Всем привет!
Хочу посоветоваться.
В последнее время у меня в нескольких района Москвы наметилась такая тенденция. Жители активно начинают учить нас какие домофоны хорошие, а какие плохие.
Любой нормальный специалист будет отвечать, что, в принципе, все домофоны одинаковые. Так говорим и мы.
Теперь к теме.
Приходят эти самые жители и просят установить им красивый домофон. У них стоят у кого Визит у кого Цифрал-Элтис. Отвечаем им, что есть вот новые и показываем Визит-Элтис-Цифрал.
Говорят, что такие у них уже стоят много лет и хотят они другие, которые видели на соседних домах. С подсветкой, нормальных цветов и много чего ещё описывают.
Дали потом наводку - пошел и посмотрел. Оказалось говорят о Райкмане.
Наши ребята (мастера) обрадовались, что это Райкман. Потому что, стали говорить жителям, что это другая система и работать с их трубками не будет. Ставьте Визит-Цифрал-Елтис.
И тут как всегда в наш век коммуникаций находится несколько умников, которые "тычут" нам в нос сайт Raikmann, на котором говорится, что теперь Райкман работает с координатными трубками. Конечно, не просто так, а через согласующее устройство.
Я об этом слышал когда-то, но найти реально его не мог. Почитал.
Действительно, Райкман объявил, что выпустил в продажу такое устройство. Называется КООРДИНАТНО-ЦИФРОВОЙ КОММУТАТОР.
Прочитал их статью. Реализовано не плохо (на мой взгляд). Трубок там можно "не меряно" (объявили о 3000).
Говорят, теперь дескать можно оставлять в квартирах координатные трубки и устанавливать на подъездах их домофоны Райкманы. Несколько домофонов (на калитах, черных входах) теперь не проблема и с координатными трубками.
ЧТо делать? Кто как считает? Пока говорим, что дороже выйдет им этот Райкман.
отвечают- "пусть, но за то будет по современному выглядеть их подъезд"
Вот и думаю - что это смерть координатным домофонам?? Может Визиту тоже сделать Райкамну "бяку" и объявить о создании цифрового домофона (пожалуйста, спецы только не говорите, что это не цифровой и так понятно).
Мне лично, конечно, нравятся два провода для связи на 100 трубок, чем все 20. Но, если люди хотят, то конечно. и координатные обслуживаем. Желание потребителя - закон.