Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

БВД 404А

, глюк при открытии, неизвестный науке
Motto
post Nov 30 2007, 15:01
Post #1

Unregistered

Вынес уже себе весь мозг этой проблемой. Надеюсь на вашу помощь.
Установлен комплект на этаже, БВД 404А с контроллером КТМ600 и магнитом ML300.
С недавних пор начал прогрессировать какой то косяк.

Дело в следующем. В квартире №4 стали жаловаться, что связь есть, но дверь с трубки не открывает. Раза 3 я туда приходил, проверял всё, что можно. У меня всё работало. На всякий случай менял трубку. Уже начал думать, что в квартире просто голову нам морочат. И тут на днях новый вызов. Прихожу. И точно, вызов проходит, трубка звонит, связь с абонентом идеальная, а вот нажимаешь кнопочку открытия дверей, в динамике трубки и в динамике панели раздаются какие то помехи типа треска и дверь не открывается. Снимаю трубку, цепляю ее прямо на клеммник в щитке, всё работает идеально. Беру другую трубу, ставлю в квартиру, наблюдаю тоже самое, треск и дверь не открывается.

Начинаю подозревать кабель. Прозвонил его всяко разно и между собой и на землю и куда только можно. Всё идеально. Более того, процентов 80 кабеля идет открыто, визуально посмотрел, никаких косяков, всё в идеале. Рядом с кабелем нету ни телевизоров, ни БП ни других источников помех.

Думается мне, что дело не в кабеле. Т.к. после установки всё работало идеально месяца три. К тому же, если на кабель наводятся помехи, они будут и при разговоре с абонентом. Я уже встречался когда при разговоре с посетителем и радио играло в трубке и чьи то телефонные переговоры раздавались и при этом дверь открывалась с трубки беспроблемно. Более того, один раз налетал что фаза замыкала на линию и всё работало, правда с жуткими помехами.

Проблема прогрессирует. Теперь уже начала и 2-я квартира жаловаться, что дверь открывается через раз (всё остальное нормально).
Сижу чешу репу, что это может быть такое? Панель вызывная что ли помирает (простояла всего 3 мес.)???
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
Motto
post Dec 1 2007, 12:37
Post #2

Unregistered

Питание в первую очередь проверил, всё Ок, в пределах паспортных значений.
Единственный вариант, что от БП до панели метров 15, до панели может доходит меньше, просаживается где нибудь по дороге..
Так другие квартиры бы тоже жаловались.
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Motto   БВД 404А   Nov 30 2007, 15:01
alex_t2   Блок питания менять не пробовали? Такое может про...   Nov 30 2007, 22:50
Motto   Питание в первую очередь проверил, всё Ок, в преде...   Dec 1 2007, 12:37
atol   Вынес уже себе весь мозг этой проблемой. Надеюсь...   Dec 1 2007, 20:06
Motto   Спасибо большое. Меня терзают смутные сомнения, по...   Dec 2 2007, 16:29
TS128   atol (весьма рад его видеть) приводит теоретически...   Dec 3 2007, 15:11
atol   atol (весьма рад его видеть) приводит теоретическ...   Dec 5 2007, 15:54
alex_t2   И ещё один эксперимент стОит провести. Взять эту т...   Dec 3 2007, 16:12
Motto   Монтаж делал лично. Контакты все проверены неоднок...   Dec 5 2007, 17:47
Motto   Продолжение темы. Снял панель и отвез ее в сервис....   Feb 10 2008, 22:44
TS128   Вероятнее всего какието паразитные связи... подума...   Feb 18 2008, 00:11
ivan   Здравствуйте господа! Нами смонтирована си...   Jul 28 2008, 09:24
TS128   Для начала, скажу на будущее, если вы не в курсе, ...   Jul 28 2008, 17:31

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 21st August 2025 - 00:49