Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Ключ ТМ

martin
post Jun 9 2007, 11:28
Post #1

Unregistered

Всем доброго времени суток . Помогите кто сталкивался с такой проблемой : после установки домофона от жильцов приходят жалобы на некоторые ключи ,дескать не открывают . При проверке выясняется , что ключ не прописан. Отсюда вопрос : не могут ли " вылетать " ключи из памяти?
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
Replies
Motto
post Jun 16 2007, 09:16
Post #2

Unregistered

Я тоже думаю, что дело в микрухе памяти. Потому как глюк проявляется не везде. Когда то давно занимался электроникой и встречался с таким являнием как плавающие биты. Т.е. нестабильно считываемые. Обычно лечилось перепрошивкой.
+Quote Post
TS128
post Jun 19 2007, 16:21
Post #3

Unregistered

Цитата(Motto @ Jun 16 2007, 14:16) *
Обычно лечилось перепрошивкой.

Не совсем понял... а что Вы собираетесь перепрошивать? Речь идёт о "микросхемах памяти" т.е. EEPROM в корпусе DIP8, на сокете (панельке) - эта микросхема изначально совершенно "чистая" ключи и коды записываются туда в процессе программирования ключей и кодов при монтаже домофона, запись, т.е. прошивка обеспечиватеся процессором домофона. С заводской прошивкой идёт процессор домофона, в него зашита управляющая программа...
Пока речь о процессоре не идёт, а Вы, что считаете дело может быть в процессоре? Вернее в его "кривой" прошивке? Говоря о "микросхемах памяти" я подразумевал дефекты кристалла EEPROM, т.е. бракованные МС.
+Quote Post
no_mk2004
post Jun 22 2007, 12:47
Post #4

Unregistered

мой ответ перенесли в документацию
+Quote Post
Admin
post Jun 22 2007, 12:51
Post #5

Unregistered

Цитата(no_mk2004 @ Jun 22 2007, 13:47) *

Ну вот мое предложение по модификации схемы для точного определения дефекта было удалено

Добрый день.

Ваше сообщение было перемещено сюда: http://forum.domofon.ru/index.php?showtopic=1162.
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 3rd July 2025 - 08:48