Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как решить такую проблему?
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Сергей S
Всем привет!
Хочу посоветоваться.

В последнее время у меня в нескольких района Москвы наметилась такая тенденция. Жители активно начинают учить нас какие домофоны хорошие, а какие плохие.
Любой нормальный специалист будет отвечать, что, в принципе, все домофоны одинаковые. Так говорим и мы.

Теперь к теме.
Приходят эти самые жители и просят установить им красивый домофон. У них стоят у кого Визит у кого Цифрал-Элтис. Отвечаем им, что есть вот новые и показываем Визит-Элтис-Цифрал.
Говорят, что такие у них уже стоят много лет и хотят они другие, которые видели на соседних домах. С подсветкой, нормальных цветов и много чего ещё описывают.

Дали потом наводку - пошел и посмотрел. Оказалось говорят о Райкмане.
Наши ребята (мастера) обрадовались, что это Райкман. Потому что, стали говорить жителям, что это другая система и работать с их трубками не будет. Ставьте Визит-Цифрал-Елтис.

И тут как всегда в наш век коммуникаций находится несколько умников, которые "тычут" нам в нос сайт Raikmann, на котором говорится, что теперь Райкман работает с координатными трубками. Конечно, не просто так, а через согласующее устройство.

Я об этом слышал когда-то, но найти реально его не мог. Почитал.
Действительно, Райкман объявил, что выпустил в продажу такое устройство. Называется КООРДИНАТНО-ЦИФРОВОЙ КОММУТАТОР.
Прочитал их статью. Реализовано не плохо (на мой взгляд). Трубок там можно "не меряно" (объявили о 3000).
Говорят, теперь дескать можно оставлять в квартирах координатные трубки и устанавливать на подъездах их домофоны Райкманы. Несколько домофонов (на калитах, черных входах) теперь не проблема и с координатными трубками.

ЧТо делать? Кто как считает? Пока говорим, что дороже выйдет им этот Райкман.

отвечают- "пусть, но за то будет по современному выглядеть их подъезд"
Вот и думаю - что это смерть координатным домофонам?? Может Визиту тоже сделать Райкамну "бяку" и объявить о создании цифрового домофона (пожалуйста, спецы только не говорите, что это не цифровой и так понятно).
Мне лично, конечно, нравятся два провода для связи на 100 трубок, чем все 20. Но, если люди хотят, то конечно. и координатные обслуживаем. Желание потребителя - закон.
pablo
у нас в провинции все просто с этим - люди не далеко ушли от варваров (не все, конечно), и любят поковырять все новое, красивое, светящееся чем-нибудь остреньким), и чем не приметнее домофон - тем дольше он живет)). А тут целая новогодняя елка... Да на нее вся гопота со всего города сбежится для того, чтобы узнать а можно ли проткнуть динамик иголкой через дырочки, или что будет с елкой если ее пивом облить)))... и т.д. Жители все это понимают, плюс цена, плюс цена обслуживания....

а как в столице) - хз...

TS128
Не принимайте эту легенду всерьёз. Это всё плоды воображения автора, который пытается повысить продажи никому не нужных домофонов.

Это как-бы его теория... он похоже мечтает найти таких заказчиков, настолько сильно мечтает, что видит это почти как реальность.
Integral Service
Автору уже пора выпустить первый том сказок про то какой плохой визит и какой хороший райкман biggrin.gif

ПС: Сергей S, можете мне не писать ответ на пост, мы с Вами уже давно говорили об этом wink.gif
alex_t2
Может быть, конечно, кто и не понял, но теперь многопанельное решение от Райкман будет точно так же работать и в координатной сети.
Наша компания вот решила попробовать, так как были несколько адресов (один из них координатный), где стояла задача общих калиток, но неподъемная на всех существующих координатках. Меня никогда нельзя было назвать рисковым парнем, поэтому я , наверно, задолбал спецов из Райкмана вопросами и предложениями, так как не хотелось оказаться потом крайним. smile.gif
И вот получили оборудование, сегодня собрал на столе на пробу двухподъездную систему по 210 квартир на подъезд (трубок, конечно, поставил на пробу всего две - на 101-ю квартиру и на 301-ю) с общей калиткой.
Знаете, все заработало. Настройки и подключения довольно внятные. Со следующей недели начинаем монтаж.
Если кому интересно, то о результатах смогу рассказать.
Так как фанатом Раймана никогда не был, то постараюсь максимально объективно smile.gif Особо интересует работа координатных видеомониторов.
Для сравнения в соседнем доме (брат-близнец этого) имеется аналогичное (но неполное, конечно) решение, использующее Визит серии 400.
Сергей S
Цитата(Integral Service @ Aug 26 2011, 17:28) *

