![]() Как решить такую проблему?, Откуда люди беркт эту информацию |
![]() Как решить такую проблему?, Откуда люди беркт эту информацию |
Сергей S |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 193 Joined: 16-January 11 Member No.: 46 563 ![]() |
Всем привет!
Хочу посоветоваться. В последнее время у меня в нескольких района Москвы наметилась такая тенденция. Жители активно начинают учить нас какие домофоны хорошие, а какие плохие. Любой нормальный специалист будет отвечать, что, в принципе, все домофоны одинаковые. Так говорим и мы. Теперь к теме. Приходят эти самые жители и просят установить им красивый домофон. У них стоят у кого Визит у кого Цифрал-Элтис. Отвечаем им, что есть вот новые и показываем Визит-Элтис-Цифрал. Говорят, что такие у них уже стоят много лет и хотят они другие, которые видели на соседних домах. С подсветкой, нормальных цветов и много чего ещё описывают. Дали потом наводку - пошел и посмотрел. Оказалось говорят о Райкмане. Наши ребята (мастера) обрадовались, что это Райкман. Потому что, стали говорить жителям, что это другая система и работать с их трубками не будет. Ставьте Визит-Цифрал-Елтис. И тут как всегда в наш век коммуникаций находится несколько умников, которые "тычут" нам в нос сайт Raikmann, на котором говорится, что теперь Райкман работает с координатными трубками. Конечно, не просто так, а через согласующее устройство. Я об этом слышал когда-то, но найти реально его не мог. Почитал. Действительно, Райкман объявил, что выпустил в продажу такое устройство. Называется КООРДИНАТНО-ЦИФРОВОЙ КОММУТАТОР. Прочитал их статью. Реализовано не плохо (на мой взгляд). Трубок там можно "не меряно" (объявили о 3000). Говорят, теперь дескать можно оставлять в квартирах координатные трубки и устанавливать на подъездах их домофоны Райкманы. Несколько домофонов (на калитах, черных входах) теперь не проблема и с координатными трубками. ЧТо делать? Кто как считает? Пока говорим, что дороже выйдет им этот Райкман. отвечают- "пусть, но за то будет по современному выглядеть их подъезд" Вот и думаю - что это смерть координатным домофонам?? Может Визиту тоже сделать Райкамну "бяку" и объявить о создании цифрового домофона (пожалуйста, спецы только не говорите, что это не цифровой и так понятно). Мне лично, конечно, нравятся два провода для связи на 100 трубок, чем все 20. Но, если люди хотят, то конечно. и координатные обслуживаем. Желание потребителя - закон. |
![]() ![]() |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Что касается кнопок, то видел несколько крупных кнопок от мощного электрооборудования.
Конечно выглядят они непрезентабельно, но работают очень долго и надёжно. |
Сергей S |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 193 Joined: 16-January 11 Member No.: 46 563 ![]() |
Что касается кнопок, то видел несколько крупных кнопок от мощного электрооборудования. Конечно выглядят они непрезентабельно, но работают очень долго и надёжно. КНопки кнопками, но я хотел спросить, что думает народ про КОММУТАТОР Raikmann. Кто-нибудь его пробовал?. Планирую попробовать его на объектах, требующих модернизации (старые координитки стоят). Уже их никто не поддерживает (особенно касается Элтиса и Цифрла). К тому же, с многопанельностью Райкман появляется возможность предлагать людям внешние калитки и черный входы в подъезд. Координитные трубки останутся, а домофоны меняются. Вот тут происходит уже не один день обсуждение о 4 подъездах и 400 квартирах. Хочет народ, чтобы со всех подъездов можно было звонить во ВСЕ 400 квартир. Уже несколько дней спорят, что к чему "прикрутить" и "припараллелить". Временами вроде находят вариант, а через несколько строк -"нет, так работать не будет". А вот с КОММУТАТОРАМИ Райкман эта задача решеается просто. Я даже написал им письмо по этой тех. задаче. Ответили и ещё структурную схему прислали . 4 домофона +4 свитчера + 4 коммутатора. И всё! |
Сергей |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: Registered user Posts: 20 Joined: 31-May 07 Member No.: 1 724 ![]() |
>КНопки кнопками, но я хотел спросить, что думает народ про КОММУТАТОР Raikmann. >Кто-нибудь его пробовал?. Планирую попробовать его на объектах, требующих модернизации (старые координитки стоят). Уже их никто не поддерживает (особенно касается Элтиса и Цифрла). >К тому же, с многопанельностью Райкман появляется возможность предлагать людям внешние калитки и черный входы в подъезд. Координитные трубки останутся, а домофоны меняются. _________________________ Да, ладно Вам наговаривать! ![]() Например тот же Радиотех дааааавно занимается реинкарнацией брошенного оборудования. В плане установки в ряд т.с. брошенных панелей своей электроники. К слову именно их прототипы обеспечивают...ОДНОВРЕМЕННОЕ обслуживание до 1000 Абонентов! К тому же в системах DACS и др. соих разработках параллельность работы, если не ошибаюсь (пусть меня поправит) Радиотех...до 8 панелей. Правда коммутаторы у них до 100 Абонентов. Но, зато до 16 адресуемых. Чёт там, помню ещё, и с режимом программирования любого номера Абонента на любой номер коммутатора на любой десяток и любую единицу. Протокол данных шумозащищён отлично. Может дальность обеспечить между калитками и подъездными домофонами отлично. Вдобавок, пороги для каждого из установленных коммутаторов программно настраемые. Там, типа мультиметр встроенный. Короче есть варианты решений и выбора, слава Богу! |
Сергей S |
![]()
|
Да, ладно Вам наговаривать! ![]() ... Короче есть варианты решений и выбора, слава Богу! Да никто не наговаривает. Радитех так Радиотех. Для меня лично удобнее и понятнее и надёжнее Райкман. КОГДА ВИЗИТ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ ! Это и советую другим по своему опыту. КОГДА ВИЗИТЕ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ ! Я здесь спрашиваю мнение других. КСТАТИ ! А ВЫ ЛИЧНО СКОЛЬКО УСТАНОВИЛИ ОБОРУДОВАНИЯ Радиотеха? Сколько домофонов у вас работает в этой системе Радиотеха? КТО-НИБУДЬ УСТАНАВЛИВАЛ ОБОРУДОВАНИЕ Радиотеха? Что можете сказать по его работе? Поделитесь ! Может я и так сделаю, когда услышу отзывы. А пока пробую Райкмановские КОММУТАТОРЫ и их многопанельность. Многопанельность работает у них как часы, пишет занятоЮ каскадирется и хотите 16 домофонов поставить - так 16. А больше так больше. КОГДА ВИЗИТ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ ! А ВИЗИТ НЕ МОЖЕТ решить такую задачу. |
Сергей |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: Registered user Posts: 20 Joined: 31-May 07 Member No.: 1 724 ![]() |
> Да никто не наговаривает. Радитех так Радиотех.
