![]() Вызов консьержа |
![]() Вызов консьержа |
vivas |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 7 Joined: 12-January 11 Member No.: 46 557 ![]() |
Подскажите с чего начинать поиск неисправности. Проблема заключается в том, что при нажатии на кнопку "консьерж" или "0" для вызова консьержа с БВД 431 на табло в течении 2-х сек. высвечивается надпись "ЛИНИЯ ЗАНЯТА", потом быстрый пик и "ГОВОРИТЕ" при этом у консьержа пульт только 1 раз пикнет и все. Во все квартиры вызов идет как положено, из квартир к консьержу тоже нормальный вызов идет. Смущает постоянно мигающий светодиод в блоке управления пульта консьержа VIZIT-TU412М1, может это так и надо. Как можно проверить терминал консьержа, может он как-то влияет, хотя из квартир на него поступает нормальный вызов, не знаю, что и думать, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
|
![]() ![]() |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Эта "проблема" решается совершенно штатно, без всяких плясок с бубном. Если у Вас ТУ412 подключен так, как по паспорту, т.е. LN IN подключен к БУДу, а LN OUT, соответственно, к коммутатору, то для решения Вашей задачи ДОСТАТОЧНО подключить эту трубку (можно и через адаптер) на коммутаторе на номер, присвоенный консъержу.
Работает это так - если пульт консъержа включен, то при получении своего номера он разрывает выход линии к коммутатору, и принимает звонок, дополнительная трубка, соответственно, молчит. Вечером консъерж, уходя, просто выключает пульт из розетки, и автоматически начинает работать трубка, подключенная к коммутатору. Обатной связи с квартирами, естественно, не будет, но это и не нужно, так как с трубки отключить её при неоходимости Вы не сможете, а снятая трубка в квартире способна наглухо завесить телефон диспетчера. Это все справедливо для ТУ412. Тьфу, не заметил, что у Вас ТУ418. В итоге весь пост мимо. Глянул на схемы БК А418 и ТУ418 - линия транзитом на INT, теоретически должно работать, могу попробовать, если в офисе найдется под рукой 418-й комплект. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 5th July 2025 - 13:40 |