Автору уже пора выпустить первый том сказок про то какой плохой визит и какой хороший райкман biggrin.gif

ПС: Сергей S, можете мне не писать ответ на пост, мы с Вами уже давно говорили об этом wink.gif

Уважаемый Интеграл Сервис.
Я никогда не говорил, что Визит плохой домофон. Уважаю работу других. Но не видеть недостатки - уж очень неразумно. А также,неразумно не говорить об этом.

Наша компания продаёт некоторое оборудование систем ограничения доступа. Послушали бы Вы отзывы клиентов, которые звонили в Визит (Москва). Как с ними разговаривают.
От новеньких просто отмахиваются. Типа, вы нам не интересны и не будете интересны пока не наберёте объёмов. КЛАССНЫЕ менеджеры.

Так и с нами - обслуживающими компаниями. В нашем случае, мы слышим - идите со своими пробелмами по оборудованию Визита и разбирайтесь сами.

Поэтому, конечно, таким людям как Alex_T2, TS128, Petr555 и некоторым другим надо сказать большое спасибо. Хоть от них конкретная информация, что и как там сделано и как поправить проблемы.
А где сами то Визитовские спецы?

Мне лично кажется, что Визит зажрался Или руководство состарилось настолько, что уже ничего не нужно от этой жизни. По моим расчетами, там скорее всего правят те кому за 55.

Можно их уважать за их достижения в прошлом, но сегодняшние достижения под большим вопросом.

Видите, как я с уважением формулирую вопрос? Но мнение своё выражаю. Надеюсь корректно.
Сергей
Цитата(alex_t2 @ Aug 26 2011, 20:55) *

Может быть, конечно, кто и не понял, но теперь многопанельное решение от Райкман будет точно так же работать и в координатной сети.
Наша компания вот решила попробовать, так как были несколько адресов (один из них координатный), где стояла задача общих калиток, но неподъемная на всех существующих координатках. Меня никогда нельзя было назвать рисковым парнем, поэтому я , наверно, задолбал спецов из Райкмана вопросами и предложениями, так как не хотелось оказаться потом крайним. smile.gif
И вот получили оборудование, сегодня собрал на столе на пробу двухподъездную систему по 210 квартир на подъезд (трубок, конечно, поставил на пробу всего две - на 101-ю квартиру и на 301-ю) с общей калиткой.
Знаете, все заработало. Настройки и подключения довольно внятные. Со следующей недели начинаем монтаж.
Если кому интересно, то о результатах смогу рассказать.
Так как фанатом Раймана никогда не был, то постараюсь максимально объективно smile.gif Особо интересует работа координатных видеомониторов.
Для сравнения в соседнем доме (брат-близнец этого) имеется аналогичное (но неполное, конечно) решение, использующее Визит серии 400.

И в какую, т.с. копеюшечку сея (пока настольная) апробация вылилась, если не SECRET?? smile.gif
alex_t2
Точных цифр не могу сказать, непосредственно закупками не занимаюсь,
но если смотреть по розничным ценам на Визит серии 300 здесь на сайте и по розничным же ценам на Райкман, то, примерно аналогичный комплект на базе БВД343RCP и БУД302М будет конечно дешевле процентов на 30.
Только для реализации возможности вызова во все квартиры с калиток потребуется два комплекта Визита на одну точку. То есть помимо маразматичного вида двух блоков рядом друг с другом (и ещё инструкции с какого куда звонить) получаем удвоение цены...
Получается примерный паритет.
Хотя меня, если честно, больше интересует техническая часть.
Сергей
Цитата(alex_t2 @ Aug 27 2011, 17:08) *

