Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Проблемы сопряжения KOCOM KCV-A374 с МАРШАЛ CD-2255M через MC-Vizit
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Менделеев Яков
Добрый день, посетители и гости!

У меня в доме стоит подъездный домофон МАРШАЛ CD-2255M. Старая трубка VIZIT УКП-12М работает отлично. Я решил поставить вызывную панель видеодомофона у своей входной двери. Хочу с одного монитора чтобы работала и подъездная и около двери панель. Для этого приобрел (типа под 100% гарантию совместимости):
Монитор KOCOM A374
Модуль сопряжения MC-VIZIT

Поставил монитор, подключил к нему MC-VIZIT, а к нему уже провода L- и L+ от подъездной вызывной панели (полярность сохранил, как на трубке старой была).

Проблема:
Набираю номер квартиры с подъездной панели -> идет звонок (2 сек) -> потом автоматическое снятие трубки -> потом отключение домофона сразу-же. Таким образом KOCOM видит, что идет звонок и можно нажать кнопку разговор - но разговора не происходит KOCOM сразу-же отключается. Кнопка открытия замка естественно тоже не работает.

Помогите разобраться в чем дело?
1. На самом деле эти устройства не совместимы?
2. Нужно купить другой модуль сопряжения?
3. Нужно подключить обязательно к MC-VIZIT не только вызывную панель подъездную, но и подключить панель около двери (сейчас отдельно подключена к KOCOM, т.к. он поддерживает два монитора)?
4. Заменить KOCOM?
5. Сделать настройки на MC-VIZIT (я видел на фото на формуе какие-то три крутилки внутри него)?

Спасибо!
Click to view attachment Click to view attachment
Dmfn_Create
Цитата(Менделеев Яков @ Jul 16 2011, 22:37) *

Добрый день, посетители и гости!
У меня в доме стоит подъездный домофон МАРШАЛ CD-2255M. Старая трубка VIZIT УКП-12М работает отлично.

Трубка от координатного домофона с МАРШАЛ CD-2255M вообще не может работать. Никак. Ни отлично ни даже хреново. Если вы подключите такую трубку к линии, как написали, то появится сигнал ошибки Е-2 или просто отсутствие работоспособности ( зависит от полярности подключения трубки).

Ваша информация ошибочна. Смотрите внимательней, что вы упустили.

Что касается видеодомофона Коком, то эта система самодостаточна и должна работать и без подключения к подъездному домофону. То есть вам надо для начала проверить на функционирование конфигурацию "квартирный блок вызова плюс монитор". Потом можно подключать модули сопряжения.
alex_t2
На самом деле всё правильно. Просто тип домофона не тот, что написан на блоке вызова, а CD-3099 или аналогичный. Это координатный вариант, просто блок вызова поставили от шинного - они одинаковые, так что трубки УКП там работали.
Для правильной работы многих модулей сопряжения требуется, чтобы кроме линии подъезда был подключен ещё и видеосигнал подъезда, или хотя бы земля подъездного домофона - третий провод. У Вас его нет, поскольку была трубка УКП.
Вероятно, проблема в этом. Чтобы проверить, можно на время замкнуть клемму L- на клемму земли на блоке сопряжения и проверить. Если всё пойдёт, то проложить третий провод от земли блока процессора подъезда - это в идеале. Накрайняк, можно жить и с перемычкой, но могут возникнуть неисправности в работе подъездного домофона - Вам будут поступать "левые" звонки.
TS128
Для начала стоит ответить, что модуль "MC-VIZIT" ни имеет к марке Vizit никакого отношения! Он производится посторонней фирмой и кроме всего прочего производится НЕЗАКОННО! Незаконно, по той причине, что владельцы марки Vizit не допускают применять это слово, так как это зарегистрированная торговая марка. Это всё к том, что называя блок в нарушение закона, вполне допустимо, что этот блок сделан не качественно и от этого не работает.

Тут, на этом форуме уже писали о проблемах с таким блоком и о том, что производитель этого блока не спешит помогать в таких случаях...

