![]() Выбор оборудования для подъездного 12-ти абонентного видеодомофона |
![]() Выбор оборудования для подъездного 12-ти абонентного видеодомофона |
zabelinsl |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 5 Joined: 1-October 10 Member No.: 46 387 ![]() |
Здравствуйте!
Помогите с подбором оборудования для подъездного видеодомофона на 12 квартир с консьержкой на 1 этаже. На 2, 3, 4, 5, 6, 7 этажах по 2 квартиры. Необходимо наличие считывателя ТМ, чтобы можно было использовать уже имеющиеся ключи touch memory. Я выбрал оборудование на часто используемой версии 300. В качестве блока вызова БВД-313ТVP. Я хотел модель врезную, но с ТМ в продаже не нашел из 300 серии. Для управления блоком вызова я взял БУД-302К-20, который должен поддерживать пульт консьержа. Также VIZIT-TK401DM, терминал пульта консьержа и VIZIT-TU412М1, блок управления пульта консьержа. Я подумал, что один БК-4MV, коммутатор этажный достаточно будет установить на 2 этажа, всего 3 штуки. С помощью разветвлителя видеосигнала РВС-4 от БК-4MV на 2 этаже я хочу подать один видеосигнал на плату захвата системы видеонаблюдения у консьержки, а второй собственно в квартиру. Также ясно, что будет использоваться Кнопка "EXIT 300", доводчик и э-м замок, с которыми все ясно. Скажите какие лучше использовать мониторы ч\б, чтобы не дорого. А если использовать цветную камеру, то с цветным монитором в квартире обязательно устанавливать блок БКМ-440? Мне один менеджер сказал, что вы ч\б мониторы перестаете выпускать и уже все идет цветное. Еще как вызвать консьержку из квартиры, есть отдельная кнопка на мониторе? Для прокладки видеокабеля я хочу использовать РК-75-2-13М, а в квартиру от этажного коммутатора я понял, что можно использовать КСПВ 4х0,5 и этот же КСПВ для остальных сигналов кроме видео. Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Dmfn_Create |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 353 Joined: 21-September 10 From: Москва Member No.: 46 370 ![]() |
Еще как вызвать консьержку из квартиры, есть отдельная кнопка на мониторе? Для прокладки видеокабеля я хочу использовать РК-75-2-13М, а в квартиру от этажного коммутатора я понял, что можно использовать КСПВ 4х0,5 и этот же КСПВ для остальных сигналов кроме видео. Добавлю 5 коп. по кабелям. Использовать КСПВ для подключения видео ( если я правильно понял) нежелательно, поскольку этот кабель не приспособлен для передачи сколько нибудь высокочастотных сигналов. Могут появиться дефекты изображения. Лучше примените витую пару. Для вызова консьержки из квартиры никакие кнопки не требуются. Требуется установить функцию "связь Абонент -Консьерж", а если нужно вызвать - просто снять трубку или на мониторе или обычную УКП. Когда функция обратной связи включена, ПК постоянно опрашивает линии абонентов и проверяет, не снята ли где трубка. Если снята - дает сигнал на динамик ПК. -------------------- "Им приказали подслушивать, а они подсматривают..."
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 15:22 |