогли сделать, конечно. для нас огорчительно.

... Так подойдёт?

Вместо флуда хотел увидеть ответ на свой вопрос: "На какой регион расчитана эта система? Какова стоимость одного порта?
В нашем регионе регионе теденция такова, что строительная компания готова заключить договор при условии бесплатной установки домофона. Поэтому перспективы такой ситемы зависят от стоимости оборудования"

--------------------
Рязань
+Quote Post
Сергей S
post Jan 31 2011, 16:14
Post #29

Цитата(escom @ Jan 31 2011, 09:43) *

Вместо флуда хотел увидеть ответ на свой вопрос: "На какой регион расчитана эта система? Какова стоимость одного порта?
В нашем регионе регионе теденция такова, что строительная компания готова заключить договор при условии бесплатной установки домофона. Поэтому перспективы такой ситемы зависят от стоимости оборудования"

Скажу, то что знаю и пока верю этой информации.

Система рассчитана на современные жилые комплексы, которым необходима КОМПЛЕКСНАЯ ДОМОФОНИЗАЦИЯ с возможностью внутренней связи и проч. (долго перечислять)... (есть и более упрощенная версия с ограниченной внутренней связью- только между службами).

Система состоит из нескольких блоков. Центральная часть (терминов ещё не знаю) может работать на несколько подъездов, чем мощнее эта часть, тем больше подъездов можно будет обслужить.

По моим прикидкам, если использовать полный домофон только на один подъезд, то он будет дороже обычного (только не Метакома) на 3-4 тысячи рублей... после 3-ёх подъездов цена такая же. Но возможности его перекроют все переплаты. Точнее пока неизвестно.
Думаю, что в Рязани строят дома, стоимость кв. метра которых не одна тысяча долларов. Там живут небедные люди, для которых комфорт и удобства, да и современность значат много.
Что качасается строительных компаний, то может и так как Вы говорите. В Москве во многом иначе. А особенно тогда, когда заезжают РЕАЛЬНЫЕ ЖИТЕЛИ... Всё убогое, что успели наделать строители- меняется... Но у каждого свой опыт!
+Quote Post
Сергей S
post Mar 2 2011, 22:36
Post #30

В сети появилась вот такая информация

Вот какой-то документ по возможностям IP домофона RAIKMANN http://files.mail.ru/07E9JV
+Quote Post
Сергей S
post Jul 22 2011, 15:24
Post #31

Цитата(alex_t2 @ Jan 26 2011, 15:34) *

Посмотрел. Ух как торопитесь. В рекламном проспекте даже ошибки не вычитаны.

тоже режет взгляд.

Я тоже так им и сказал - научитесь сначало грамотно писАть. А они мне IP да IP.

Не наши люди - не домофонщики. Или не простые домофонщики. А если не простые, то им здесь делать нечего !

Цитата(Сергей S @ Jul 22 2011, 16:23) *

Я тоже так им и сказал - научитесь сначало грамотно писАть. А они мне IP да IP.

Не наши люди - не домофонщики. Или не простые домофонщики. А если не простые, то им здесь делать нечего !

Но всё-таки пытаются делать что-то "гадёныши"
На первой страницы темы выложил, что накопал.
+Quote Post
alex_t2
post Jul 22 2011, 22:45
Post #32

Member No.: 2 073

Извиняюсь за тупой вопрос, но там везде умалчивается про IP-замок на входную дверь. Питать эту шалабушку по TCP явно не получится. Эти "мелочи" не забыты? Просто я уже много раз видел, что тщательно прорабатывается логическая и сетевая часть, а основные управляющие элементы остаются в тени. Реальный народ у нас "творческий". В итоге опаньки...
Для конечного пользователя ведь будут важен не конкретный способ доставки сервиса (TCP или ШВВП smile.gif ) а те элементы, с которыми он будет взаимодействовать - считыватель, кнопка, и т.п.
Не подумайте, что я тут злобствую, просто интересен качественный результат.

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
+Quote Post
Сергей S
post Jul 23 2011, 00:23
Post #33

Цитата(alex_t2 @ Jul 22 2011, 23:45) *

Извиняюсь за тупой вопрос, но там везде умалчивается про IP-замок на входную дверь. ...Реальный народ у нас "творческий". В итоге опаньки...
... а те элементы, с которыми он будет взаимодействовать - считыватель, кнопка, и т.п.

Вас наверное удивит, но эти ребята не забыли про замок на взодной двери. Про ТМ и карты всякие, тоже не забыли.

Представляете !, они понимают, что питать замок по UTP кабелю лучше не надо. На мой взгляд, там всё очевидно. Сьоит панель, к ней идут провода (LAN), по этим проводам ид
+Quote Post
Сергей S
post Jul 23 2011, 00:45
Post #34

Цитата(alex_t2 @ Jul 22 2011, 23:45) *

Извиняюсь за тупой вопрос, но там везде умалчивается про IP-замок на входную дверь. ...Реальный народ у нас "творческий". В итоге опаньки...
... а те элементы, с которыми он будет взаимодействовать - считыватель, кнопка, и т.п.

Вас наверное удивит, но эти ребята не забыли про замок на входной двери. Про ТМ и карты всякие, тоже не забыли.

Представляете !, они понимают, что питать замок по UTP кабелю лучше не надо. На мой взгляд, там всё очевидно. Стоит панель, к ней идут провода (LAN), по этим проводам идёт управление, связь и видео.

Панель питается от блока питания. А где он стоит - это уже по ситуации. Обычно, где-то не далеко от панели стоит замок. Панели дают команду и она открывает замок. Питание замка от той же панели.

Когда подробно расспрашиваешь об этом Райкман, сначала говорят неохотно, а потом не остановишь. Живут этим, я так понимаю. Говорят, что на первом этапе отказались от 485 -ого. И правильно. По нормальной сети можно гонять и звук и видео и управление.

Сейчас обещали мне дать хитрую платку на пробу (контроллер интерфесов, называют). К ней подключаешь сеть. (Там есть штук 20 входов-выходов -назначаются при программмировании по сети). Ко входам можно подключить кнопку выхода, считыватель ТМ или карт ещё что-то, а к выходам - реле замка (например) и т.д. В общем, управляются все подключенные устройства по сети.

Вот Вам и дистанционный замок, если далеко от панели. Или шлагбаум, или задвижки какие-нибудь.

Вы один из не многих, кто не говорит, что если не ВИЗИТ, то плохо. Или не координатка- то плохо.

А я вот говорю, что ВИЗИТ это не плохо. Но и Raikmann не плохо. И даже хорошо (ну это на любителя)
+Quote Post

2 Pages V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 5th July 2025 - 11:57