Точных цифр не могу сказать, непосредственно закупками не занимаюсь,
но если смотреть по розничным ценам на Визит серии 300 здесь на сайте и по розничным же ценам на Райкман, то, примерно аналогичный комплект на базе БВД343RCP и БУД302М будет конечно дешевле процентов на 30.
Только для реализации возможности вызова во все квартиры с калиток потребуется два комплекта Визита на одну точку. То есть помимо маразматичного вида двух блоков рядом друг с другом (и ещё инструкции с какого куда звонить) получаем удвоение цены...
Получается примерный паритет.
Хотя меня, если честно, больше интересует техническая часть.

Да технически (после изучения представленных от ОНР Радиотеха данных) мы уже давно отобрали
базу:AKK-100. Но хотелось бы узнать цену вопроса в Вашем монтажном варианте. Желательно поподробней. Если не затруднит, изложите потом (по окончании монтажа на объекте). Можно, наверно и в этой темке. smile.gif
Сергей S
Цитата(Сергей @ Aug 27 2011, 19:24) *

Да технически (после изучения представленных от ОНР Радиотеха данных) мы уже давно отобрали
базу:AKK-100. Но хотелось бы узнать цену вопроса в Вашем монтажном варианте. Желательно поподробней. Если не затруднит, изложите потом (по окончании монтажа на объекте). Можно, наверно и в этой темке. smile.gif

Можно, конечно, и здесь выяснять цену вопроса. Но почему не сделать запрос на фирме и спросить, сколько чего стоит?
Просто Alex_ посоветует какого оборудования надо для реализации задачи. Тогда, Сергей, Вы должны описать какую задачу хотите решить.
И потом, вопрос с 30-тью проценами дороже. Что это много или мало? На 30% больше при 1000 руб это сумма в 1300 ( не так чтобы намного дороже, коммутатор, например), а вот от 10 тыс. рублей эти же 30 % - это уже на 3 тыс. больше (здесь разница есть и надо подумать, может быть).

А потом есть ещё вопрос, что с чем сравнивать?.
Вот например, кнопка выхода Элтиса (или Цифрала - не помню) стоит 500 руб., а у Raikmann кнопка выхода стоит около 1 тыс. Но ведь вид и функциональность, просто небо и земля. У Райкман несколько миллионов нажатий - Элитса_Цифрала не пойми чего. (Визит тоже об этом вопросе умалчивает). Такая же ситуация и с другим оборудованием.

Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
Сергей, покажите Вашим клиентам вид того, что им предлагаете. Фото одного и фото другого и спросите готовы ли больше заплатить.
bert
Цитата(Сергей S @ Aug 28 2011, 00:43) *

А потом есть ещё вопрос, что с чем сравнивать?.
Вот например, кнопка выхода Элтиса (или Цифрала - не помню) стоит 500 руб., а у Raikmann кнопка выхода стоит около 1 тыс. Но ведь вид и функциональность, просто небо и земля. У Райкман несколько миллионов нажатий - Элитса_Цифрала не пойми чего. (Визит тоже об этом вопросе умалчивает). Такая же ситуация и с другим оборудованием.

Ну это для идеальных условий. Можете поверить мне на слово, а быть может и сами знаете, что в экстремальных условиях (влажность, конденсат) обычная квартирная кнопка звонка (не все конечно) за 35 руб, работает, вследствии своей конструкции, надёжней дорогих и навороченных.
Сергей S
Цитата(bert @ Aug 28 2011, 13:55) *

Ну это для идеальных условий. Можете поверить мне на слово, а быть может и сами знаете, что в экстремальных условиях (влажность, конденсат) обычная квартирная кнопка звонка (не все конечно) за 35 руб, работает, вследствии своей конструкции, надёжней дорогих и навороченных.

Кнопка Райкманн, я так понимаю, дорогая потому, что там нержавейка, подсветка, - и вообще выглядит шикарно.
К тому же, как я знаю, там используется кнопка на 30 млн. нажатий, как в промышеленных клавиатурах. Поэтому влажность, конденсат и прочее "пережёвывается" без проблем.

