![]() Проблема с домофоном и координатным блоком |
![]() Проблема с домофоном и координатным блоком |
Shadows |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 15 Joined: 23-March 13 Member No.: 47 744 ![]() |
Помогите разобраться со следующей ситуацией.
Пол года назад установил видеодомофон Commax, вызывную панель в подъезд и координатный блок сопряжения «Маршал» для Визита, все работало нормально. Недавно стало происходить следующее, при звонке кому ни будь вызов идет во многие квартиры а у меня все нормально. Приехали «домофонщики» и отключили меня. Сказали что у меня короткое замыкание. Я все проверил никакого замыкания нету и включил обратно. Через неделю снова приехали и отключили сказали что из за меня у всех не работает, и показали что на линии в подъезде на (-) единицах и между щитом у них ничего нету, а у меня на (-) единицах в блоке сопряжения и щитом небольшое замыкание. Так что получается мой блок сопряжения умер, или все таки проблемы в подъезде? Блок сопряжения спецы смотрели сказали что с ним все в порядке. |
![]() ![]() |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Ага. Вот оно.
Значит, линии подъездного видеосигнала нет, и стоит (скорее всего) перемычка LN- GND на блоке сопряжения. Дверь, на которой стоит Визит, возможно не заземлена, поэтому и нет уверенной прозвонки на щиты, просто появились где-то утечки. По правильному адаптер должен подключаться тремя проводами LN- LN+ GND. Перемычка ставится в виде исключения, при гарантии отсутствия соединения земли Вашего монитора с корпусами щитов. Где-то это соединение появилось... -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18th August 2025 - 11:45 |