Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Проблема с домофоном и координатным блоком
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Shadows
Помогите разобраться со следующей ситуацией.
Пол года назад установил видеодомофон Commax, вызывную панель в подъезд и координатный блок сопряжения «Маршал» для Визита, все работало нормально. Недавно стало происходить следующее, при звонке кому ни будь вызов идет во многие квартиры а у меня все нормально. Приехали «домофонщики» и отключили меня. Сказали что у меня короткое замыкание. Я все проверил никакого замыкания нету и включил обратно. Через неделю снова приехали и отключили сказали что из за меня у всех не работает, и показали что на линии в подъезде на (-) единицах и между щитом у них ничего нету, а у меня на (-) единицах в блоке сопряжения и щитом небольшое замыкание.
Так что получается мой блок сопряжения умер, или все таки проблемы в подъезде?
Блок сопряжения спецы смотрели сказали что с ним все в порядке.
Dmfn_Create
Это не КЗ, а переполюсовка.
Shadows
Переполюсовка у кого?
У меня при вызове все правильно + и - как положено.
petr5555
Если Вас отключили и всё заработало - то дело в вашем
блоке сопряжения. Тут и разговоров не может быть.
Shadows
Цитата(petr5555 @ Jul 18 2013, 21:29) *

Если Вас отключили и всё заработало - то дело в вашем
блоке сопряжения. Тут и разговоров не может быть.

А как же переплюсовка про которую Dmfn_Create писал?
А между щитом то есть нулем и единицами должно что нибудь быть?
alex_t2
Между нулем (GND) и единицами прозванивается защитный диод коммутатора. В одну сторону. В другую - в идеале должна быть бесконечность. Если есть небольшая утечка, то будут проблемы. Проблемы у всех (с этой единицей в номере), кроме самОй проблемной квартиры. Особенно плохо будет владельцам обычных трубок, так как у мониторов обычно имеется некоторый порог срабатывания, если напряжение вызова ниже этого порога, то звонка не будет, а вот трубки будут подзванивать даже при небольшой утечке.
Shadows
Цитата(alex_t2 @ Jul 18 2013, 22:11) *

Между нулем (GND) и единицами прозванивается защитный диод коммутатора.

Это получается на блоке сопряжения.
А в подъезде в домофоной линии между единицами и нулем (щитом) должно что нибудь быть?
В подъезде в домофоной линии между единицами и нулем (щитом) у меня вообще не прозванивается.
alex_t2
Зависит от домофона. У Визита общий провод домофона соединен с корпусом блоков вызова, соответственно через дверь может быть соединен с корпусами щитов. Цифрал и Элтис имеют изолированую от корпуса землю, там на щит не должно прозваниваться ничего, но если есть видеокамера, и система видеонаблюдения (регистратор) или модулятор в систему КПТВ, то тоже могут быть соединения. Возможно у вас установлена еще одна видеокамера (в БВ на этаже), которая имеет соединение с корпусом щита (может быть раньше этого соединения не было и все работало). В итоге через эту камеру, монитор и блок сопряжения создается паразитное соединение.

P.S. Защитный диод (диоды) - в подъездном коммутаторе, т.е. если Визит или Метаком, то, скорее всего будут звониться на щит, если Цифрал, Элтис или Райкманн, то нет
Shadows
Цитата(alex_t2 @ Jul 18 2013, 22:57) *

P.S. Защитный диод (диоды) - в подъездном коммутаторе, т.е. если Визит или Метаком, то, скорее всего будут звониться на щит, если Цифрал, Элтис или Райкманн, то нет

Да у меня (в БВ на этаже) есть камера на домофоне нету, все стоит также как и когда работало ничего не менял.
В Визите у меня ничего не звониться на щит.
Получается что утечка в блоке сопряжения, надо его смотреть?

P.S Все эти глюки начались после грозы, может диоды какие сгорели, но вроде проверяли все диоды в норме.
alex_t2
Ага. Вот оно.
Значит, линии подъездного видеосигнала нет, и стоит (скорее всего) перемычка LN- GND на блоке сопряжения.
Дверь, на которой стоит Визит, возможно не заземлена, поэтому и нет уверенной прозвонки на щиты, просто появились где-то утечки. По правильному адаптер должен подключаться тремя проводами LN- LN+ GND. Перемычка ставится в виде исключения, при гарантии отсутствия соединения земли Вашего монитора с корпусами щитов. Где-то это соединение появилось...
Shadows
Цитата(alex_t2 @ Jul 18 2013, 23:21) *

Ага. Вот оно.

