Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V  1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 

КТМ602R отказывается видеть ключи

, ...которые у жильцов от парадной ELTIS-400
Alexey_A
post Nov 20 2012, 20:39
Post #1


Пользователь
**

Group: User
Posts: 89
Joined: 8-November 10
Member No.: 46 442



Очень интересная ситуация, вроде у элтисов ведь тоже ключи rf 2.1.. Но видит абсолютно их ключи, свои визитовские прописываются и видятся соответственно. Возможно ли дело в считывателе, который был в комплекте с KTM, или у жильцов некие ключи клоны, которые им отсекаются? Может кто-нибудь подскажет какое-либо решение?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Nov 20 2012, 21:06
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 390
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Дело в считывателе. Примените, например, SR-1 + Z5R.
Возможно, получится и SR-1 + KTM


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey_A
post Nov 20 2012, 21:11
Post #3


Пользователь
**

Group: User
Posts: 89
Joined: 8-November 10
Member No.: 46 442



Сейчас вот наткнулся
КЛЮЧ VIZIT-RF2.1 (КОД A) КЛЮЧ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДЛЯ ДОМОФОНА
.Ключ RF (RFID брелок EM - Маrin) реализовывать для замены или при утере ранее приобретенных ключей
КЛЮЧ VIZIT-RF2.1 (КОД cool.gif КЛЮЧ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДЛЯ ДОМОФОНА
Ключ RF (RFID брелок EM - Маrin) реализовывать для продажи на монтаж новых объектов начиная с осени 2011 года

...Никогда что-то не натыкался на это, возможно ли что у меня так сказать новый считыватель под "КОД В" и соответственно у людей ключи с "КОДОМ А"?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Integral Service
post Nov 20 2012, 23:30
Post #4


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 880
Joined: 6-October 09
From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885



Цитата
возможно ли что у меня так сказать новый считыватель под "КОД В" и соответственно у людей ключи с "КОДОМ А"

скорее всего именно так и есть, поэтому вам и рекомендуют использовать другой контроллер. Только правильнее сказать не "не видит" а "игнорирует"


--------------------
www.isnv.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Nov 21 2012, 06:25
Post #5


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 507
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Самому считывателю всё равно, какой ключ он считывает. Никаких принципиальных
отличий в технике считывания там нет.
Всё дело только в коде, прописанном в ключе.
Контроллер анализирует код ( по старшим цифрам кода )
и принимает решение об отсечении тех ключей, которые отличаются кодом в этих
старших разрядах.
Т.е. сделано это программно в прошивке контроллера.
Чтобы обойти эту проблему можно просто самому писать нужный код в перезаписываемые заготовки.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Nov 21 2012, 09:46
Post #6


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 390
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Код анализирует КОНТРОЛЛЕР СЧИТЫВАТЕЛЯ, и он принимает решение, передавать его КТМу или нет. И если код чужой, то КТМ ничего не получает.



--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Nov 21 2012, 11:14
Post #7


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 507
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Ну это уже детали!
В автономном считывателе стоит свой контроллер, в панелях - этим занимается контроллер самой панели
( он принимает код карты ( Манчестер), дешифрует его и анализирует ).
Под автономным считывателем понимайте именно считыватель Визитовский.
Другие считыватели не занимаются анализом. Они просто дешифруют принятую посылку и приводят
её либо к виду ключа Даллас, либо к Wiegand.

Главное, что отсечение сделано программно в прошивке контроллера!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alexey_A
post Nov 21 2012, 19:01
Post #8


Пользователь
**

Group: User
Posts: 89
Joined: 8-November 10
Member No.: 46 442



Цитата(petr5555 @ Nov 21 2012, 11:14) *


Главное, что отсечение сделано программно в прошивке контроллера!!!

Т.е. стоит попробовать поменять контроллер? Теоретически значит другой КТМ602 будет читать? Имею ввиду какой-нибудь старый если найду в закромах?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Nov 21 2012, 19:18
Post #9


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 507
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(Alexey_A @ Nov 21 2012, 19:01) *

Т.е. стоит попробовать поменять контроллер? Теоретически значит другой КТМ602 будет читать? Имею ввиду какой-нибудь старый если найду в закромах?


Ну Вам же объяснили, что дело не в КТМ-602, а в считывателе!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Integral Service
post Nov 21 2012, 20:02
Post #10


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 880
Joined: 6-October 09
From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885



А не проще ли купить или поменять ключи на "код А"?


--------------------
www.isnv.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Integral Service
post Nov 22 2012, 18:35
Post #11


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 880
Joined: 6-October 09
From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885



Отпишусь здесь о своей проблеме: КТМ602R, раньше работал нормально, сейчас периодически стирается память с микросхемы. Т.е. ранее записанные ключи не открывают дверь, записываем микросхему заново - несколько дней работает нормально, потом память снова сама стирается. Думаю что дело скорее в КТМе?


--------------------
www.isnv.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TS128
post Nov 22 2012, 21:15
Post #12


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



Он именно стирается или блокируется? Когда КТМ не открывает по записанным ключам на нём индикатор (на плате контроллера) ровно мигает означая обычный дежурный режим или нет?

Может быть это кто-то стирает память? Опломбируйте КТМ например бумажками с печатью.

Желательно иметь программатор. Во-первых ключи не придётся собирать - достаточно будет восстановить информацию из файла на компьютере, во-вторых можно будет увидеть, что произошло с памятью.

