Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

РАБОТА НЕСКОЛЬКИХ ПАНЕЛЕЙ ДОМОФОНА

, Нужна совместная работа нескольких домофонов
Сергей S
post Jan 16 2011, 23:17
Post #1

Самый активный пользователь

Group: User
Member No.: 46 563

ВЫВОДЫ после нескольких дней моих изысканий на 21.01.2011

RAIKMANN предлагает домофоны , которые начиная середины с 2010 года могут работать в системе МНОГОПАНЕЛЬНОСТИ (так они это обзывают).
Я не понял точно, но там могут работать16 панелей на подъезд... и больше, на жилой комплекс с несколькими домами с огороженной территорией.
Домофоны в системе будут согласовано работать, как на внешних калитках (связь с любым домом и подъездом, так и на нескольких входах в подъезд.)
++++++++++++++++++++
НАЧИНАЛ Я ТЕМУ С ЭТОГО 16.01.2011 ==>
В последнее время, многие мои заказчики изъявили желание закрыть территорию домов и поставить домофоны на калитках. Хорошо, если задумали одну калитку. А часто, калиток 2 или три. И на подъездах тоже домофоны.
Что делать?. Пока ума не приложу. Во многих подъездах стоят ВИЗИТЫ.
Говорю, что такое вообще невозможно и нет на рынке таких систем. Мне кивают на каких-то соседей, которые установили у себя домофоны, которые могут работать по нескольку панелей.
Утверждают, что те домофоны могут работать на внешник воротах по нескольку штук, но и можно ставить по нескольку домофонов на один подъезд.
КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ о таких домофонах?.
Завтра обещали проводить и показать на такое.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
alex_t2
post Jan 17 2011, 00:36
Post #2

Group: Registered user
Member No.: 2 073

Можно и на Визите сделать многопанельную систему. Проблема только в ограничении на общее количество квартир на огораживаемой территории. Ну и то, что это не штатное решение.
Идеологически несколько лучший вариант у Элтиса.
Есть варианты и у Райкмана, но замена всего парка оборудования весьма накладна.
Ласкомекс тоже предлагает многопанельные решения.
Что-то есть и у Метакома.
В принципе, так или иначе, решения есть.

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
+Quote Post
Сергей S
post Jan 17 2011, 01:24
Post #3

Group: User
Member No.: 46 563

Цитата(alex_t2 @ Jan 17 2011, 00:36) *

Можно и на Визите сделать многопанельную систему. Проблема только в ограничении на общее количество ...

В принципе, так или иначе, решения есть.

Уже посмотрел, что предлагает Райкманн.
То что они заявляют, словами "так или инче" не обзовёшь.
Может ли хоть один из названных производителей сказать, что можно работать с 16 внешними панелями на калитках... а с 32 внешними? МОГУТ?
Могут они обслужить до 3000 квартир с одного домофона?
А установить 5 домофонов на подъезд и столько же на калитках на территории, где три дома с разными номерами домов и квартирами начинающимися на 1 (единицу)?... ПОЯСНЮ!
Как набирать в домофонах вышеназванных производителей пятую квартиру (например) во втором доме?
А RAIKMANN на это спецально указывает, что предусмотрел! Набираешь сначала номер дома, потом два раза "К" и номер квартиры. Попадаешь куда надо.
А ГЛАВНОЕ, я теперь знаю, что делать с заказчиком, который живет в доме с 400 квартирами. Надо ставить RAIKMANN и его свитчеры. Можно организовать более 3000 квартир.
А по поводу полных замен и перехода на другое оборудование, скажу - те кто имеет в доме 400 квартир, люди не бедные и выберут то, что удобно для них... 200-300 рублей ДОПОЛНИТЕЛЬНО ! с квартиры для них не проблема.
Хочешь домоофоны на всех калитках и подъездах - ПОЛУЧИ! Главное, что теперь это возможно и достаточно просто.

