![]() Домофон не открывает дверь с трубки |
![]() Домофон не открывает дверь с трубки |
noindex |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 7 Joined: 20-March 18 Member No.: 49 942 ![]() |
Всем доброго дня.
Несколько лет назад въехал в квартиру, сразу начали ремонт. Висела какая-то трубка у двери, но ею попользоваться не успели, и она потерялась в горах строительного мусора. Но лапша от неё осталась и была спрятана в плинтус. Решил восстановить работу домофона, поехал в Леруа, показал фото вызывной панели, продавцы определили что панель аналоговая, купил трубку. Подключил, вызов идет, меня и посетителя слышно, но при нажатии на открытие двери, открытия не происходит. Вызвал мастера из обслуживающей компании, он что-то поковырял в щитке на этаже, потом в вызывной панели - толку 0. Сказал что либо брак трубки либо нужно менять вызывную панель, т.к. она сильно устаревшая а трубка новая, вот мол и не ладят. Трубку поменял, результат тот же. Менять панель... согласятся ли жильцы платить за её замену с учетом того что проблема только у меня - не знаю. Что за панель понятия не имею, надписей кроме названия обслуживающей конторы не обнаружил. Фото панели - ![]() Собственно вопросы. 1. Может ли действительно старая вызывная аналоговая панель не дружить с новой аналоговой трубкой? 2. Как можно проверить проверить в чем конкретно проблема? Может вручную что-то замкнуть / разомкнуть или еще что? Спасибо! |
![]() ![]() |
noindex |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 7 Joined: 20-March 18 Member No.: 49 942 ![]() |
Ну так, дорогой товарищ, у вас просто подключение, скорее всего, сделано неправильно. А Вы на трубку грешите................... Пройдитесь по стояку и найдите сначала где коммутатор ................ ![]() Да я как бы не мастер... Пошаманить с трубкой в квартире могу, а вот лезть дальше как бы и права не имею, это уже работа мастера. Только для того чтобы он начал её работать, нужны какие-то убедительные доводы, чтобы противопоставить его заявлению "трубка новая, панель старая, поэтому они не совместимы, нужно менять панель". А поменяешь панель, по закону жанра откажут все трубки кроме моей, жильцам и их еще придется докупать, и всё из-за одного меня ![]() Слегка перемудрили ![]() Не надо было сразу ничего в трубке распаивать! Всего лишь подключить два провода прямо к клеммам трубки, снаружи. Да я сначала так и хотел сделать, но потом подумал что может не зря кнопка на плате, может разрыв цепи должен происходить уже внутри схемы, а не снаружи. Дальше провести два опыта: - позвонить, ответить, во время установившегося разговора замкнуть эти провода. если не открылось - убрать провода и провести эксперимент номер два: - позвонить, ответить, во время разговора ненадолго отсоединить любой провод от клеммы трубки. В одном из этих случаев должно открыться. Важное замечание - у трубки есть плюс и минус. Полярность важна! Про полярность приходивший мастер рассказал, но т.к. на лапше в квартире полярность естественно не указана, пометил плюсовой провод исходя из первичного подключения мастером, собственно его и подключаю на плюсовую клемму. Я правильно понимаю что если вызов проходит то полярность правильная? Ну и забегая немного вперед - если ни замыкание ни размыкание цепи до трубки не откроет дверь, это будет говорить о чем-то конкретном? |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Да я как бы не мастер... Пошаманить с трубкой в квартире могу, а вот лезть дальше как бы и права не имею, это уже работа мастера. Ну так и вызовите мастера ! Он найдёт коммутатор и подключит трубку как надо. Иначе ваше "шамнство" может дрого обойтись всему подъезду............. ![]() |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18th August 2025 - 10:05 |