QUOTE(alex_t2 @ Apr 3 2018, 19:27)

Пару способов - легко.
1. Замкнуть провода
2. Подключить трубку в обратной полярности
Третий - коварный
3. Подключить трубку в обратной полярности и не повесить на базу.
Во всех трех случаях проблемы будут у всего подъезда.
Последний случай особо проблемный для поиска мастером, т.к. большинство тестеров не покажут ничего, хотя дверь при этом открываться не будет. Не у всех, но у многих.
Большинство домофонов - координатно-матричные, т.е. все трубки в них соединены в матрицу 10х10, для правильного декодирования вызова трубка должна проводить ток только в одну сторону, поэтому на ней есть плюс и минус, неправильное подключение нарушает работу матрицы, вызовы будут идти в три квартиры одновременно.
Производитель Вашего домофона - ЗАО ТЕХКОМ, г. Королев.
http://zaotexkom.ru/Ну вообще под проблемами всего подъезда я подразумевал нечто более существенное, в виде выхода из строя вызывной панели или еще чего (при наличии).
Данные способы как я понял будут создавать проблемы пока яоя трубка подключена к общей проводке, при этом работать у меня всё равно ничего не будет.
Но не суть, всё равно интересно для общего развития, спасибо

И за наводку на производителя спасибо, у меня в подъезде Техком обслуживающая организация, я думал что это они так забрендировали панель, а оказывается они ещё и производители %)
QUOTE(petr5555 @ Apr 3 2018, 23:14)

Господи, и это пишет инженер ???
Какая безысходность ?
Не найти названия ?
На вашей панели что написано ?
Просто я видимо не из тех инженеров, которые видят надпись на заборе из 3-х букв и думаю что этот самый орган является производителем

Но это уже к образованию отношения не имеет, жизненный опыт...
Как и писал выше, название на панели совпадает с названием обслуживающей организации, из чего был сделан вывод что к производителю эта надпись отношения не имеет.
QUOTE(petr5555 @ Apr 3 2018, 23:14)

Ну зайдите к любому соседу и посмотрите марку трубки ........

Это надо было сделать в первую очередь.
Если это нужно было сделать в первую очередь, немного странно видеть этот совет спустя 12 сообщений в теме.
И Вы хотите сказать что у всех моих соседей будет трубка с надписью Техком?
Очень сильно сомневаюсь, но даже если и так, то я опять таки подумал бы что это брендинг от обслуживающей компании.
А вообще при таком раскладе, мне немного странно что мастер не предложил купить у них трубку, которая гарантированно работает.
В общем неделю назад звонил в Техком, сказали что пришлют мастера.
Ждал целый день, вечером выхожу - панели нет %)
Звоню диспетчеру - говорит что раз нет панели значит мастер забрал в ремонт.
Пока ждём возвращения панели.