Help - Search - Members - Calendar
Full Version: РАБОТА НЕСКОЛЬКИХ ПАНЕЛЕЙ ДОМОФОНА
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Сергей S
ВЫВОДЫ после нескольких дней моих изысканий на 21.01.2011

RAIKMANN предлагает домофоны , которые начиная середины с 2010 года могут работать в системе МНОГОПАНЕЛЬНОСТИ (так они это обзывают).
Я не понял точно, но там могут работать16 панелей на подъезд... и больше, на жилой комплекс с несколькими домами с огороженной территорией.
Домофоны в системе будут согласовано работать, как на внешних калитках (связь с любым домом и подъездом, так и на нескольких входах в подъезд.)
++++++++++++++++++++
НАЧИНАЛ Я ТЕМУ С ЭТОГО 16.01.2011 ==>
В последнее время, многие мои заказчики изъявили желание закрыть территорию домов и поставить домофоны на калитках. Хорошо, если задумали одну калитку. А часто, калиток 2 или три. И на подъездах тоже домофоны.
Что делать?. Пока ума не приложу. Во многих подъездах стоят ВИЗИТЫ.
Говорю, что такое вообще невозможно и нет на рынке таких систем. Мне кивают на каких-то соседей, которые установили у себя домофоны, которые могут работать по нескольку панелей.
Утверждают, что те домофоны могут работать на внешник воротах по нескольку штук, но и можно ставить по нескольку домофонов на один подъезд.
КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ о таких домофонах?.
Завтра обещали проводить и показать на такое.
alex_t2
Можно и на Визите сделать многопанельную систему. Проблема только в ограничении на общее количество квартир на огораживаемой территории. Ну и то, что это не штатное решение.
Идеологически несколько лучший вариант у Элтиса.
Есть варианты и у Райкмана, но замена всего парка оборудования весьма накладна.
Ласкомекс тоже предлагает многопанельные решения.
Что-то есть и у Метакома.
В принципе, так или иначе, решения есть.
Сергей S
Цитата(alex_t2 @ Jan 17 2011, 00:36) *

Можно и на Визите сделать многопанельную систему. Проблема только в ограничении на общее количество ...

В принципе, так или иначе, решения есть.

Уже посмотрел, что предлагает Райкманн.
То что они заявляют, словами "так или инче" не обзовёшь.
Может ли хоть один из названных производителей сказать, что можно работать с 16 внешними панелями на калитках... а с 32 внешними? МОГУТ?
Могут они обслужить до 3000 квартир с одного домофона?
А установить 5 домофонов на подъезд и столько же на калитках на территории, где три дома с разными номерами домов и квартирами начинающимися на 1 (единицу)?... ПОЯСНЮ!
Как набирать в домофонах вышеназванных производителей пятую квартиру (например) во втором доме?
А RAIKMANN на это спецально указывает, что предусмотрел! Набираешь сначала номер дома, потом два раза "К" и номер квартиры. Попадаешь куда надо.
А ГЛАВНОЕ, я теперь знаю, что делать с заказчиком, который живет в доме с 400 квартирами. Надо ставить RAIKMANN и его свитчеры. Можно организовать более 3000 квартир.
А по поводу полных замен и перехода на другое оборудование, скажу - те кто имеет в доме 400 квартир, люди не бедные и выберут то, что удобно для них... 200-300 рублей ДОПОЛНИТЕЛЬНО ! с квартиры для них не проблема.
Хочешь домоофоны на всех калитках и подъездах - ПОЛУЧИ! Главное, что теперь это возможно и достаточно просто.

Я не знаю, как у других, но у нас жители хотят много... Координатки этого много не "умеют"... А чтобы смогли хоть что-то, надо опять же менять почти всю систему.
То на то и выходит.
С координаткой имеешь потом полусистему, а если взять другое, то можно получить почти всё...
Слышали, что RAIKMANN испытывает IP домофон?... пока секретят подробности, но люди уже видели... рассказывают, что домофон говорит,... любая связь сверху-вниз и в стороны, куча панелей... связь со службами... подсказки...
Знакомый проектировщик дал проспект, который RAIKMANN рассылает избранным.

Кто и где работает, я не знаю, но в Москве люди хотят уже другого, а не экономить три рубля.
Мои друзья в других городах. тоже уже не хотят вчерашний день - хоть и почти даром.
КСТАТИ, очень порадовал новый дизайн их панелей... есть для элитки, есть и попроще и дешевле
alex_t2
Цитата(Сергей S @ Jan 16 2011, 23:17) *

Что делать?. Пока ума не приложу. Во многих подъездах стоят ВИЗИТЫ.
Говорю, что такое вообще невозможно и нет на рынке таких систем.
КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ о таких домофонах?.
Завтра обещали проводить и показать на такое.