Попробуйте поменять микросхему памяти. Запасную обычно без труда можно купить в магазине радиодеталей. Если КТМ старый на 600 ключей - то нужна микросхема 24C16 в DIP-8 корпусе, если КТМ новый на 2400 ключей то микросхема 24С64 в таком же корпусе, причём в новый КТМ наверняка можно поставить и 24С16, только ключей уместится меньше, как в старом.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
alex_t2
post Nov 22 2012, 21:40
Post #13


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 1 390
Joined: 6-July 07
Member No.: 2 073



Такое достаточно часто возникает при потере емкости фильтровых конденсаторов. Достаточно кратковременного "проседания" напряжения, как контроллер входит в режим блокировки, как будто приложили ключ охраны. Характерно для "старых" КТМ, в новых программисты инвертировали бит режима, там дефект не проявляется таким образом.
Гляньте, если есть вздутый электролит, то это оно.
Память, кстати, при этом не стирается. Попробуйте просто приложить мастер-ключ, если причина эта, то контроллер "вспомнит" ключи.


--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Nov 23 2012, 08:35
Post #14


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 507
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Если не надо добавлять новые ключи, то проблема решается переподключением 7-ой ноги
памяти с GND на +5 Вольт. Т. е. вводится защита памяти от записи.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
E-ING
post Nov 23 2012, 12:07
Post #15


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 9
Joined: 21-October 12
Member No.: 47 547



Цитата(petr5555 @ Nov 23 2012, 08:35) *

Если не надо добавлять новые ключи, то проблема решается переподключением 7-ой ноги
памяти с GND на +5 Вольт. Т. е. вводится защита памяти от записи.


Стоит упомянуть, что этот совет (7 нога на +5, лучше через соотв. резистор smile.gif) не устранит внутреннюю дефектность микрухи, но с годной- реальная защита от записи/стирания.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Nov 23 2012, 18:16
Post #16


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 507
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(E-ING @ Nov 23 2012, 12:07) *

Стоит упомянуть, что этот совет (7 нога на +5, лучше через соотв. резистор smile.gif) не устранит внутреннюю дефектность микрухи, но с годной- реальная защита от записи/стирания.


Для МОП схем совсем не обязательно через резистор!!! И адресные ноги и нога защиты от записи могут прямо сажаться на +5 Вольт.
А вот если ставить дополнительный выключатель, чтобы возвращать всё, при необходимости, в режим
записи ключей, то там действительно проще сделать схему с резистором.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
E-ING
post Nov 23 2012, 19:31
Post #17


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 9
Joined: 21-October 12
Member No.: 47 547



Цитата(petr5555 @ Nov 23 2012, 18:16) *

Для МОП схем совсем не обязательно через резистор!!! И адресные ноги и нога защиты от записи могут прямо сажаться на +5 Вольт.
А вот если ставить дополнительный выключатель, чтобы возвращать всё, при необходимости, в режим
записи ключей, то там действительно проще сделать схему с резистором.


Да! Верно! (С МОПами работаю с конца 70-х smile.gif Резистор, как адаптивный токоограничитель переходных процессов, при переключении нагрузки по входам- джамперы/переключатель..) Ну и...статика (хотя пины в 24Сxxx|24LCxxxx неплохо защищены внутрисхемно). Но это лирика. Повторю, всёж если чип 24xxxx полукондиционный (т.с. уже "поджаренный", то 7 пин на +5v) может быть бесполезным приёмом!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
petr5555
post Nov 23 2012, 20:50
Post #18


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 1 507
Joined: 24-March 10
Member No.: 46 136



Цитата(E-ING @ Nov 23 2012, 19:31) *

Да! Верно! (С МОПами работаю с конца 70-х smile.gif Резистор, как адаптивный токоограничитель переходных процессов, при переключении нагрузки по входам- джамперы/переключатель..) Ну и...статика (хотя пины в 24Сxxx|24LCxxxx неплохо защищены внутрисхемно). Но это лирика. Повторю, всёж если чип 24xxxx полукондиционный (т.с. уже "поджаренный", то 7 пин на +5v) может быть бесполезным приёмом!


Ну это легко проверить - заменить чип памяти на другой.
А вообще схемы 24хх - это довольно надёжная вещь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Integral Service
post Nov 24 2012, 00:33
Post #19


Самый активный пользователь
********

Group: User
Posts: 880
Joined: 6-October 09
From: г. Новороссийск, Краснодарский край
Member No.: 45 885



Спасибо за ответы, да я знаю что бывает что КТМы уходят в режим охраны, бывало такое, особенно после записи программатором - постоянное явление. Здесь именно ключи стерты, программатором не читал, но несколько ключей, которые точно были ранее записаны стираются (пробовали программировать ключ охраны и менять режимы), при повторной записи ранее записанный ключ нормально записывается. Вариант вмешательства - тоже отметается, все оборудование в закрытом на навесной замок боксе, замок надежный. Как поступит очередная заявка - гляну кондеры и прочитаю программатором. КТМ старый (с памятью 24С16).


--------------------
www.isnv.ru
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Vaald
post Jul 4 2013, 15:23
Post #20


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 40
Joined: 28-February 13
Member No.: 47 714



Такая же проблема с ктм602/
Установил с ТМ считывателем. Возникла необходимость установить rf считыватель, установил. Записал в память ключи. Пробую - нет такого ключа. Проверяю прошивку - чистая. Записываю вручную ключ как мастер. проверяю 1 раз норм. и все опять нет ключа - проверяю память - чисто
В чем засада?
Кондеры не вздуты.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

2 Pages V  1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 User(s) are reading this topic (2 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 1st December 2021 - 09:18