Простая квартирная кнопка НИКОГДА не будет работать нормально, как кнопка для открытия замка, именно по тем причинам, о которых говорите Вы. Сравнивать "нагрузку" кнопки для звонка в квартире с КНОПКОЙ ОТКРЫТИЯ ЗАМКА ДОМОФОНА даже приблизительно нельзя. В последнем случае, она в тысячи раз больше. В этом и проблема надежного функционирования таких кнопок.

Сейчас установили у себя на некоторых подъездах штук пять таких кнопок. Люди немного шокированы их видом. Футуристически смотряться (-футуризм...-Словом, все сиюминутные достижения цивилизации, упоённой техническим прогрессом.). У себя в подъезде тоже такую поставил, чтобы наблюдать, как работает. Вижу, что люди останавливаются возле неё и разглядывают. Ну а главное, чтоб не надо было менять каждые полгода (ну год от силы)
Через год можно будет сказать про качество этой кнопки по количеству нажатий. По виду - с этим уже всё ясно.
alex_t2
В общем-то в определённых случаях голубиная почта тоже будет работать лучше электронной.
Вопрос только в согласии пользователей.
Однажды видел на подъезде торчащие провода (кнопку, видимо, сперли) и надпись рядом "для выхода замкнуть красный и чёрный провод".
bert
Уважаемые коллеги. Пример с квартирной кнопкой звонка я привёл по той простой причине, что неоднократно это использовал. К чему то новому люди быстро привыкают и через некоторое время для них это становится обыденным. Холода не загорами, и подъезды с находящимися внутри них тёплыми подвалами тоже никуда не денутся. И когда народ не сможет выйти из подъезда, поскольку "футуризм" замёрз (если он ещё до этого не выйдет из строя) то тут уже будет обслуживающей их домофонной компании совсем не смешно. И попробуйте людям после этого объяснить, что кнопка рассчитана на 30 млн. нажатий и дизайн у неё самый современный. Про то что надо надавливать на управляющие компании, чтобы занимались подвалами и в подъезде не парило мне говорить не надо.
Если эта кнопка за 1 тыс. руб. будет полностью герметична, то есть абсолютно!, тогда есть смысл её рассмотреть, хотя цена её имхо для эксклюзивных потребителей. Если же в её корпусе имеется хоть небольшая щель (в местах вывода проводов, в районе самой нажимаемой кнопки) то, повторяю, в экстремальных условиях, толку от неё - ноль.
Сергей S
Цитата(bert @ Aug 29 2011, 09:22) *

... повторяю, в экстремальных условиях, толку от неё - ноль.

Согласен с Вами.
Действительно, эта кнопка не для экстремальных условий.

РАйкману и Визиту я бы посоветовал разработать герметичную кнопку выход, чтобы хоть в подвале, хоть под водой работала. И чтобы рукой не стыдно было дотронуться. Чтобы и грязными и мокрыми руками открывала. Ведь по подвалу так просто не пройдешь.
Но не слушают почему-то.

А вообще в этой теме я говорил не про кнопку, а её упоминул, как пример, чтобы пояснить свою мысль об относительности понятия "на 30% дороже"
ponchik
Цитата(bert @ Aug 29 2011, 09:22) *

И когда народ не сможет выйти из подъезда, поскольку "футуризм" замёрз (если он ещё до этого не выйдет из строя) то тут уже будет обслуживающей их домофонной компании совсем не смешно. И попробуйте людям после этого объяснить, что кнопка рассчитана на 30 млн. нажатий и дизайн у неё самый современный. Про то что надо надавливать на управляющие компании, чтобы занимались подвалами и в подъезде не парило мне говорить не надо.
Если эта кнопка за 1 тыс. руб. будет полностью герметична, то есть абсолютно!, тогда есть смысл её рассмотреть, хотя цена её имхо для эксклюзивных потребителей. Если же в её корпусе имеется хоть небольшая щель (в местах вывода проводов, в районе самой нажимаемой кнопки) то, повторяю, в экстремальных условиях, толку от неё - ноль.

