![]() минус 4в на линии. парадокс |
![]() ![]() |
![]() минус 4в на линии. парадокс |
serega |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 8 Joined: 18-December 10 Member No.: 46 529 ![]() |
проблема заключается в том,что месяц назад подключил у себя в квартире укп.нашел в блоке коммутации свои десятки и единицы(в смысле по цветам) и успешно подключил все у себя в щитке,который в свою очередь замыкается,так что доступа туда никому нет.все прекрасно работало ,но в один прекрасный день сказка закончилась.при вызове с панели идет ошибка,при прозванивании вольтметр показывает -4В причем не только на моей,,на всех десятках. трубку проверил опытным путем ,в другой квартире она работает.на мой десяток (в другую квартиру) вызов идет.ничего понять не могу.кто нибудь подскажите в чем дело.спасибо заранее.
|
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
-4В это Вы где нашли? поясните. Возможно Вашу трубку просто отключили программным путем, возможно где то переполюсовка, КЗ, или неисправен коммутатор. Проверьте сопротивление всех трубок, должно быть 600-900 Ом в повешанном состоянии.
-------------------- www.isnv.ru
|
serega |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 8 Joined: 18-December 10 Member No.: 46 529 ![]() |
-4В это Вы где нашли? поясните. Возможно Вашу трубку просто отключили программным путем, возможно где то переполюсовка, КЗ, или неисправен коммутатор. Проверьте сопротивление всех трубок, должно быть 600-900 Ом в повешанном состоянии. минус 4в это на моей трубке,а также и в коммутаторе на всех десятках.специально померил. переполюсовки скорее всего нет,по крайней мере у меня.щиток закрыт,а сам я ничего не менял. на других абонентов вызов идет,у них все работает.вот такая странность.кстати моя трубка показывает 690 ом.исправная.это "визит" если имеет какое то значение. |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Скорее всего на провод домофона где то попало
постороннее напряжение. Надо отключить провода от коммутатора и померить напряжение на проводах, вычислить квартиру где есть замыкание. |
Integral Service |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 880 Joined: 6-October 09 From: г. Новороссийск, Краснодарский край Member No.: 45 885 ![]() |
Цитата переполюсовки скорее всего нет В таких случаях первым делом проверяются ВСЕ квартиры на переполюсовки и КЗ, может в Ваш щиток никто не лазил, а сосед сверху, у которого трубки никогда небыло решил ее сам провести, и закоротил провода например, таких вариантов миллион. Всегда это надо проверять в первую очередь. Чтобы тестер показывал напряжение - нужно оба щупа подключить к чему то, вы говорите на всех десятках, это между любым десятком и чем то еще? так чем? -------------------- www.isnv.ru
|
serega |
![]()
|
В таких случаях первым делом проверяются ВСЕ квартиры на переполюсовки и КЗ, может в Ваш щиток никто не лазил, а сосед сверху, у которого трубки никогда небыло решил ее сам провести, и закоротил провода например, таких вариантов миллион. Всегда это надо проверять в первую очередь. Чтобы тестер показывал напряжение - нужно оба щупа подключить к чему то, вы говорите на всех десятках, это между любым десятком и чем то еще? так чем? это между любыми десятками и любыми единицами(я имею ввиду напряжение) и еще я так полагаю если у кого то переполюсовка или кз, то другие абоненты тоже должны пострадать от этого.или это может отразиться только на моей квартире. а еще хотелось бы знать каким образом можно точно узнать была ли конкретная квартира отключена программно. |
Integral Service |
![]()
|
На этом сайте найдите документацию к БУДу, который у Вас установлен, по программированию все там. Узнать можно только при наличии программатора либо если на Вашей вызывной панели есть дисплей (напр БВД-342xx), но включить трубку программно можно и без всего этого.
