Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Как решить такую проблему?

, Откуда люди беркт эту информацию
Сергей S
post Aug 25 2011, 23:39
Post #1

Самый активный пользователь

Group: User
Member No.: 46 563

Всем привет!
Хочу посоветоваться.

В последнее время у меня в нескольких района Москвы наметилась такая тенденция. Жители активно начинают учить нас какие домофоны хорошие, а какие плохие.
Любой нормальный специалист будет отвечать, что, в принципе, все домофоны одинаковые. Так говорим и мы.

Теперь к теме.
Приходят эти самые жители и просят установить им красивый домофон. У них стоят у кого Визит у кого Цифрал-Элтис. Отвечаем им, что есть вот новые и показываем Визит-Элтис-Цифрал.
Говорят, что такие у них уже стоят много лет и хотят они другие, которые видели на соседних домах. С подсветкой, нормальных цветов и много чего ещё описывают.

Дали потом наводку - пошел и посмотрел. Оказалось говорят о Райкмане.
Наши ребята (мастера) обрадовались, что это Райкман. Потому что, стали говорить жителям, что это другая система и работать с их трубками не будет. Ставьте Визит-Цифрал-Елтис.

И тут как всегда в наш век коммуникаций находится несколько умников, которые "тычут" нам в нос сайт Raikmann, на котором говорится, что теперь Райкман работает с координатными трубками. Конечно, не просто так, а через согласующее устройство.

Я об этом слышал когда-то, но найти реально его не мог. Почитал.
Действительно, Райкман объявил, что выпустил в продажу такое устройство. Называется КООРДИНАТНО-ЦИФРОВОЙ КОММУТАТОР.
Прочитал их статью. Реализовано не плохо (на мой взгляд). Трубок там можно "не меряно" (объявили о 3000).
Говорят, теперь дескать можно оставлять в квартирах координатные трубки и устанавливать на подъездах их домофоны Райкманы. Несколько домофонов (на калитах, черных входах) теперь не проблема и с координатными трубками.

ЧТо делать? Кто как считает? Пока говорим, что дороже выйдет им этот Райкман.

отвечают- "пусть, но за то будет по современному выглядеть их подъезд"
Вот и думаю - что это смерть координатным домофонам?? Может Визиту тоже сделать Райкамну "бяку" и объявить о создании цифрового домофона (пожалуйста, спецы только не говорите, что это не цифровой и так понятно).
Мне лично, конечно, нравятся два провода для связи на 100 трубок, чем все 20. Но, если люди хотят, то конечно. и координатные обслуживаем. Желание потребителя - закон.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
alex_t2
post Aug 26 2011, 19:55
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
Member No.: 2 073

Может быть, конечно, кто и не понял, но теперь многопанельное решение от Райкман будет точно так же работать и в координатной сети.
Наша компания вот решила попробовать, так как были несколько адресов (один из них координатный), где стояла задача общих калиток, но неподъемная на всех существующих координатках. Меня никогда нельзя было назвать рисковым парнем, поэтому я , наверно, задолбал спецов из Райкмана вопросами и предложениями, так как не хотелось оказаться потом крайним. smile.gif
И вот получили оборудование, сегодня собрал на столе на пробу двухподъездную систему по 210 квартир на подъезд (трубок, конечно, поставил на пробу всего две - на 101-ю квартиру и на 301-ю) с общей калиткой.
Знаете, все заработало. Настройки и подключения довольно внятные. Со следующей недели начинаем монтаж.
Если кому интересно, то о результатах смогу рассказать.
Так как фанатом Раймана никогда не был, то постараюсь максимально объективно smile.gif Особо интересует работа координатных видеомониторов.
Для сравнения в соседнем доме (брат-близнец этого) имеется аналогичное (но неполное, конечно) решение, использующее Визит серии 400.

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Сергей S   Как решить такую проблему?   Aug 25 2011, 23:39
pablo   у нас в провинции все просто с этим - люди не дале...   Aug 26 2011, 03:06
TS128   Не принимайте эту легенду всерьёз. Это всё плоды в...   Aug 26 2011, 08:01
Integral Service   Автору уже пора выпустить первый том сказок про то...   Aug 26 2011, 16:28
Сергей S   Автору уже пора выпустить первый том сказок про т...   Aug 26 2011, 20:21
alex_t2   Может быть, конечно, кто и не понял, но теперь мно...   Aug 26 2011, 19:55
Сергей   Может быть, конечно, кто и не понял, но теперь мн...   Aug 27 2011, 00:45
alex_t2   Точных цифр не могу сказать, непосредственно закуп...   Aug 27 2011, 16:08
Сергей   Точных цифр не могу сказать, непосредственно заку...   Aug 27 2011, 18:24
Сергей S   Да технически (после изучения представленных от О...   Aug 27 2011, 23:43
bert   А потом есть ещё вопрос, что с чем сравнивать?. В...   Aug 28 2011, 12:55
Сергей S   Ну это для идеальных условий. Можете поверить мне...   Aug 28 2011, 16:00
alex_t2   В общем-то в определённых случаях голубиная почта ...   Aug 28 2011, 21:56
bert   Уважаемые коллеги. Пример с квартирной кнопкой зво...   Aug 29 2011, 08:22
Сергей S   ... повторяю, в экстремальных условиях, толку от ...   Aug 29 2011, 10:42
ponchik   И когда народ не сможет выйти из подъезда, поско...   Aug 29 2011, 21:32
Сергей S   ... Это я к тому говорю, что не стоит зацикливать...   Aug 29 2011, 22:20
ponchik   Если бы Ваши слова увидели из Райкманн, то они ск...   Aug 30 2011, 16:36
petr5555   Что касается кнопок, то видел несколько крупных кн...   Aug 30 2011, 19:00
Сергей S   Что касается кнопок, то видел несколько крупных к...   Aug 30 2011, 23:33
Сергей   >КНопки кнопками, но я хотел спросить, что дума...   Aug 31 2011, 00:11
Сергей S   Да, ладно Вам наговаривать! :) ... Короче ...   Aug 31 2011, 07:26
Сергей   > Да никто не наговаривает. Радитех так Радиоте...   Aug 31 2011, 12:39
Сергей S   .... Сотни единиц оборудования в комплектах. Оста...   Sep 1 2011, 14:24
Радиотех   Вплоне возможно, что уже тысячи и установлены Рад...   Sep 2 2011, 11:32
Denis S.   Принципиально при проектировании не использую Райк...   Aug 31 2011, 10:49
alex_t2   Не хотелось бы встревать в ваш бесполезный холивар...   Sep 1 2011, 23:41
Радиотех   Хотелось бы там увидеть и РЕАЛЬНО смонтированное ...   Sep 2 2011, 10:39

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 6th July 2025 - 03:55