![]() Как решить такую проблему?, Откуда люди беркт эту информацию |
![]() Как решить такую проблему?, Откуда люди беркт эту информацию |
Сергей S |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 193 Joined: 16-January 11 Member No.: 46 563 ![]() |
Всем привет!
Хочу посоветоваться. В последнее время у меня в нескольких района Москвы наметилась такая тенденция. Жители активно начинают учить нас какие домофоны хорошие, а какие плохие. Любой нормальный специалист будет отвечать, что, в принципе, все домофоны одинаковые. Так говорим и мы. Теперь к теме. Приходят эти самые жители и просят установить им красивый домофон. У них стоят у кого Визит у кого Цифрал-Элтис. Отвечаем им, что есть вот новые и показываем Визит-Элтис-Цифрал. Говорят, что такие у них уже стоят много лет и хотят они другие, которые видели на соседних домах. С подсветкой, нормальных цветов и много чего ещё описывают. Дали потом наводку - пошел и посмотрел. Оказалось говорят о Райкмане. Наши ребята (мастера) обрадовались, что это Райкман. Потому что, стали говорить жителям, что это другая система и работать с их трубками не будет. Ставьте Визит-Цифрал-Елтис. И тут как всегда в наш век коммуникаций находится несколько умников, которые "тычут" нам в нос сайт Raikmann, на котором говорится, что теперь Райкман работает с координатными трубками. Конечно, не просто так, а через согласующее устройство. Я об этом слышал когда-то, но найти реально его не мог. Почитал. Действительно, Райкман объявил, что выпустил в продажу такое устройство. Называется КООРДИНАТНО-ЦИФРОВОЙ КОММУТАТОР. Прочитал их статью. Реализовано не плохо (на мой взгляд). Трубок там можно "не меряно" (объявили о 3000). Говорят, теперь дескать можно оставлять в квартирах координатные трубки и устанавливать на подъездах их домофоны Райкманы. Несколько домофонов (на калитах, черных входах) теперь не проблема и с координатными трубками. ЧТо делать? Кто как считает? Пока говорим, что дороже выйдет им этот Райкман. отвечают- "пусть, но за то будет по современному выглядеть их подъезд" Вот и думаю - что это смерть координатным домофонам?? Может Визиту тоже сделать Райкамну "бяку" и объявить о создании цифрового домофона (пожалуйста, спецы только не говорите, что это не цифровой и так понятно). Мне лично, конечно, нравятся два провода для связи на 100 трубок, чем все 20. Но, если люди хотят, то конечно. и координатные обслуживаем. Желание потребителя - закон. |
![]() ![]() |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Точных цифр не могу сказать, непосредственно закупками не занимаюсь,
но если смотреть по розничным ценам на Визит серии 300 здесь на сайте и по розничным же ценам на Райкман, то, примерно аналогичный комплект на базе БВД343RCP и БУД302М будет конечно дешевле процентов на 30. Только для реализации возможности вызова во все квартиры с калиток потребуется два комплекта Визита на одну точку. То есть помимо маразматичного вида двух блоков рядом друг с другом (и ещё инструкции с какого куда звонить) получаем удвоение цены... Получается примерный паритет. Хотя меня, если честно, больше интересует техническая часть. -------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
Сергей |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: Registered user Posts: 20 Joined: 31-May 07 Member No.: 1 724 ![]() |
Точных цифр не могу сказать, непосредственно закупками не занимаюсь, но если смотреть по розничным ценам на Визит серии 300 здесь на сайте и по розничным же ценам на Райкман, то, примерно аналогичный комплект на базе БВД343RCP и БУД302М будет конечно дешевле процентов на 30. Только для реализации возможности вызова во все квартиры с калиток потребуется два комплекта Визита на одну точку. То есть помимо маразматичного вида двух блоков рядом друг с другом (и ещё инструкции с какого куда звонить) получаем удвоение цены... Получается примерный паритет. Хотя меня, если честно, больше интересует техническая часть. Да технически (после изучения представленных от ОНР Радиотеха данных) мы уже давно отобрали базу:AKK-100. Но хотелось бы узнать цену вопроса в Вашем монтажном варианте. Желательно поподробней. Если не затруднит, изложите потом (по окончании монтажа на объекте). Можно, наверно и в этой темке. ![]() |
Сергей S |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 193 Joined: 16-January 11 Member No.: 46 563 ![]() |
Да технически (после изучения представленных от ОНР Радиотеха данных) мы уже давно отобрали базу:AKK-100. Но хотелось бы узнать цену вопроса в Вашем монтажном варианте. Желательно поподробней. Если не затруднит, изложите потом (по окончании монтажа на объекте). Можно, наверно и в этой темке. ![]() Можно, конечно, и здесь выяснять цену вопроса. Но почему не сделать запрос на фирме и спросить, сколько чего стоит? Просто Alex_ посоветует какого оборудования надо для реализации задачи. Тогда, Сергей, Вы должны описать какую задачу хотите решить. И потом, вопрос с 30-тью проценами дороже. Что это много или мало? На 30% больше при 1000 руб это сумма в 1300 ( не так чтобы намного дороже, коммутатор, например), а вот от 10 тыс. рублей эти же 30 % - это уже на 3 тыс. больше (здесь разница есть и надо подумать, может быть). А потом есть ещё вопрос, что с чем сравнивать?. Вот например, кнопка выхода Элтиса (или Цифрала - не помню) стоит 500 руб., а у Raikmann кнопка выхода стоит около 1 тыс. Но ведь вид и функциональность, просто небо и земля. У Райкман несколько миллионов нажатий - Элитса_Цифрала не пойми чего. (Визит тоже об этом вопросе умалчивает). Такая же ситуация и с другим оборудованием. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Сергей, покажите Вашим клиентам вид того, что им предлагаете. Фото одного и фото другого и спросите готовы ли больше заплатить. |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 6th July 2025 - 08:41 |