Поэтому:

1. Да, на самом деле эти устройства плохо совместимы.
2. Можете купить другой модуль сопряжения и тем самым продолжить эту лотерею - если крупно повезёт то выиграете и всё будет работать хорошо, это будет крупным выигрышем, если не крупно повезёт то будет работать но плохо, это будет небольшим выигрышем... Но нет гарантии, что Вам продадут заведомо выигрышный билет...
3. То, что после звонка сразу происходит снятие трубки - есть норма, для внешних блоков сопряжения. По причине этой ущербности такте блоки вообще не рекомендуются к применению...
4. Лучше всего замените Ваш монитор и блок вызова на монитор и блок вызова марки Vizit любой модели и у Вас будет гарантированно совместимый и качественно работающий комплект оборудования.
nibiluk
Могу поделиться опытом.
Купил видеодомофон КОСОМ-374 ни с одним модулем сопряжения не работает с подъездом(проходит вызов ,загорается экран..и монитор сбрасывает связь через 1-2 секунды) подъездный домофон ВИЗИТ.Приобрел модуль KOORDINAT TV на фирме АККОРД СБ.Все сразу заработало. связь с подъездом и обратно очень громкая и хорошо регулируется двумя крутилками на самом блоке.У меня на подъезде нет видеокамеры,в этом модуле предусмотрена эмуляция TV сигнала(тест таблица).Теперь у меня при связи с подъездом,не пустой экран,а тест таблица.Очень удобно!!!Рекомендую всем у кого есть проблемы .
ДмитрийТ
Цитата(nibiluk @ Mar 24 2012, 15:58) *

Могу поделиться опытом.

Если можно ссылочку на этот адаптер в личку, а то как-то не получилось его найти.
nibiluk
Адаптер COORDINAT TV(для координатных домофонов) . фирма АККОРД-СБ
Покупал не я, а домофонщик,который мне это рекомендовал..На шильдике еще значек земли (как на схемах обозначают).Мне объяснили ,что он означает,гальваническую развязку по видеосигналу.И еще значек TV. Домофонщик сказал ,что они такие ставят и для цифровых домофонов (digital версия) и для координатных (coordinat) и не парятся...работает с любым домофоном и с любым монитором
Alligator
Столкнулся с таким же геморроем! mad.gif Обещали ,при покупке КОСОМ А-374, будет работать с любым модулем.Дурак поверил!На подъезде у меня стоит ЭЛТИС,видеокамеры на подъезде нет.Домофонщик попробовал все свои модули...два типа.Вызов ...сброс.С этажным вызывником нормально работает.Прочитал советы на вашем форуме.Обратился в АККОРД СБ...они с частниками не работают ,поехал в МИТИНО,там нет,но один мужик сказал,глядя на фотографию с вашего форума,что этот модуль продается под другим названием K-EXEL-C-3-TV.Приехал домой , нашел!Поехал купил.Дороговато!Продавец рассказал,что некоторые видеодомофоны включаются ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ВИДЕОСИГНАЛА.В этом модуле он эмулируется (можно включить ...можно выключить).Сразу стало все понятно ,откуда весь геморрой!Поделился с домофонщиком...он очень удивился!Ну дела!!!Век живи ...век учись!!! smile.gif
TS128
Такие же мужики и делают эти адаптеры. Все что не встречаются адаптеры сделаны очень кустарно. Готовые корпуса для радиолюбительских поделок, вручную вырезаются все отверстия, платы заказать на заводе сейчас может любой желающий, сборку тоже. Так что дело только за желанием - любой желающий может слепить адаптер, такой на сколько хватит фантазии и продавать под каким угодно названием. Крупные фирмы которые "с частниками не работают" покупают или берут на реализацию эти адаптеры фактически у частников...

Ни один серьёзный производитель домофонов или мониторов не делает эти адаптеры на уровне массового производства.