Мы устанавливаем ВИЗИТ 6 лет. За это время кнопок купили в 7-8 раз больше чем блоков вызова.
Неоднократно жаловались Модусу. Нас там мягко "посылали". Поэтому решили искать кнопки у сторонних производителей. Нашли дороже на 100 руб. EXIT-C. Полностью герметична, без подвижных частей, ёмкостной сенсор, эффектная подсветка, работает при -50 (проверяли). Вообщем полный футуризм за вполне доступные деньги. Это я к тому говорю, что не стоит зацикливаться на одном производителе. У кого-то лучше получаются костюмы, а у других носки.
Сергей S
Цитата(ponchik @ Aug 29 2011, 22:32) *

... Это я к тому говорю, что не стоит зацикливаться на одном производителе. У кого-то лучше получаются костюмы, а у других носки.

Если бы Ваши слова увидели из Райкманн, то они скорее всего подарили бы Вам их кнопку и сказали бы спасибо за такую высокую оценку их изделия. Действительно "костюм" по сравнению с другими "носками".

Но тема было начата мной не про кнопку, а про РЕШЕНИЕ С КООРДИНАТНЫМИ ТРУБКАМИ.

Теперь, насколько я понимаю, если люди захотят на своих координатных системах заменить домофон и им нравится Raikmann, то они смогут это сделать И сделать очень просто. Поставить их новый коммутатор.

Кстати тогда и Визитовские мониторы можно оставить (использовать). Поработать бы им, чтобы можно было работать домофонам Райкман с пультами консьержа Визитовскими.
Есть даже мысль, как это можно реализовать.
ponchik
Цитата(Сергей S @ Aug 29 2011, 23:20) *

Если бы Ваши слова увидели из Райкманн, то они скорее всего подарили бы Вам их кнопку и сказали бы спасибо за такую высокую оценку их изделия. Действительно "костюм" по сравнению с другими "носками".

Но тема было начата мной не про кнопку, а про РЕШЕНИЕ С КООРДИНАТНЫМИ ТРУБКАМИ.

Теперь, насколько я понимаю, если люди захотят на своих координатных системах заменить домофон и им нравится Raikmann, то они смогут это сделать И сделать очень просто.

Я кнопку Райкманн не видел, а говорил про кнопку EXIT-C. Она намного дешевле Райкманн.
Что касается замены блоков ВИЗИТ на Райкманн, то я считаю что проблема надуманная. Массового недовольства пользователей не существует. Людей в основном возмущают отказы кнопок выхода. Важно учесть, что при использовании других блоков нужно обеспечить совместимость не просто на уровне коммутации, а и по звуковым параметрам. А самое главное - не менять ключи.
petr5555
Что касается кнопок, то видел несколько крупных кнопок от мощного электрооборудования.
Конечно выглядят они непрезентабельно, но работают очень долго и надёжно.
Сергей S
Цитата(petr5555 @ Aug 30 2011, 20:00) *

Что касается кнопок, то видел несколько крупных кнопок от мощного электрооборудования.
Конечно выглядят они непрезентабельно, но работают очень долго и надёжно.

КНопки кнопками, но я хотел спросить, что думает народ про КОММУТАТОР Raikmann.

Кто-нибудь его пробовал?. Планирую попробовать его на объектах, требующих модернизации (старые координитки стоят). Уже их никто не поддерживает (особенно касается Элтиса и Цифрла).

К тому же, с многопанельностью Райкман появляется возможность предлагать людям внешние калитки и черный входы в подъезд. Координитные трубки останутся, а домофоны меняются.

Вот тут происходит уже не один день обсуждение о 4 подъездах и 400 квартирах. Хочет народ, чтобы со всех подъездов можно было звонить во ВСЕ 400 квартир. Уже несколько дней спорят, что к чему "прикрутить" и "припараллелить". Временами вроде находят вариант, а через несколько строк -"нет, так работать не будет".

