Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

РВС-4 - разветвитель видеосигнала на 4 квартиры

, Требования и правила установки РВС-4
Calibrator
post Sep 5 2012, 09:42
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 47 471

Приобрел для пробы блок питания БПД18/12-1-1 на 18 вольт, 0.7А и один разветвитель РВС-4. Разветвитель подключил к цветной видеокамере KPC-S23PHP4, которую установил возле подъездной домофонной панели. Вывел сигнал с РВС-4 на систему видеонаблюдения консьержа, реализованную на GV-600-16 (Geovision). Изображение хорошее, цветное. Все работает. Хотел далее протянуть на 22 этажа экранированный кабель + питание и "врезать" на каждом этаже в кабели - еще по разветвителю РВС-4 (всего 22 разветвителя). чтобы с каждого разветвителя подать на 4 квартиры видеосигнал на квартирные домофоны. Посмотрел схему РВС-4 и засомневался. На схеме указано, что РВС-4 не проходной, а у него вход просто соединен с проходным выходом, без какого-либо усиления. Получается, что я не "врезаю" в разрыв кабеля, а параллельно подсоединяю 22 разветвителя.
Вопрос 1: Какое максимальное количество РВС-4 можно посадить на 1 скрытую видеокамеру (у камеры свое питание имеется).
Вопрос 2: Какое максимальное количество РВС-4 можно посадить на выход одного такого-же разветвителя РВС-4 (так как один я хочу поставить в комнате консьержа, а далее от него уже вести кабель на 2 и далее до 22 этажа. В нашем доме на 1 этаже нет квартир - только Консьерж с системой видеонаблюдения.
Вопрос 3: Потянет ли блок питания БПД18/12-1-1 одновременную работу 22 разветвителей РВС-4, каждый из которых ветвит видеосигнал на 4 квартиры? Всего получается 85 видеодомофонов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
Calibrator
post Oct 21 2012, 00:04
Post #2

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 47 471

Смонтировал-таки Цветную видеокамеру на входе в подъезд и 22 разветвителя РВС-4 на этажах 22-этажного дома. Запитал все от одного источника 18 вольт. К разветвителям подключил разные видеодомофоны жильцов. У нас новостройка. Пока подключил плату видеозахвата на 1, видеодомофон на 10 и еще один видеодомофон на 20 этаже. Все работает, но изображение немного двоится. Попробовал поставить на конце коаксиального кабеля на 22 этаже терминатор 75 ом. Двоение исчезло, все стало четким, но потерялась цветность на видеодомофонах 10 и 20 этажах (на других этажах еще нет видеодомофонов, но разветвители я поставил на всех этажах) - изображение стало четко черно-белым. Убираю терминатор 75 ом - снова все цветное, но двоится. Но на 1 этаже (компьютер с платой видеозахвата у консьержа) цвет не исчезает. Завтра поищу где-нибудь резистор 82 ома, как вы посоветовали. А все-таки, почему именно 82 ома надо, а не 75?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 2nd August 2025 - 22:21