Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

РВС-4 - разветвитель видеосигнала на 4 квартиры

, Требования и правила установки РВС-4
Calibrator
post Sep 5 2012, 09:42
Post #1


Новый пользователь
*

Group: User
Posts: 7
Joined: 3-September 12
Member No.: 47 471



Приобрел для пробы блок питания БПД18/12-1-1 на 18 вольт, 0.7А и один разветвитель РВС-4. Разветвитель подключил к цветной видеокамере KPC-S23PHP4, которую установил возле подъездной домофонной панели. Вывел сигнал с РВС-4 на систему видеонаблюдения консьержа, реализованную на GV-600-16 (Geovision). Изображение хорошее, цветное. Все работает. Хотел далее протянуть на 22 этажа экранированный кабель + питание и "врезать" на каждом этаже в кабели - еще по разветвителю РВС-4 (всего 22 разветвителя). чтобы с каждого разветвителя подать на 4 квартиры видеосигнал на квартирные домофоны. Посмотрел схему РВС-4 и засомневался. На схеме указано, что РВС-4 не проходной, а у него вход просто соединен с проходным выходом, без какого-либо усиления. Получается, что я не "врезаю" в разрыв кабеля, а параллельно подсоединяю 22 разветвителя.
Вопрос 1: Какое максимальное количество РВС-4 можно посадить на 1 скрытую видеокамеру (у камеры свое питание имеется).
Вопрос 2: Какое максимальное количество РВС-4 можно посадить на выход одного такого-же разветвителя РВС-4 (так как один я хочу поставить в комнате консьержа, а далее от него уже вести кабель на 2 и далее до 22 этажа. В нашем доме на 1 этаже нет квартир - только Консьерж с системой видеонаблюдения.
Вопрос 3: Потянет ли блок питания БПД18/12-1-1 одновременную работу 22 разветвителей РВС-4, каждый из которых ветвит видеосигнал на 4 квартиры? Всего получается 85 видеодомофонов.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Replies
TS128
post Sep 14 2012, 19:38
Post #2


Самый активный пользователь
********

Group: Registered user
Posts: 2 342
Joined: 20-February 07
From: Новокузнецк
Member No.: 797



уважаемый Calibrator, извините, но вы плохо понимаете то, с чем работаете. Читаете схемы и инструкции (это здорово!) - но при этом не совсем понимаете то, что вы видите. Поэтому вы путаете понятия и потом начинаете спорить.

Каскадирование видеосигнала проходящего через разветвители никакой адекватный разработчик делать не будет. Так не делается. Качество изображения от этого сильно пострадает.

Вы пишите "На схеме указано, что РВС-4 не проходной" - там разве прямо так вот и написано "не проходной" или может быть там какой-то значок ответствующий имеется, пиктограмма, условное обозначение?

Откуда вы вообще взяли понятие "проходной"? Набираю в поисковике "проходной" - почти все ссылки по крайней мере первой страницы относятся к "проходному баллу", оставшиеся ссылки относятся к толкованию самого слова.

Первая мысль была что вы проводите аналогию с телевизионными разветвителями коллективной антенны или кабельного ТВ. Это верная аналогия, имеется только одно существенное различие в ТВ применяются пассивные разветвители которые лишь отрезают каждому абоненту маленькую часть мощности магистрального кабеля. В видеодомофонах и видеонаблюдении так нельзя, там сигнал должен быть всегда полным. Поэтому РВС не нагружают магистраль, а лишь снимают с неё сигналил и усиливают его в сторону абонентов, в сторону магистрали естественно никаких преобразований не делается.
Так вот телевизионные "проходные" разветвители как-раз и отличаются тем, что кроме ослабляющих абонентских выходов имеют один неизменяющий сигнал прямой выход. ТВ-разветвители вообще ничего не усиливают, а РВС усиливают.

Далее, если считаете себя квалифицированным специалистом обратите внимание на камеру, модель которой вы назвали: её корпус не изолирован от общего провода камеры, что на практике приводит ко многим сложностями. Вы не забили изолировать камеру от поверхности на которую она установлена? Теперь обратите внимание на GV-600-16 - на сколько я понял это плата видеозахвата. Плата сама по себе не работает, она вставляется в компьютер. А корпус компьютера должен быть надёжно заземлён, однако это заземление не всегда удобно. Но и не заземлять совсем ещё хуже.
Особенно нежелательное сочетание, когда камера используемая для подъездного видеодомофона подключается ещё и к компьютеру. Такой видеосигнал на компьютер лучше сразу пускать через гальваническую развязку (видеотрансформатор).

Про резистор в комплекте РВС-4 - впервые слышу. Это возможно последнее нововведение производителя, хотя сами РВС-4 стары, что называется "как мир". Современная разработка - это РВС-2, во многом улучшенная версия РВС.

С отрезком кабеля - это вообще вызывает улыбку. Если серьёзно, то отрезок кабеля который ни к чему не подключен - это худшее (в вопросе качества изображения) что можно себе представить для вашей системы. Резистор желательно установить прямо в РВС, это даже нарисована в схемах из паспорта. Никаких кусков кабеля там нет и быть не может. Однако допустимо поставить резистор на конце куска кабеля а не на РВС, в том случае если к примеру на 15 этаже будет стоят последний РВС, а выше будут ещё этажи, то рационально проложить коаксиальный кабель до верхнего этажа и поставить там резистор без РВС, если на верхнем этаже нет абонентов, но могут быть в будущем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 

Lo-Fi Version Time is now: 2nd August 2025 - 22:21