Цитата(Сергей S @ Jan 17 2011, 01:24) *

Уже посмотрел, что предлагает Райкманн.
Слышали, что RAIKMANN испытывает IP домофон?... пока секретят подробности, но люди уже видели... говорит, домофон говорит,... любая свзь сверху-вниз и в стороны, куча панелей... связь со службами... подсказки...
Знакомый проектировщик дал проспект, который уже почти подготовили для будущего продукта.

Быстро ж Вы прозрели smile.gif
Казачок?
Сергей S
Цитата(alex_t2 @ Jan 17 2011, 01:49) *

Быстро ж Вы прозрели smile.gif
Казачок?

Всё в этой жизни может быть!
С другой стороны, почему не поделиться с людьми тем, обо что голову чуть не сломал. Здесь первый день, прочитал почти весь форум... у всех одни и те же проблемы.
Установщики и мастера говорят, что там плохо... то там проблемы, то не могут ... сё невозможно.
А им спецы отвечают - домофон супер, сами дураки... токи гуляют..залетели эти токи в один блок, а там как повезёт - может и другие не погорят... а так домофон СУПЕРНАДЕЖНЫЙ !
В правилах форума написано, что не запрещается делиться информацией о других производителях.
Посмотрим, как админы себя поведут, помнят ли, что написано в правилах.
И ГЛАВНОЕ!... Чем больше мы здесь зададим вопросов, чем больше расскажем, что нам нужно, тем лучше будут домофоны - тот же ВИЗИТ... А то сейчас, продукт сам в себе...
Надо делать то, что нужно НАМ, а не инженерам... точки зрения разные... мы на "земле", - они в своем мире... наполовину
alex_t2
Цитата(Сергей S @ Jan 17 2011, 01:24) *

Я не знаю, как у других, но у нас жители хотят много... Координатки этого много не "умеют"... А чтобы смогли хоть что-то, надо опять же менять почти всю систему.
То на то и выходит.
С координаткой имеешь потом полусистему, а если взять другое, то можно получить почти всё...

Теперь две стандартных задачи.
На таком доме (с калитками) как правило есть диспетчер. Подключите сюда пульт консъержа.
Вторая ситуация. Жители пятого этажа захотели дополнительно закрыть свой этаж. Подберите совместимое оборудование, чтобы стыковалось с подъездным.
Ещё замечание. Сколько ключей у жителей 700 квартир? Как думаете, памяти блока в 1400 ключей хватит?
Так что насчет полусистемы как посмотреть. Что там такого много, что не умеют координатки?
Сергей S
Цитата(alex_t2 @ Jan 17 2011, 20:01) *

Теперь две стандартных задачи.
На таком доме (с калитками) как правило есть диспетчер. Подключите сюда пульт консъержа.
Вторая ситуация. Жители пятого этажа захотели дополнительно закрыть свой этаж. Подберите совместимое оборудование, чтобы стыковалось с подъездным.
Ещё замечание. Сколько ключей у жителей 700 квартир? Как думаете, памяти блока в 1400 ключей хватит?
Так что насчет полусистемы как посмотреть. Что там такого много, что не умеют координатки?

Координатки умеют почти всё, если речь идет об одном ОБОСОБЛЕННОМ подъезде... и главное, имеют массу мастеров, которые привыкли к куче проводов... как рыба в воде в этой куче.
Но сегодня надо уже совсем другое... а мы в прошлом веке и обсуждаем, то что 15 лет на рынке...
Если Вы профессионал, то скажите - что изменилось за 15 лет - те же "морды" домофонов, функции... и домофоны ничего не могут, что требует современный житель.

1) Посмотрите вокруг!... есть и калитки с домофонами и охрана в будке... народ хочет пользоваться и домофоном и охранником ... хотят входить с той стороны, которая удобна.

Согласованная работа нескольких домофонов - ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ в настоящее время...
Те, кто настроен работать с пятиэтажками и панельками в 9 этажей могут ни о чем не беспокоиться. Там точно, несколько домофонов на один подъезд не понадбится.

Оборудование совместимое с подъездным есть и его не надо долго искать...

ЧТО КАСАЕТСЯ КЛЮЧЕЙ НА 700 жителей!

Дело не очень сложное... Дополнительно к домофону ставим отдельный контроллер ТМ... 700 квартир по 4-е ключа это 2800 штук...
Открою секрет, менеджеры RAIKMANN говорят, что их контроллер (скоро) будет поддерживать до 4000 ключей...

700 квартир по 50 рублей сверху это 35 000 рублей - вот дополнительный бюджет на закупку отдельных плат ТМ. В общем, вариантов масса...