Я не знаю, как у других, но у нас жители хотят много... Координатки этого много не "умеют"... А чтобы смогли хоть что-то, надо опять же менять почти всю систему.
То на то и выходит.
С координаткой имеешь потом полусистему, а если взять другое, то можно получить почти всё...
Слышали, что RAIKMANN испытывает IP домофон?... пока секретят подробности, но люди уже видели... рассказывают, что домофон говорит,... любая связь сверху-вниз и в стороны, куча панелей... связь со службами... подсказки...
Знакомый проектировщик дал проспект, который RAIKMANN рассылает избранным.

Кто и где работает, я не знаю, но в Москве люди хотят уже другого, а не экономить три рубля.
Мои друзья в других городах. тоже уже не хотят вчерашний день - хоть и почти даром.
КСТАТИ, очень порадовал новый дизайн их панелей... есть для элитки, есть и попроще и дешевле
+Quote Post
alex_t2
post Jan 17 2011, 20:01
Post #4

Group: Registered user
Member No.: 2 073

Цитата(Сергей S @ Jan 17 2011, 01:24) *

Я не знаю, как у других, но у нас жители хотят много... Координатки этого много не "умеют"... А чтобы смогли хоть что-то, надо опять же менять почти всю систему.
То на то и выходит.
С координаткой имеешь потом полусистему, а если взять другое, то можно получить почти всё...

Теперь две стандартных задачи.
На таком доме (с калитками) как правило есть диспетчер. Подключите сюда пульт консъержа.
Вторая ситуация. Жители пятого этажа захотели дополнительно закрыть свой этаж. Подберите совместимое оборудование, чтобы стыковалось с подъездным.
Ещё замечание. Сколько ключей у жителей 700 квартир? Как думаете, памяти блока в 1400 ключей хватит?
Так что насчет полусистемы как посмотреть. Что там такого много, что не умеют координатки?

--------------------
Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
+Quote Post

Posts in this topic
Сергей S   РАБОТА НЕСКОЛЬКИХ ПАНЕЛЕЙ ДОМОФОНА   Jan 16 2011, 23:17
alex_t2   Можно и на Визите сделать многопанельную систему. ...   Jan 17 2011, 00:36
Сергей S   Можно и на Визите сделать многопанельную систему....   Jan 17 2011, 01:24
alex_t2   Что делать?. Пока ума не приложу. Во многих подъе...   Jan 17 2011, 01:49
Сергей S   Быстро ж Вы прозрели :) Казачок? Всё в этой жизн...   Jan 17 2011, 02:07
alex_t2   Я не знаю, как у других, но у нас жители хотят мн...   Jan 17 2011, 20:01
Сергей S   Теперь две стандартных задачи. На таком доме (с к...   Jan 17 2011, 22:17
alex_t2   Так и вопрос то в том, что изменилось у Райкмана к...   Jan 17 2011, 23:24
Сергей S   Так и вопрос то в том, что изменилось у Райкмана ...   Jan 18 2011, 01:00
alex_t2   Ну что, ж отлично, спасибо за ответ. Ещё вопрос. ...   Jan 18 2011, 11:30
Сергей S   Ну что, ж отлично, спасибо за ответ. Ещё вопрос....   Jan 18 2011, 19:18
Сергей S   Можно обслуживать более 3000 квартир с одного домо...   Jan 22 2011, 23:20
Сергей S   Интересная схема подключения. Всё просто и работаю...   Mar 14 2011, 09:06
Сергей S   Есть и ещё интересные схемы. На разные случаи. ...   Sep 3 2011, 13:24
foxscar   Теперь МНОГОПАНЕЛЬНОСТЬ доступна и для координато...   Sep 3 2011, 13:56
Сергей S   вот именно только ниточки. все говорят что это не...   Sep 27 2011, 21:25
alex_t2   Только там надо не просто подождать, а, подождав, ...   Sep 28 2011, 00:17
Сергей S   Только там надо не просто подождать, а, подождав,...   Sep 28 2011, 10:26

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 4th July 2025 - 11:39