![]() Открытие с трубок, Открыто только пока удерживаешь кнопку |
![]() Открытие с трубок, Открыто только пока удерживаешь кнопку |
Хемуль |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 111 Joined: 15-May 12 From: СПб Member No.: 47 322 ![]() |
Подъезд - 24 этажа.
Установлено: БВД 432 - 2 шт БУД 420 - 2 шт БК-4V и БК-4MV - по 2 на этаже, итого 48 шт (изначально стояли БК-4V, но со временем приходилось менять, ставил БК-4MV) БК-2V БК-А418 TU418 TK401DN (пульт отключен, т.к. им не пользуются, но находится в рабочем состоянии) В последнее время заметил такую тенденцию, раньше для открытия достаточно одного нажатия на кнопку на УКП, теперь, открыто только пока удерживаешь кнопку. Время открытия стоит 7 секунд. И это постепенно распространяется на подъезды и на других объектах, оборудование такое же. Может кто чего подскажет как бороться с этим? -------------------- Думать вредно - мысли пачкают мозг![font=Arial Black]
|
![]() ![]() |
Хемуль |
![]()
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 111 Joined: 15-May 12 From: СПб Member No.: 47 322 ![]() |
Ничего масштабного не случалось, приходилось пару раз несколько БК на разных этажах заменить.
Сначала на одном объекте в одной из парадной началось такое, пояснял некоторым жильцам чтоб чуть дольше кнопочку на трубке держали. Затем (примерно через год или два) с другого объекта заявка, что не открывается с трубки, приезжаю прозваниваю, звоню абоненту, он щелкает кнопку, магнит разблокируется и заблокируется, говорю чуть дольше удерживайте, он нажимает секунды на 2-3 - замок разблокируется, пишет входите, звучит сигнал открытия, как только отпускает кнопку, замок опять включается сигнал отключается, пишет говорите и разговор продолжается. Дома новые не старше 5 лет, 4-5 парадных по 25 этажей -------------------- Думать вредно - мысли пачкают мозг![font=Arial Black]
|
b_oleg |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 305 Joined: 7-March 11 From: г. Иваново Member No.: 46 659 ![]() |
Тогда такая версия:
От каких-то наводок (гроза, например) сбиваются какие-то данные (настройки) в ячейках EEPROM. Содержимое EEPROM проверяли? |
Хемуль |
![]()
|
Тогда такая версия: От каких-то наводок (гроза, например) сбиваются какие-то данные (настройки) в ячейках EEPROM. Содержимое EEPROM проверяли? Нет. -------------------- Думать вредно - мысли пачкают мозг![font=Arial Black]
|
ut5esd |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Group: User Posts: 73 Joined: 18-March 11 Member No.: 46 677 ![]() |
У меня тоже такая же песня.А что это за настройки такие.Я не слышал.Можно поподробнее
|
b_oleg |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 305 Joined: 7-March 11 From: г. Иваново Member No.: 46 659 ![]() |
У меня тоже такая же песня.А что это за настройки такие.Я не слышал.Можно поподробнее Никогда не сталкивался с проблемами БУД-420, поэтому подробно с ним не разбирался.Мой опыт мне говорит, что при таких симптомах проблему в первую очередь нужно искать в содержимом ЕЕПРОМ. Других версий пока нет. Логика работы процессора БУДа зависит от содержимого некоторых ячеек ЕЕПРОМ, в которых и хранятся различные данные, настройки. Поэтому такая версия: Если есть ячейка, которая отвечает за время открытия замка при открывании от трубки (или что-то подобное) и в ней содержатся неправильные данные, то БУД вполне может так себя вести. Для начала, если Вы периодически сохраняете содержимое ЕЕПРОМ, попробуйте сравнить, найти подозрительные изменившиеся ячейки. |
ut5esd |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() Group: User Posts: 73 Joined: 18-March 11 Member No.: 46 677 ![]() |
Никогда не сталкивался с проблемами БУД-420, поэтому подробно с ним не разбирался. Мой опыт мне говорит, что при таких симптомах проблему в первую очередь нужно искать в содержимом ЕЕПРОМ. Других версий пока нет. Логика работы процессора БУДа зависит от содержимого некоторых ячеек ЕЕПРОМ, в которых и хранятся различные данные, настройки. Поэтому такая версия: Если есть ячейка, которая отвечает за время открытия замка при открывании от трубки (или что-то подобное) и в ней содержатся неправильные данные, то БУД вполне может так себя вести. Для начала, если Вы периодически сохраняете содержимое ЕЕПРОМ, попробуйте сравнить, найти подозрительные изменившиеся ячейки. У меня Буды К80 и к20,так что эта проблема возникает не только в 420-х.Извиняюсь,может я не понимаю простых вещей,но как найти содержимое (ЕЕПРОМ-что это)и где это искать и с помощью чего искать и с помощью чего изменять изменившиеся ячейки |
b_oleg |
![]()
|
У меня Буды К80 и к20,так что эта проблема возникает не только в 420-х. Интересно получается. Может быть кто-то обращался с подобными проблемами к разработчикам, если это уже не единичные случаи? У нас на обслуживании К80 и к20 нет, и с подобными проблемами я ни разу не сталкивался, имеем подавляющее большинство 301М (у них есть пара "болячек") и 302М , единицы 420М - с ними проблем не возникало (не считая 302М v405). Извиняюсь,может я не понимаю простых вещей,но как найти содержимое (ЕЕПРОМ-что это)и где это искать и с помощью чего искать и с помощью чего изменять изменившиеся ячейки ЕЕПРОМ - это микросхема памяти 24с16, 24с64 - та, которая в БУДах на панельке. Все ее содержимое можно изменять, просматривать и сохранять на компьютере с помощью любого программатора, который может с ними работать. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 3rd July 2025 - 10:51 |