А вот с КОММУТАТОРАМИ Райкман эта задача решеается просто. Я даже написал им письмо по этой тех. задаче. Ответили и ещё структурную схему прислали . 4 домофона +4 свитчера + 4 коммутатора. И всё!
Сергей

>КНопки кнопками, но я хотел спросить, что думает народ про КОММУТАТОР Raikmann.

>Кто-нибудь его пробовал?. Планирую попробовать его на объектах, требующих модернизации (старые координитки стоят). Уже их никто не поддерживает (особенно касается Элтиса и Цифрла).

>К тому же, с многопанельностью Райкман появляется возможность предлагать людям внешние калитки и черный входы в подъезд. Координитные трубки останутся, а домофоны меняются.
К тому же в системах DACS и др. соих разработках параллельность работы, если не ошибаюсь (пусть меня поправит) Радиотех...до 8 панелей. Правда коммутаторы у них до 100 Абонентов. Но, зато до 16 адресуемых. Чёт там, помню ещё, и с режимом программирования любого номера Абонента на любой номер коммутатора на любой десяток и любую единицу. Протокол данных шумозащищён отлично. Может дальность обеспечить между калитками и подъездными домофонами отлично. Вдобавок, пороги для каждого из установленных коммутаторов программно настраемые. Там, типа мультиметр встроенный. Короче есть варианты решений и выбора, слава Богу!

Сергей S
Цитата(Сергей @ Aug 31 2011, 01:11) *

Да, ладно Вам наговаривать! smile.gif
... Короче есть варианты решений и выбора, слава Богу!

Да никто не наговаривает. Радитех так Радиотех.

Для меня лично удобнее и понятнее и надёжнее Райкман. КОГДА ВИЗИТ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ !
Это и советую другим по своему опыту. КОГДА ВИЗИТЕ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ !

Я здесь спрашиваю мнение других.

КСТАТИ ! А ВЫ ЛИЧНО СКОЛЬКО УСТАНОВИЛИ ОБОРУДОВАНИЯ Радиотеха? Сколько домофонов у вас работает в этой системе Радиотеха?

КТО-НИБУДЬ УСТАНАВЛИВАЛ ОБОРУДОВАНИЕ Радиотеха? Что можете сказать по его работе? Поделитесь !

Может я и так сделаю, когда услышу отзывы. А пока пробую Райкмановские КОММУТАТОРЫ и их многопанельность. Многопанельность работает у них как часы, пишет занятоЮ каскадирется и хотите 16 домофонов поставить - так 16. А больше так больше. КОГДА ВИЗИТ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ ! А ВИЗИТ НЕ МОЖЕТ решить такую задачу.
Denis S.
Принципиально при проектировании не использую Райкман - цена, троллинг торгашей, слащавость на вид.
Хоть на 100500 трубок он.
Я Визитом + своим умом + этим форумом со специалистами проектирую.

И да... Интересно, в какой это момент времени торгаши-впариватели Райкмана стали заниматься непосредственно проектированием?
Сергей
> Да никто не наговаривает. Радитех так Радиотех.
smile.gif Ну не наговариваете так не наговариваете. Т.е согласны с тем, ЧТО ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НЕ ПАНАЦЕЯ В СТАНДАРТИЗОВАННЫХ РЕШЕНИЯ МНОГОПАНЕЛЬНОСТИ? smile.gif Есть же и др фирмы. Работающие очень давно.

>Для меня лично удобнее и понятнее и надёжнее Райкман. КОГДА ВИЗИТ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ !
Значит нашли своего ПОСТАВЩИКА! Уже хорошо!

>Это и советую другим по своему опыту. КОГДА ВИЗИТЕ НЕ МОЖЕТ СПРАВИТСЯ С ЗАДАЧЕЙ !
Теперь и Вы Можете что то ОТ СЕБЯ посоветовать. Замечательно!