Кого интерсует, как что сделать, когда много квартир и домофонов - пишите...
alex_t2
Так и вопрос то в том, что изменилось у Райкмана кроме прошивки???
Добавили в прошивку многопанельность. Хорошо. Сменили дизайн блока вызова. И все? Зачем столько пиара. Все, как и 15 лет назад, даже функции те же. Наконец стало возможно отключать отзвонку по ключу!!! Автосбор ключей!!! Обалдеть!
Мне вот надо на объект 5 приличных пультов консьержа. Не убожище CD255m, а нормальный пульт с индикацией, обратной связью, настройками связи квартир. Есть?
Абонентские мониторы не с кривыми адаптерами, а фирменные, с прямым подключением к шине есть?
Открою секрет - Z5 поддерживает 5000 ключей уже сейчас.
Поясните, что требует современный житель от домофона, что есть в Вашей новинке, и чего нет у других. Про многопанельность уже поняли. Ещё что?
Чем мне мотивировать заказчика?
Сергей S
Цитата(alex_t2 @ Jan 17 2011, 23:24) *

Так и вопрос то в том, что изменилось у Райкмана кроме прошивки???
Добавили в прошивку многопанельность. Хорошо. Сменили дизайн блока вызова. И все? Зачем столько пиара. Все, как и 15 лет назад, даже функции те же. Наконец стало возможно отключать отзвонку по ключу!!! Автосбор ключей!!! Обалдеть!
Мне вот надо на объект 5 приличных пультов консьержа. Не убожище CD255m, а нормальный пульт с индикацией, обратной связью, настройками связи квартир. Есть?
Абонентские мониторы не с кривыми адаптерами, а фирменные, с прямым подключением к шине есть?
Открою секрет - Z5 поддерживает 5000 ключей уже сейчас.
Поясните, что требует современный житель от домофона, что есть в Вашей новинке, и чего нет у других. Про многопанельность уже поняли. Ещё что?
Чем мне мотивировать заказчика?

Отвечаю по порядку...
Вы пишете: сменили то, сменили это... перечислим пунктов 15 в том, числе ерундовый (на ваш взгляд) дизайн панелей - их уже три вида на разные кошельки)... а потом сделаем вывод! А ЧЕГО СОБСТВЕННО СДЕЛАНО?

Да ничего ребята не сделали... отключили отзвонку... автосбор ключей... дополнительные кнопки вызова на панели... быстрый набор ( 9 абонентов)... многопанельность... работа более чем с 3000 квартир... Гостиничная адресация… ЖКИ индиктатор в панель класса ЛЮКС с временем и температурой… всего не упомнишь… … и это "ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ"

А с кем сравнивать… И ещё, как я понимаю, RAIKMANN опять серьезно обратил внимание на Российский рынок только года полтора назад…

Пульт консьержа у них есть с индикацией, которая показывает номер вызываемой квартиры (в дневном режиме тоже) …
Убожище CD255m - это продукция Маршала, и домофон со старой панелью 2255 (начинку назвали CD7000) - тоже их продукция… но это не RAIKMANN уже давно, хотя и часто представляются, что они рядом. Врут!

Теперь про Z5…
Хорошо, что 5 000 ключей можно, тогда Ваши сомнения по многопанельности с ключами решаются ещё проще…

Есть 700 квартир (см. выше) … берем ставим дополнительно Z5 и ходим с Ds1990A и всеми клонами, … а можем взять котроллер RAIKMANN и ходить с ЗАЩИЩЕННЫМИ КЛЮЧАМИ…

У Вас (и не только) есть выбор… Вы сами знаете, что делать, а задаёте вопросы.

Мотивировать заказчика можно многим… всё зависит от заказчика… Если ему нравятся такие дизайны, как предлагается здесь, то и мотивировать не надо.
Что касается меня, то у меня последние полгода такая практика -
Прихожу к клиенту у которого домофон СD255 шесть-семь лет (подъезд у нас на обслуживании) и говорю: "Ваш домофон требует капитального ремонта (полно замены)… Могу заменить на такой же CD255, но новый и бесплатно (ведь обслуживаем), а могу предложить RAIKMANN СИТИ СТАНДАРТ, но это уже надо будет покупать жителям…

В 80% люди выбирают красивое и не против это оплатить…
Не хотят уже "серые будни"…

Но не мне советовать здешним завсегдатаям… Помните пословицу - БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ…
Привыкаешь ко всему и чем старше становишься, тем сложнее видится окружение… даже у умных людей
alex_t2
Ну что, ж отлично, спасибо за ответ.
Ещё вопрос. Электронику тоже допилили, или по-прежнему есть проблемы со звуком, со схемой размагничивания замка?
Понимаете, у меня много шинных (цифровых) домофонов, зачастую стоят вперемешку - рядом дома с Визитом и с Райкманом. И Вы знаете, Визит работает более пристойно.
Возможно в новых блоках что-то и учтено. Давайте я с Вами свяжусь по почте, а то как-то странно обсуждать Вашу продукцию на форуме конкурента.
Сергей S
Цитата(alex_t2 @ Jan 18 2011, 11:30) *

Ну что, ж отлично, спасибо за ответ.
Ещё вопрос. Электронику тоже допилили, или по-прежнему есть проблемы со звуком, со схемой размагничивания замка?
Понимаете, у меня много шинных (цифровых) домофонов, зачастую стоят вперемешку - рядом дома с Визитом и с Райкманом. И Вы знаете, Визит работает более пристойно.
Возможно в новых блоках что-то и учтено. Давайте я с Вами свяжусь по почте, а то как-то странно обсуждать Вашу продукцию на форуме конкурента.