![]() ![]() >Для меня лично удобнее и понятнее и надёжнее Райкман. КОГДА ВИЗИТ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ ! Значит нашли своего ПОСТАВЩИКА! Уже хорошо! >Это и советую другим по своему опыту. КОГДА ВИЗИТЕ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ ! Теперь и Вы Можете что то ОТ СЕБЯ посоветовать. Замечательно! >Я здесь спрашиваю мнение других. А к этому самому тут все и прибегают, Сергей S! ![]() ![]() >КСТАТИ ! А ВЫ ЛИЧНО СКОЛЬКО УСТАНОВИЛИ ОБОРУДОВАНИЯ Радиотеха? Сотни единиц оборудования в комплектах. Остальные коллеги и фирмы, если не ошибусь, много тысячч (их, радиотеха, разработок). Более точно сам Радиотех скажет. >Сколько домофонов у вас работает в этой системе Радиотеха? В многопанельности? Пока не могу сказать. Тема и проработки всколыхнулись сравнительно недавно. Это видно и тут на форуме по т.с. дисперсии тем на форуме ![]() >КТО-НИБУДЬ УСТАНАВЛИВАЛ ОБОРУДОВАНИЕ Радиотеха? Что можете сказать по его работе? >Поделитесь! ИНТЕРЕСНЫЕ РЕШЕНИЯ! НАДЁЖНОСТЬ! ХОРОШАЯ РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ! НЕ НАГРУЖАЕТ ИЗЛИШНЕЙ ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬЮ К ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ РАБОЧЕГО ПЕРСОНАЛА. ХОРОШИЙ ДИАЛОГ НА МОМЕНТ ПРОРАБОТКИ ПРОЕКТА МЕЖДУ НАМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ И СПЕЦИАЛИСТАМИ ФИРМЫ (Радиотеха). Да , в принципе, хорошо сотрудничаем. Они неплохо набирают обороты. Вот и славно. Подскажу одну весч Вам, Сергей S. Очень трудно бывает засечь их продукцию, ибо ОНА ставится взамен , как Вы выразились брошенных объектов. ![]() ![]() ______________ Удачи в работе! Нам всем! |
Сергей S |
![]()
|
.... Сотни единиц оборудования в комплектах. Остальные коллеги и фирмы, если не ошибусь, много тысячч (их, радиотеха, разработок). Более точно сам Радиотех скажет. >Сколько домофонов у вас работает в этой системе Радиотеха? ... Они неплохо набирают обороты. Удачи в работе! Нам всем! Вплоне возможно, что уже тысячи и установлены Радиотеха. НО видится мне, что если их системы исчисляются тысячими, то Визиты тогда миллиардами, а Райкманы миллионами. Во всяком случае, винтиков уж точно. Многопанельность нужна и предлагается многими. Радиотехом в том числе. Никто не спорит. Просто я смотрю, как здесь обсуждают ДНЯМИ простые вопросы (простые, конечно, они не для Визитов, Элтисов, Цифралов и для Радиотехов, тоже). Смотрю и подсказываю. Я думаю, что своими советами я сделаю скорее всего антирекламу Raikmann. Здесь уже многие объединяются и горячо уверяют- "СТАВЬТЕ РАДИОТЕХ !". Понимаю! только бы не Райкман. все домофоны хороши - НО ТОЛЬКО НЕ Райкманн. Дргуие заходят на форум, смотрят и думают (наверное) - Райкман Г--О. Решает без проблем многие задачи - но разве в этом дело?! Просто Г---О этот Raikmann и всё ! Молодцы. Я таких понимаю (в смысле психофизическом) и не обижаюсь на многие слова. А чего же здесь ждать? ОБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ? Ведь высказываются то , одни и те же - пять-шесть завсегдатаев. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 6th July 2025 - 03:36 |