![]() Остаточная намагниченность на замке |
![]() Остаточная намагниченность на замке |
pablo |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 39 Joined: 29-July 11 Member No.: 46 885 ![]() |
В поиске ничего адекватного не нашел. Решил создать тему. Нет, уважаемые, поймите правильно - скотч и зазубрины на ответной пластине конечно хорошо, но уж больно маргинально). Скотчем кстати делал - отлепляют крокодилы какие-то.
Где-то натыкался на инфу, что намагниченность можно снять путем подачи на магнит переменного напряжения, плавно увеличивая его с 0 до номинала и обратно, после параллельно замку в цепь воткнуть диод в обратку, чтобы более не намагничивался. Что думаете, уважаемые, по этому поводу. Кто как борется с остаточной намагниченностью? кроме скотча и зазубрин |
![]() ![]() |
pablo |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 39 Joined: 29-July 11 Member No.: 46 885 ![]() |
дата выпуска замка январь 2008 (это попадает под понятие "старый замок"?), производитель модус-н) (визит МЛ-400), загрязнений нет (именно совсем нет, протирал начисто растворителем), сопротивление в норме (21-22 ома). При нажатии кнопки выхода напряжение падает до 0, но он все-равно слегка держит. Перекосов двери нет, за метал не цепляет. Скотч помогает, но его отдирают, пластину портить не хочу. Инфа про переменку по моему с sec.ru. Пробовать завтра все-равно буду, потом отпишусь, может другие варианты кто знает (про запас).
|
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
может другие варианты кто знает (про запас). Ставим супресcоры P6KE24 параллельно замку ( прямо на его выводы ). Ставим сразу при монтаже ЭМЗ, то есть, когда магнит новый. Супрессор - это штука навроде стабилитрона ( P6KE24 - на 24 Вольта), только быстродействующая и может в импульсе рассеивать большую мощность. Размер их невелик - чуть больше диодов 1N4007. Супрессоры обычно однополярные ( в одну сторону "стабилитрон", в другую просто диод ) поэтому надо включать 2 штуки встречно-последовательно. Применяется рацуха уже лет 7 и помогает. Переменный ток в обмотке ЭМЗ ( если есть намагничивание и подключен супрессор) появляется автоматически при закрывании двери, когда обратка "прикладывается" к замку. Кому интересно, может проделать эксперимент. Только, если к контактам ЭМЗ никакой нагрузки не подключено, получится импульс напряжения. Его можно померить тестером. В общем, этот ток самоиндукции и размагничивает помаленьку, как я думаю ( подробно физику процесса не изучал - незачем ) Диод в параллель обмотке электромагнита режет броски тока только в одну сторону. Это может защитить от пробоя транзисторный ключ, который коммутирует ЭМЗ, но от намагничивания не спасает, даже наоборот намагничивание может увеличиться. -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 1st July 2025 - 10:22 |