Чтобы замок не магнитился, надо иметь качественный замок или поставить плату размагничивания дополнительно. Я так понимаю, что RAIKMANN с этим не заморачивается... не главное.

Какая проблема со звуком?... многое зависит от акустики панелей... новые RAIKMANN (панели другой конструкции) со звуком ещё лучше (по моим ощущениям)... много зависит от мастера, который настраивает баланс и трубок на линии... когда собрали все трубки, которые на рынке в одну кучу, тогда и проблема со звуком.... Китай, Польша, Россия, Метаком... "кто как хочет, так и мочит"... Польша самая приличная (в смысле качества)
Сергей S
Можно обслуживать более 3000 квартир с одного домофона... и одновременно подключить несколько панелей для этого дома.
Сергей S
Интересная схема подключения. Всё просто и работают несколько панелей без проблем. Если ЛИНИЯ СВЯЗИ занята, то на домофоне высвечивается "ЗАН".
Поставил один комплект на офисное здание. Там две калитки и на этажах домофоны (в крыло здания). Работает!
Click to view attachment

Есть и ещё интересные схемы. На разные случаи. РАБОТА НЕСКОЛЬКИХ ДОМОФОНОВ
Сергей S
Цитата(Сергей S @ Mar 14 2011, 10:06) *

Есть и ещё интересные схемы. На разные случаи. РАБОТА НЕСКОЛЬКИХ ДОМОФОНОВ

Теперь МНОГОПАНЕЛЬНОСТЬ доступна и для координаток. Координатные трубки будут продаваться ещё в больших количествах.

Кто следит за рынком уже знает, что можно легко установить домофоны на калитках и подъездах.
4-ре подъезда и 400 квартир с вызовом со любого домофонане проблема. Трубки остаются- вот только систему надо поискать. На этом форуме можно найти "ниточки" для поиска
foxscar
Цитата(Сергей S @ Sep 3 2011, 13:24) *

Теперь МНОГОПАНЕЛЬНОСТЬ доступна и для координаток. Координатные трубки будут продаваться ещё в больших количествах.

Кто следит за рынком уже знает, что можно легко установить домофоны на калитках и подъездах.
4-ре подъезда и 400 квартир с вызовом со любого домофонане проблема. Трубки остаются- вот только систему надо поискать. На этом форуме можно найти "ниточки" для поиска

вот именно только ниточки. все говорят что это не проблема. все можно сделать. предлагается схема. с пометкой . ну..... может будет работать но нужно попробовать. smile.gif. т.е конкретно я так понял что на визите этого из присутствующих на форуме этого не видели в живую, а скорее всего и теоретически пока трудно представляют.
Сергей S
Цитата(foxscar @ Sep 3 2011, 14:56) *

вот именно только ниточки. все говорят что это не проблема. все можно сделать. предлагается схема. с пометкой . ну..... может будет работать но нужно попробовать. smile.gif. т.е конкретно я так понял что на визите этого из присутствующих на форуме этого не видели в живую, а скорее всего и теоретически пока трудно представляют.

Ребята!
Получилось у меня!
Три калитки и 5 подъездов. Раньше стояли Элтисы. Взял координитные коммутаторы и домофоны с многопанельностью. Работает нормально.
Жителя быстро поняли, что когда на индикаторе написано ЗАН, то значит надо подождать, потому что линия занята.
Настройки простые. Правда и задача не сложная.

Советую
alex_t2
Только там надо не просто подождать, а, подождав, набрать номер еще раз, так как звонок не удерживается на ожидании.
Сергей S
Цитата(alex_t2 @ Sep 28 2011, 01:17) *

Только там надо не просто подождать, а, подождав, набрать номер еще раз, так как звонок не удерживается на ожидании.

Конечно. Это естественно. Вы же услышав в телефоне гудки занято, набираете номер ещё раз. Так и здесь.
Всё логично. Я так думаю, что алгоритм с удержанием линии технически реализовать было бы просто, а вот логически не понятно на какое время удерживать и так далее. В это время человек может уйти, а звонок поступит в квартиру и многое другое.
Проще и логичнее перезванивать повторно при занятой линии.

Но главное, что я хотел сказать, это то, что работают калитки и подъезды.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.