![]() Трубку к домофону самому?, Как это сделать грамотно? |
![]() Трубку к домофону самому?, Как это сделать грамотно? |
sas |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Ситуация такая же как в нижеописанном топике. Тем не менее возмождно отличается. Тоже купил квартиру, трубка (УКП 9) стоит, а провода оказывается в коробе до нее не доходят. Забыли при ремонте. Так вот: из стены торчат 2 стандартных совковких телефонных провода по 2 жилы в каждом. На одном из них есть напряжение где-то 5 вольт, второй мертвый. Заглядвываю в щиток: из переплетения идет один провод с бирочкой моей квартиры. куда там подходит второй не вижу. На трубке клеммы +/-. К ним провода изнутри. Притом на плюс белый, а на минус красный. Всегда думал что красный это плюс, хотя возможно это заблуждение. Но все-таки разобрал трубку и посмотрел на плату - на ней где припаян красный пометка LN+ где белый LN-. Мыслю что строители что-то перепутали. В общем подсоединяю к красному + и к белому -. Ждемс. Тут нежданный звонок и.... я слышу переговоры других, притом те не могут никак открыть дверь. Спешно отсоединяюсь. В итогде подключился с удлинителем и пока тихо, возможно оттого, что напряжение упало до 2.5 вольт (плохие навреное контакты).
В общем хочу попросить помощи. Вы конечно скажете, что я моньяк и занимаюсь дурью, что логично вызвать мастера, но увы - оказывается несмотря на абонентскую плату - стоимость втыкания проводков в трубку равна 550 рублям. Я просто себе не прощу такой роскоши - всегда привык доверять своим рукам. Прошу дать хоть какую-то информацию где я туплю в таком казалось бы элементарном деле... |
![]() ![]() |
alex_t2 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Зная системный пароль - отключить дело секундное.
Включить тоже. ![]() |
sas |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Хехе! Итак имеем мы упертого клиента. Жадного. Зажал он 550 рубликов по прейскуранту. Говорит мол сам проводки подключит. Ну что ж? Надо сделать чтобы он проникся всем таинством. Прощаемся, договариваемся, что мол так как-нибудь еще вернемся, примерно через недельку другую, чтобы клиент успел созреть. Спускаемся. Отключаем квартиру незадачливого "мастера на все руки". Мастер на протяжении недели другой всячески колдует с проводами, но не добивается никакого успеха (понятное дело). Через две недели он на коленях приползает (он мне почему-то свой телефончик оставил) полностью созревший. Вуаля! 550 рублей. Но на этот раз не в контору, а самому мастеру. Вполне ничего так.
Ах да. Как раз сейчас был вызов на мою трубку - слышу голоса, и тех и других. Я специально подключил ее с переполюсовкой. О чем это говорит? Линия в порядке, трубка в порядке. На 70% уверен что все так, как я предполагаю... Надо будет подумать. В идеале иметь на руках полное подтверждение своей правоты. А дальше уже или к товарищу или сразу в их фирму. Потому что если я прав - это классчиеское вымогательство и вредительство. Я кстати так понимаю мне дают советы коллеги моего родимого мастера и возможно то, что я тут сгущаю тучи не очень приятно, но это мое мнение. Нужно поступать порядочно. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 17:32 |