При переполюсовках и КЗ последствия могут быть сложно предсказуемыми, т.е. это зависит от множества факторов,поэтому чем гадать - проще взять и проверить. -------------------- www.isnv.ru
|
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
кстати моя трубка показывает 690 ом.исправная.это "визит" если имеет какое то значение. Это в каком состоянии? Положена или снята? А напряжение в линии при отсутствии вызова - это наводки на провода, эти наводки обычно как то выпрямляются диодами в трубках,так, что действительно на линиях десятков напряжение отрицательное по отношению к линиям единиц. -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
Integral Service |
![]()
|
Цитата Это в каком состоянии? Положена или снята? Я полагаю что в уложеном. Если отваливается магнит с базы трубки, или накрывается геркон - обычно она всегда остается "в снятом" положении при замерах. -------------------- www.isnv.ru
|
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Оценить отключена ли программно трубка можно,
набрав номер квартиры. Если трубка включена и неисправна, то сигнал ошибки выдаётся с некоторой задержкой, так как идёт проверка с панели. Если трубка отключена програиино, то снгнал ошибки включается сразу. |
serega |
![]()
|
Это в каком состоянии? Положена или снята? А напряжение в линии при отсутствии вызова - это наводки на провода, эти наводки обычно как то выпрямляются диодами в трубках,так, что действительно на линиях десятков напряжение отрицательное по отношению к линиям единиц. сопротивление замерял трубка уложена. Оценить отключена ли программно трубка можно, набрав номер квартиры. Если трубка включена и неисправна, то сигнал ошибки выдаётся с некоторой задержкой, так как идёт проверка с панели. Если трубка отключена програиино, то снгнал ошибки включается сразу. сигнал ошибки идет с задержкой,но я слышал что и при программном отключении ошибка тоже может идти с задержкой сопротивление замерял трубка уложена. сигнал ошибки идет с задержкой,но я слышал что и при программном отключении ошибка тоже может идти с задержкой а еще я пробовал подключить свою трубку на соседнюю квартиру(у них нет трубки) тоже выдает ошибку, хотя номер то их квартиры набирал |
Integral Service |
![]()
|
Вы на переполюсовки и КЗ уже проверяли?!?! А то пропадает желание Вам помогать, если Вы сами не спешите что то сделать
-------------------- www.isnv.ru
|
serega |
![]()
|
|
serega |
![]()
|
Ну вот морозы кончились и праздники тоже, сразу пошел все проверил, но ни КЗ, ни переполюсовок нигде нет.что делать ума ни приложу.отрицательное напряжение так и держится, хотя когда все подключал и намека на это не было.
|
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Что значит отрицательное напряжение? Напряжение может быть и может не быить, и может иметь определённый уровень. Отрицательной может быть полярность (направление) тока или патенциала, причём относительно чего-то. Общего провода у Вас нет. Относитеьно чего Вы определили отрицательную палярность? Относительно земли? Вряд-ли. Вы мериете Напряжение на проводах? Так там услдовно говоря нет напряжение когда нет вызова или разговора в в Вашу квартиру. Те еденицы или доли вольта есть утечка, которая практически ни о чём не говорит. Воттметром на проводах в квартире искать нечего. Имеет смысл разве только подключить трубку и "вызвонить" её на блоке коммутации, тем самым проверить целостность проводов и правельность подключения трубки. Если проверив это вызов в квартиру не идёт - причину нужно искать в обще-подъездном оборудовании домофона.
|
serega |
![]()
|
трубка проверенна и исправна.так же верно подключена и прозвонена в блоке коммутации.но при вызове идет ошибка.и какая может быть причина в блоке коммутации?
и еще вопрос. при неподключенной трубке напряжение вызова будет подаваться на линию в квартире?или оно идет только при подключенной и исправной трубке? |
petr5555 |
![]()
|
При вызове подаётся сигнал на коммутатор для
выбора соответствующего адреса и после этого подаётся напряжение на линию. Контроллер домофона читает сигналы компараторов на 5 и 9 Вольт, подключенных к линии и если напряжение на линии находится в этом диапазоне, то подаётся сигнал вызова на трубку. |
serega |
![]()
|
и что мне дальше делать? что проверить.подскажите пожалуйста
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 3rd July 2025 - 22:33 |