Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

Проблемы сопряжения KOCOM KCV-A374 с МАРШАЛ CD-2255M через MC-Vizit

, Прошу помочь разобраться в решении задачи
Менделеев Яков
post Jul 16 2011, 21:37
Post #1

Новый пользователь
*

Group: User
Member No.: 46 867

Добрый день, посетители и гости!

У меня в доме стоит подъездный домофон МАРШАЛ CD-2255M. Старая трубка VIZIT УКП-12М работает отлично. Я решил поставить вызывную панель видеодомофона у своей входной двери. Хочу с одного монитора чтобы работала и подъездная и около двери панель. Для этого приобрел (типа под 100% гарантию совместимости):
Монитор KOCOM A374
Модуль сопряжения MC-VIZIT

Поставил монитор, подключил к нему MC-VIZIT, а к нему уже провода L- и L+ от подъездной вызывной панели (полярность сохранил, как на трубке старой была).

Проблема:
Набираю номер квартиры с подъездной панели -> идет звонок (2 сек) -> потом автоматическое снятие трубки -> потом отключение домофона сразу-же. Таким образом KOCOM видит, что идет звонок и можно нажать кнопку разговор - но разговора не происходит KOCOM сразу-же отключается. Кнопка открытия замка естественно тоже не работает.

Помогите разобраться в чем дело?
1. На самом деле эти устройства не совместимы?
2. Нужно купить другой модуль сопряжения?
3. Нужно подключить обязательно к MC-VIZIT не только вызывную панель подъездную, но и подключить панель около двери (сейчас отдельно подключена к KOCOM, т.к. он поддерживает два монитора)?
4. Заменить KOCOM?
5. Сделать настройки на MC-VIZIT (я видел на фото на формуе какие-то три крутилки внутри него)?

Спасибо!
Attached Image Attached Image

Attached thumbnail(s)
Attached Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
alex_t2
post Jul 17 2011, 09:16
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
Member No.: 2 073

На самом деле всё правильно. Просто тип домофона не тот, что написан на блоке вызова, а CD-3099 или аналогичный. Это координатный вариант, просто блок вызова поставили от шинного - они одинаковые, так что трубки УКП там работали.
Для правильной работы многих модулей сопряжения требуется, чтобы кроме линии подъезда был подключен ещё и видеосигнал подъезда, или хотя бы земля подъездного домофона - третий провод. У Вас его нет, поскольку была трубка УКП.
Вероятно, проблема в этом. Чтобы проверить, можно на время замкнуть клемму L- на клемму земли на блоке сопряжения и проверить. Если всё пойдёт, то проложить третий провод от земли блока процессора подъезда - это в идеале. Накрайняк, можно жить и с перемычкой, но могут возникнуть неисправности в работе подъездного домофона - Вам будут поступать "левые" звонки.

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Менделеев Яков   Проблемы сопряжения KOCOM KCV-A374 с МАРШАЛ CD-2255M через MC-Vizit   Jul 16 2011, 21:37
Dmfn_Create   Добрый день, посетители и гости! У меня в дом...   Jul 17 2011, 08:27
alex_t2   На самом деле всё правильно. Просто тип домофона н...   Jul 17 2011, 09:16
TS128   Для начала стоит ответить, что модуль "MC-VIZ...   Jul 18 2011, 01:01
nibiluk   Могу поделиться опытом. Купил видеодомофон КОСОМ-3...   Mar 24 2012, 14:58
ДмитрийТ   Могу поделиться опытом. Если можно ссылочку на эт...   Mar 31 2012, 20:36
nibiluk   Адаптер COORDINAT TV(для координатных домофонов) ....   Apr 1 2012, 12:15
Alligator   Столкнулся с таким же геморроем! :angry: Обеща...   Apr 24 2012, 09:55
tucandeo   Столкнулся с таким же геморроем! :angry: Обещ...   Aug 8 2012, 00:54
TS128   Такие же мужики и делают эти адаптеры. Все что не ...   Apr 24 2012, 22:50
alex_t2   Я бы не стал так огульно. Ковчег сделан любителем,...   Apr 25 2012, 21:10
TS128   Желающие производить адаптеры часто не утруждают с...   Apr 25 2012, 22:52
alex_t2   Кстати о подключении координатных мониторов к цифр...   May 3 2012, 21:05
TS128   Кстати о подключении координатных мониторов к циф...   May 3 2012, 22:26
Alexander_A   Всё намного проще! Дело в том, что Косом в пос...   Aug 10 2012, 13:14

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 6th July 2025 - 12:24