![]() Проблема с ключами, БУД-301К "теряет" ключи |
![]() Проблема с ключами, БУД-301К "теряет" ключи |
maceman |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 1 Joined: 28-May 10 Member No.: 46 253 ![]() |
Вопрос от рядового пользователя домофона.
Возник конфликт с компанией, обслуживающей наш дом. Через полгода после начала эксплуатации домофона в подъезде из 16 квартир несколько ключей перестали "открывать" дверь. При поднесении деффектного ключа к считывателю раздаётся сигнал "чужой ключ". Наши сервисмэны утверждают, что ключи левые, купленные чуть ли не на базаре, и отказываются запрограммировать ключи по новой. Я же точно уверен, что ключи родные.Можно, конечно, "послать" наших сервисмэнов, залезть в БУД, переставить перемычку и заново "зашить" ключи, но терзают сомнения: не деффект ли это микросхемы памяти в БУДе. Есть так, то как это доказать обслуживающей компании и не откажет ли память вообще? |
![]() ![]() |
ruslanomega |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 9 Joined: 20-July 16 Member No.: 49 304 ![]() |
Ну можно же отдать всю эту плату "телемастеру", человеку шарящему в ремонте электроники, пусть ищет и перепаивает, насколько я понимаю, там детальки то копеечные.
|
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Ну можно же отдать всю эту плату "телемастеру", человеку шарящему в ремонте электроники, пусть ищет и перепаивает, насколько я понимаю, там детальки то копеечные. Детали может и копеечные, но ремонт - дело дррогое ..... Это определённые знания, а за это надо платить !!! Вообще есть и альтернативный вариант - поставить на чтение ключей контроллер Z5R..... Даже если его и сожгут, то заменить его будет легче, чем демонтировать и перепаивать домофон. Заодно можете перейти на бесконтактные ключи и считыватель, тогда и шокер не страшен...... |
ruslanomega |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 9 Joined: 20-July 16 Member No.: 49 304 ![]() |
Детали может и копеечные, но ремонт - дело дррогое ..... Это определённые знания, а за это надо платить !!! Вообще есть и альтернативный вариант - поставить на чтение ключей контроллер Z5R..... Даже если его и сожгут, то заменить его будет легче, чем демонтировать и перепаивать домофон. Заодно можете перейти на бесконтактные ключи и считыватель, тогда и шокер не страшен...... Дык мастеру по любому будет заплачено, тут без сомнений! А про отдельный считыватель это конечно хорошо, но тут все еще сложней. Территориально я нахожусь очень далеко от "цивилизации", все под заказ. Если перепаять плату, с распространенными детальками тут все относительно просто, только вменяемый мастер, а вот купить контроллер Z5R и грамотно его впаять в систему - совершенно другое дело. Да и колхозить как то не хочется. А про оплату, существенно дешевле оплатить работу мастера, чем устанавливать новый домофон, как мне "рекомендуют" домофонные матера((( Вот я и изыскиваю адекватные варианты. Менять автомобиль из за перегоревшей лампочки - не разумно! А мне примерно это и предлагают. Напомню, приглашенный "домофонный мастер" сказал, что надо купить и установить новый домофон! |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Дык мастеру по любому будет заплачено, тут без сомнений! А про отдельный считыватель это конечно хорошо, но тут все еще сложней. Территориально я нахожусь очень далеко от "цивилизации", все под заказ. Если перепаять плату, с распространенными детальками тут все относительно просто, только вменяемый мастер, а вот купить контроллер Z5R и грамотно его впаять в систему - совершенно другое дело. Да и колхозить как то не хочется. А про оплату, существенно дешевле оплатить работу мастера, чем устанавливать новый домофон, как мне "рекомендуют" домофонные матера((( Вот я и изыскиваю адекватные варианты. Менять автомобиль из за перегоревшей лампочки - не разумно! А мне примерно это и предлагают. Напомню, приглашенный "домофонный мастер" сказал, что надо купить и установить новый домофон! Не думаю, что ремонт будет стоить меньше чем Z5R. Скорее всего, в несколько раз дороже...... Ничего сложного нет. Z5R переводится в режим работы с электромеханическим замком. Вход "Замок" и "Земля" подключаются к кнопке выхода ( "Земля" к GND, "Замок" к OP) . Считыватель, естественно, переключается на Z5R. Единственное - это запрограммировать ключи жильцов в Z5R. Но это тоже просто - перевести Z5R в режим "сбора ключей" и через несколько дней ключи уже будут в памяти. Затем перевести Z5R в дежурный режим. Ну, а потом есть ещё один плюс - это не будет в дальнейшем проблем с записью новых ключей. Главное - это запрограммировать Мастер-ключ при первом включении Z5R !!! А про установку нового домофона и речи нет. "Лидер-М" давно уже не выпускается. Ну а переход на другую систему - это цена полной установки нового домофона. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 21:14 |