>Я здесь спрашиваю мнение других.
А к этому самому тут все и прибегают, Сергей S! smile.gif Вы не исключение! ФОРУМ, понимаете ли! smile.gif

>КСТАТИ ! А ВЫ ЛИЧНО СКОЛЬКО УСТАНОВИЛИ ОБОРУДОВАНИЯ Радиотеха?
Сотни единиц оборудования в комплектах. Остальные коллеги и фирмы, если не ошибусь, много тысячч (их, радиотеха, разработок). Более точно сам Радиотех скажет.
>Сколько домофонов у вас работает в этой системе Радиотеха?
В многопанельности? Пока не могу сказать. Тема и проработки всколыхнулись сравнительно недавно. Это видно и тут на форуме по т.с. дисперсии тем на форуме smile.gif Скоро буду ставить AKK-100. Тогда отпишусь. Но уже УВЕРЕН- всё будет как надо! Там многое из необходимого учтено.Вполне лаконичный по задумке и воплощению вариант они проработали. Я вполне доволен (уже кой чего испытали). Теперь ждём калиточные панели. Там "математика" т.с. окончательно дополнит всю системку.

>КТО-НИБУДЬ УСТАНАВЛИВАЛ ОБОРУДОВАНИЕ Радиотеха? Что можете сказать по его работе? >Поделитесь!
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕШЕНИЯ! НАДЁЖНОСТЬ! ХОРОШАЯ РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ! НЕ НАГРУЖАЕТ ИЗЛИШНЕЙ
ТРЕБОВАТЕЛЬНОСТЬЮ К ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ РАБОЧЕГО ПЕРСОНАЛА. ХОРОШИЙ ДИАЛОГ НА МОМЕНТ ПРОРАБОТКИ ПРОЕКТА МЕЖДУ НАМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ И СПЕЦИАЛИСТАМИ ФИРМЫ (Радиотеха). Да , в принципе, хорошо сотрудничаем. Они неплохо набирают обороты. Вот и славно.
Подскажу одну весч Вам, Сергей S. Очень трудно бывает засечь их продукцию, ибо ОНА ставится взамен , как Вы выразились брошенных объектов. smile.gif Но работает, как и многие координатки куда лучше двупроводок! И РАБОТАЮТ (в усреднённом анализе) как...ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧАСЫ! И позволяет многое реализовывать с высокой степенью надёжности. Вот поэтому такие фирмы, как VIZIT|MODUS-N; CYFRAL; ELTIS; METAKOM в массе своей и пользуются популярностью! Ну и Ракман/Райтман и их клоны знаем. smile.gif

Удачи в работе! Нам всем!
Сергей S
Цитата(Сергей @ Aug 31 2011, 13:39) *

....
Сотни единиц оборудования в комплектах. Остальные коллеги и фирмы, если не ошибусь, много тысячч (их, радиотеха, разработок). Более точно сам Радиотех скажет.
>Сколько домофонов у вас работает в этой системе Радиотеха?
... Они неплохо набирают обороты.
Удачи в работе! Нам всем!

Вплоне возможно, что уже тысячи и установлены Радиотеха. НО видится мне, что если их системы исчисляются тысячими, то Визиты тогда миллиардами, а Райкманы миллионами.

Во всяком случае, винтиков уж точно.

Многопанельность нужна и предлагается многими. Радиотехом в том числе. Никто не спорит. Просто я смотрю, как здесь обсуждают ДНЯМИ простые вопросы (простые, конечно, они не для Визитов, Элтисов, Цифралов и для Радиотехов, тоже). Смотрю и подсказываю.

Я думаю, что своими советами я сделаю скорее всего антирекламу Raikmann. Здесь уже многие объединяются и горячо уверяют- "СТАВЬТЕ РАДИОТЕХ !". Понимаю! только бы не Райкман. все домофоны хороши - НО ТОЛЬКО НЕ Райкманн.

