![]() RFID брелки для домофона Визит, RFID брелки для домофона Визит |
![]() RFID брелки для домофона Визит, RFID брелки для домофона Визит |
S_N |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 22 Joined: 15-June 11 Member No.: 46 824 ![]() |
У нас закуплено оборудование скуд от IronLogic на RF брелках.
В дальнейшем _возможна_ установка домофонов Визит. Городить огород с гроздями брелков не хочется. Собственно, подскажите пожалуйста, в чем отличие RF брелков Визит от других? Домофоны воспринимают только определенные серии кодов прописанных в брелках? Протокол стандартный для этого типа ключей? Вижу TS128 уже ответ пишет ![]() |
![]() ![]() |
TS128 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 2 342 Joined: 20-February 07 From: Новокузнецк Member No.: 797 ![]() |
Вы хоть знаете что такое LM393D, (а не LM3930 кстати!) - это простой операционный усилитель и не более того. До него сигнал поступает без изменений, а вот после PIC16F628 ничего от ключа уже не идёт и добавлять тут нечего. Если хотите, можете разработать схему собственного считывателя RFID на EM4095 как делают все, кто не хочет сильно заморачиваться, использовать имеющуюся в БВД катушку (антенну) считывателя и написать собственное ПО для дополнительного PIC и повесить всё это на линию TM которая у БВД-432 не задействована. Это самый простой и осуществимый путь... только придётся повозится с протоколом Dallas понятным линии TM визита. Только не думаю что вся эта возня стоит того.
13 руб - это оптовая цена. Визитовские ключи будут стоить для Вас 17 руб. Разница в 4 руб. это далеко не в два раза! И потом где Вы нашли у IL брелки по 13 руб? Самый дешёвый брелок в розницу там 30 руб. и это в 1,5 раза ДОРОЖЕ чем брелок Vizit в розницу. А вообще используйте ключи ТМ - с ними проще и надёжнее. И БВД-431 поставьте, даже на БВД-432 всё предусмотрено для считывателя ТМ только самого считывателя нет... |
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
Вы хоть знаете что такое LM393D, (а не LM3930 кстати!) - это простой операционный усилитель и не более того. Компаратор это.Учим матчасть. Первая же ссылка в Гугле. LM393D Datasheet pdf - LOW POWER DUAL BIPOLAR COMPARATORS - ST Собственно, подскажите пожалуйста, в чем отличие RF брелков Визит от других? Они туда свой код прописывают, а потом читают. Все остальные брелки, не имеющие этого кода к Визитам не коннектятся. Но если делать свой считыватель, то можно работать с любыми брелками. Протокол визитовских брелков стандартный. Я сам делал считыватель, пробовал множество разных брелков, в том числе и визитовские - отличия у них небольшие. Самый большой их минус - непрочная конструкция. Хотя, у меня данные за 2005 год, возможно, сейчас что то поменялось к лучшему. А чего вы так засуетились на тему RFID? Купили оборудование случайно или целенаправленно? -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
S_N |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 22 Joined: 15-June 11 Member No.: 46 824 ![]() |
А чего вы так засуетились на тему RFID? Купили оборудование случайно или целенаправленно? во-первых, спасибо за обстоятельный ответ. вы первый кто это сделал. ![]() хотя я уже и успел немало негатива в интернете вычитать относительно ограничения визита. однако я уже писал - брелков именно визит у нас в продаже не вижу. можно заказать у модуса, но цена в розницу на сайте - 21р. у нас в фирмах есть другие - iL в частности. по 13р в розницу. дом где я живу огорожен, 2 калитки, на входе в подземный паркинг стоят, но не подключены, пока нет брелков, матриксы (IIK). всего 4 подъезда, но 3 сообщаются между собой, т.к. лифт есть только в одном из них. соотв-но потребуется параллельная работа 6 домофонов и трубку охране (консьерж). сейчас нужно покупать и раздавать брелки для паркинга, но такие чтобы работали с визитом (который в целом нравится. в т.ч. наличием недорогих трубок, как аудио, так и видео. цифровые домофоны дешевле, (RTM)есть режим мастер/слэйв, но нет нормального согласования с видео (есть но кривое какое-то). нет и недорогих видеотрубок или не вполне понятно как их подключать. вот и все. ограничение визита - препятствие к покупке этой системы. а визит - готовое решение. |
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
цифровые домофоны дешевле, (RTM)есть режим мастер/слэйв, но нет нормального согласования с видео (есть но кривое какое-то). нет и недорогих видеотрубок или не вполне понятно как их подключать. вот и все. ограничение визита - препятствие к покупке этой системы. а визит - готовое решение. Домофоны RTM - это бывшие Keyman . Просто у них фирма раскололась и разработчик организовал свою контору, назвал RTM. Режим мастер - слейв у них очень простой, рассчитан только на работу в подъездах с двумя входами. Ассортимент изделий мал, поскольку товарищ в прошлом году решал в основном оргвопросы. К тому же "цифровые" трубки стоят дороже, а вы искали подешевле. Не существует по-настоящему полного и продуманного ( а тем более универсального ) решения для многокалиточного и многоподъездного дома, чтобы можно было вызвать с любой калитки любую трубку плюс действовали все прописанные ключи на любом считывателе. Этим вопросом просто никто как следует не занимается. Существуют внезапные потуги, вызванные внезапным хотением очередного заказчика, но эти желания быстро угасают и сходят на нет, без достижения какого либо результата. Для разработки же указанной системы нужно действовать довольно долго и целенаправленно. А у нас нет заказчиков или спонсоров, которые могут долго думать об одном и том же. У них каждая следующая мысль вытесняет предыдущую. Считыватели IronLogic я, кстати, щупал. Насколько помню, с домофонами Визит они работают. Я имею ввиду считыватель-конвертор в протокол MicroLAN, который подключается параллельно считывателю ТМ ключей. -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 5th July 2025 - 12:58 |