И что делать?
alex_t2
Самое надежное - убрать перемычку и проложить провод до GND коммутатора.
Но для начала попробовать поменять адаптер - может и он подтекает.
Shadows
Цитата(alex_t2 @ Jul 18 2013, 23:41) *

Самое надежное - убрать перемычку и проложить провод до GND коммутатора.
Но для начала попробовать поменять адаптер - может и он подтекает.

Это все на первом этаже?
alex_t2
Адаптер у Вас, а коммутатор там, где его смонтировали - может быть на первом этаже. Тут лучше все же с домофонщиками договариваться.
Плата за обслуживание домофона невелика, мастерам, как правило, приходится набирать много подъездов, чтобы хватало на зарплату, соответственно лишние аварийные заявки им ни к чему, поэтому большинству мастеров проще отрезать, чем лечить...
Shadows
Цитата(alex_t2 @ Jul 19 2013, 00:02) *

Адаптер у Вас, а коммутатор там, где его смонтировали - может быть на первом этаже. Тут лучше все же с домофонщиками договариваться.
Плата за обслуживание домофона невелика, мастерам, как правило, приходится набирать много подъездов, чтобы хватало на зарплату, соответственно лишние аварийные заявки им ни к чему, поэтому большинству мастеров проще отрезать, чем лечить...

Да вот сегодня во второй раз отрезали, абонентскую плату платим значит и чинить должны. Придется в третий раз подключить чтоб приехали smile.gif А блок сопряжения попробую в другом доме проверить.
Спасибо alex_t2 за разъяснения.
alex_t2
Абонентская плата за интернет не включает ремонт компьютера smile.gif
В данном случае - установлено нестандартное абонентское устройство - если оно приводит к неправильной работе всей системы - отрезАть вполне логично.
Если бы было установлено предусмотренное производителем абонентское оборудование - тогда конечно - можно и пошуметь, а так лучше полюбовно...
Shadows
У координатного блока сопряжения Маршал все таки сертификат есть.
Значит он не очень не стандартный.
alex_t2
Но к официально заявленному ВИЗИТОМ абонентскому оборудованию он все же не относится.
Да и схема подключения без видео не является стандартной.
Как правило, обслуживающая организация по договору отвечает за доставку сигнала от домофона до квартиры. Некоторые еще обеспечивают и бесплатные ремонт - замену стандартных аудиотрубок. Я не думаю, что в договор на обслуживание АУДИОдомофона подъезда включена поддержка художественной видео-самодеятельности абонентов. Поставьте рядом с монитором обычную трубку - за её неработоспособность можно хоть в страсбургский суд на домофонщиков.
petr5555
Полностью согласен.
Абонентская плата -это плата за обычную конфигурацию
домофона (т.е. с обычными трубками).
Если стоит видеомонитор там плата выше. А если монитор
не Визитовский и с блоком сопряжения, то его вообще
могут не включать в обслуживание.
Так что ремонт такой конструкции - это удел жильца.

Shadows
Да я с вами согласен но все работало, у меня все исправно, значит проблемы в подъезде.
Проверил свой блок сопряжения в другом доме, никаких глюков.
Меня сейчас еще и на коммутаторе отключили, а в других квартирах все равно не работает, теперь даже с вызывной панели половина квартир не вызывается. smile.gif
Dmfn_Create
Цитата(Shadows @ Jul 21 2013, 14:21) *

Да я с вами согласен но все работало, у меня все исправно, значит проблемы в подъезде.
Меня сейчас еще и на коммутаторе отключили, а в других квартирах все равно не работает, теперь даже с вызывной панели половина квартир не вызывается. smile.gif

Значицца, переполюсовка у кого то другого smile.gif
petr5555
Цитата(Shadows @ Jul 21 2013, 13:21) *

Значит есть ещё где-то переполюсовка или замыкание.
Можете попробовать сами прозвонить коммутатор тестером.
PasElec
QUOTE(Shadows @ Jul 19 2013, 00:25) *

У координатного блока сопряжения Маршал все таки сертификат есть.
Значит он не очень не стандартный.

На блоки сопряжения вообще нет никаких стандартов.
Разве что на Безопасность и ЭлектроМагнитную Совместимость.
Другими словами, данное изделие безопасно в использовании (не шибанет током),
и не излучает никаких вредностей.
О чем только лишь, соппсно, и утверждает сертификат Маршала.
Больше ни за что "Система Сертификации ГОСТ Р " не отвечает,
тем более, за корректность его работы wink.gif
petr5555
А причём тут сертификат ?
Он просто мог вылететь, что наиболее вероятно...
Бугор
Сталкивался несколько раз.
Различные блоки сопряжения, после некоторого срока эксплуатации, начинали давать утечку. При этом сам блок работал идеально. Утечка определялась стрелочным омметром (цифровой её не видит). Проблема, в принципе, решалась включением последовательно диода «Шоттки»
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.