Дргуие заходят на форум, смотрят и думают (наверное) - Райкман Г--О. Решает без проблем многие задачи - но разве в этом дело?! Просто Г---О этот Raikmann и всё ! Молодцы. Я таких понимаю (в смысле психофизическом) и не обижаюсь на многие слова. А чего же здесь ждать? ОБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ? Ведь высказываются то , одни и те же - пять-шесть завсегдатаев.
alex_t2
Не хотелось бы встревать в ваш бесполезный холивар, поэтому наверно завтра открою новую тему по многопанельности.
Поскольку уже приступили к монтажу довольно сложного объекта с ТЗ по организации вызова в любую из 900 квартир с любой из 7 дополнительных внешних точек. Это помимо 10х2 существующих локальных, изначально смонтированных на оборудовании Laskomex.
На данном этапе проводим замену комплектов EC2500 на комплекты CD-X5 + свитчеры для организации внешних входящих соединений.
Блоки вызова АО3000 не меняются, абонентская часть также остаётся существующей (да, цифровая).
Остальное в новой теме.
Хотелось бы там увидеть и РЕАЛЬНО смонтированное решение от Радиотеха именно от пользователей. На сайте фотки ДАКСа видел (в восторге, мне до такого не дотянуть), но это делали сами Радиотехи.
Со своей стороны постараюсь тоже дать изображение...
PS. Желательно без рекламы и споров.
Радиотех
Цитата(alex_t2 @ Sep 2 2011, 00:41) *

Хотелось бы там увидеть и РЕАЛЬНО смонтированное решение от Радиотеха именно от пользователей. На сайте фотки ДАКСа видел (в восторге, мне до такого не дотянуть), но это делали сами Радиотехи.

Здравствуйте alex_t2 !!!
Мы это не монтировали, Алекс мы ж наёмное СКТБ, с возможностью собственного только малосерийного производства. Консультации и всякая информационно-техническая помощь это да.
Но не монтаж biggrin.gif biggrin.gif. Фото тоже сделано монтажниками, да, обработка для сайта наша.
Там вся работа выполнена исключительно монтажной организацией.
Радиотех
Цитата(Сергей S @ Sep 1 2011, 15:24) *

Вплоне возможно, что уже тысячи и установлены Радиотеха. НО видится мне, что если их системы исчисляются тысячими, то Визиты тогда миллиардами, а Райкманы миллионами.

Сергей S поскольку вы представитель Райкмана (вы можете сколько угодно твердить что на самом деле вы простой монтажник, в это никто здесь не поверит и правильно сделают) и ваша задача шагать с широко закрытыми глазами и наглухо заткнутыми ушами, но с постоянно открытым ртом, откуда постоянным потоком льётся рекламная бредятина про Райкман, при чём льётся она на чужом сайте.
И вот поэтому вы не вчитываетесь в посты оставляемые посителями форума. Собственно и не собираетесь это делать. А человек имел ввиду, что несколько тысяч, это разошлись не АКК-100 и ДАКсы, а ремкомплекты и всякая мелочь. Действительно подтверждаем за 5-6 лет 4000-5000 ремкомплектов наверное будет, но на всю Россию это немного, это капля в море. Всякой мелочёвки из нашей номенклатуры побольше. Поэтому эти ехидные высказывания про миллионы нам не понятны.
Основные наши разработки носят закрытый характер и они вообще не связаны с домофонами и системами безопасности.
Цитата(Сергей S @ Sep 1 2011, 15:24) *

Дргуие заходят на форум, смотрят и думают (наверное) - Райкман Г--О. Решает без проблем многие задачи - но разве в этом дело?! Просто Г---О этот Raikmann и всё ! Молодцы. Я таких понимаю (в смысле психофизическом) и не обижаюсь на многие слова. А чего же здесь ждать? ОБЪЕКТИВНОГО МНЕНИЯ? Ведь высказываются то , одни и те же - пять-шесть завсегдатаев.

А почему собственно потребители продукции Визит должны заходить на сайт Визита и читать ваши посты про Райкман. Вот надо с этого начать. Если кому-то нужен Райкманн пусть идёт на ваш сайт.
А так здесь действительно собрались те кто работает с Визитом. Кто ставит Визит, кто его обслуживает.
Кому эта марка оборудования нравиться. Это естественно, на форуме Визита. Но для менеджера от Райкмана это всё очень удивительно. Как так на форуме Визита нет объективного мнения про Райкман, а то объективное что есть, нам Райкмановцам не нравиться, значит оно не объективно !
Если у вас есть предложения по расширению возможностей оборудования Визит, никто не против. Наверное и сам Визит не против. Хотя это всё говорили уже много раз.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.