Поэтому качество адаптеров на уровне качества самоделки - с определённым оборудованием в определенных условиях как-то работает...
alex_t2
Я бы не стал так огульно. Ковчег сделан любителем, а Титаник профессионалами.
Другой вопрос, что желающие продавать адаптеры, часто не утруждают себя разработкой, а копируют чужое, благо особого ноу-хау там нет.
TS128
Желающие производить адаптеры часто не утруждают себя не только разработкой но и изучением существующих моделей домофонов и мониторов. Более ответственные разработчики прямо заявляют, что их адаптер имитирует работу трубки определённой модели и тестировался с определённым оборудованием, а не заявляют огульно что совместим со всеми мониторами и всеми домофонами кроме... задаёшь вопрос а почему кроме? А потому что в некоторых мониторах имеются "сухие" контакты для управления замком - но ведь это такая мелочь. По хорошему надо более серьёзно подходить к изучению параметров домофонов и мониторов.

Например добросовестные разработчики адаптера домофон-телефон сначала не учли, что индивидуальные блоки вызова VIZIT звонят один раз, а не до тех пор пока не поднимут трубку, узнав об этом нюансе они быстро внесли изменения в свою разработку.

Большинство производителей адаптеров явно скрывают своё имя тем самым они ограждают себя от ответственности за техническую поддержку. Те же производители, что не скрывают своего имени - просто не обеспечивают грамотной техподдержки. Всё это говорит о недобросовестности разработчиков, тем более когда они копируют с добавлением своих фантазий известные решения таким разработчикам трудно обеспечить техническую поддержку ведь они сами до конца могут не знать своей разработки.

Лет 5 назад под маркой VIZIT ещё производились фирменные адаптеры, но эти адаптеры были предназначены для работы со строго определенной моделью монитора и это позволяло им гарантировать приемлемое качество работы.

Вообще иностранные производители избегают такой полной унификации, для многоквартирных домофонов иностранного они производят специализированные модели мониторов. По сути каждая модель оборудования имеет строго определённый список совместимого оборудования и список этот не большой. Те иностранные мониторы, которые в широком ассортименте представлены в России являются сугубо индивидуальными мониторами. Для них не существует совместимых многоквартирных домофонов как в России так и за её пределами. Эта главная причина проблем совместимости оборудования.
alex_t2
Кстати о подключении координатных мониторов к цифровым домофонам.
Click to view attachment
TS128
Цитата(alex_t2 @ May 4 2012, 01:05) *

Кстати о подключении координатных мониторов к цифровым домофонам.
Click to view attachment

smile.gif Хорошая вещь!
tucandeo
Цитата(Alligator @ Apr 24 2012, 10:55) *

Столкнулся с таким же геморроем! mad.gif Обещали ,при покупке КОСОМ А-374, будет работать с любым модулем.Дурак поверил!На подъезде у меня стоит ЭЛТИС,видеокамеры на подъезде нет.Домофонщик попробовал все свои модули...два типа.Вызов ...сброс.С этажным вызывником нормально работает.Прочитал советы на вашем форуме.Обратился в АККОРД СБ...они с частниками не работают ,поехал в МИТИНО,там нет,но один мужик сказал,глядя на фотографию с вашего форума,что этот модуль продается под другим названием K-EXEL-C-3-TV.Приехал домой , нашел!Поехал купил.Дороговато!Продавец рассказал,что некоторые видеодомофоны включаются ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ВИДЕОСИГНАЛА.В этом модуле он эмулируется (можно включить ...можно выключить).Сразу стало все понятно ,откуда весь геморрой!Поделился с домофонщиком...он очень удивился!Ну дела!!!Век живи ...век учись!!! smile.gif

А не мог ты скинуть фото снятого корпуса с БС или принципиальную схему
Alexander_A
Всё намного проще! Дело в том, что Косом в последнее время стал выпускать мониторы с такой фишкой, что если на выбранном канале отсутствует видеосигнал, то вызов тут же сбрасывается. Для того, чтобы Ваш видеомонитор работал корректно, Вам необходимо на блок сопряжения подключить и подъездный домофон и индивидуальною вызывную панель, А так же замкнуть видео с дополнительной камеры и видео вызывной панели. Теперь при вызове с подъездного домофона Вы будете видеть картинку с вызывной панели, но зато не будет происходить сброса вызова с подъездного домофона.
Большая просьба, написать на форум получилось у Вас или нет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.