zabelinsl
Oct 1 2010, 22:10
Здравствуйте!
Помогите с подбором оборудования для подъездного видеодомофона на 12 квартир с консьержкой на 1 этаже. На 2, 3, 4, 5, 6, 7 этажах по 2 квартиры. Необходимо наличие считывателя ТМ, чтобы можно было использовать уже имеющиеся ключи touch memory.
Я выбрал оборудование на часто используемой версии 300. В качестве блока вызова БВД-313ТVP. Я хотел модель врезную, но с ТМ в продаже не нашел из 300 серии. Для управления блоком вызова я взял БУД-302К-20, который должен поддерживать пульт консьержа. Также VIZIT-TK401DM, терминал пульта консьержа и VIZIT-TU412М1, блок управления пульта консьержа. Я подумал, что один БК-4MV, коммутатор этажный достаточно будет установить на 2 этажа, всего 3 штуки. С помощью разветвлителя видеосигнала РВС-4 от БК-4MV на 2 этаже я хочу подать один видеосигнал на плату захвата системы видеонаблюдения у консьержки, а второй собственно в квартиру. Также ясно, что будет использоваться Кнопка "EXIT 300", доводчик и э-м замок, с которыми все ясно.
Скажите какие лучше использовать мониторы ч\б, чтобы не дорого. А если использовать цветную камеру, то с цветным монитором в квартире обязательно устанавливать блок БКМ-440? Мне один менеджер сказал, что вы ч\б мониторы перестаете выпускать и уже все идет цветное.
Еще как вызвать консьержку из квартиры, есть отдельная кнопка на мониторе?
Для прокладки видеокабеля я хочу использовать РК-75-2-13М, а в квартиру от этажного коммутатора я понял, что можно использовать КСПВ 4х0,5 и этот же КСПВ для остальных сигналов кроме видео.
Заранее спасибо.
БУД-302К-20 содержит в себе встроенный коммутатор на 20 квартир, и никакие БК ему не требуются, их пролсто подключать некуда.
Кроме того любой пульт консъержа необходимо включать между БК и БУД, таким образом БУД-302К-20 Вам не подойдёт!
Лучше всего возьмите БУД-301М, на мой взгляд самый удачный из 300 серии, если не считать уникальных особенностей, БУД-302К-20, БУД-302М и т.д.
БУД-301М, либо БУД-302(М) - у 302 имеется функция звонка от консъержа на БВД консъержа, правда этой функцией редко пользются... все остальные функции работы с пультом консъержа у БУД-301М имеются.
К БУД следует подключить БК. Если Вы не собираетесь ставить БК на каждом этаже (к ним можно подключить и 2 и одну квартиру...), то смысл ставить БК-4 (любой модификации) терятеся. Лучше в таком случае взять БК-30, если его достаточно на весь подъезд.
Между БК и БУД ставится блок управления пульта консъержа - TU-412.
БВД-313 лучше 311 и других тем, что оборудована подсветкой клавиатуры, что очень удобно.
На этажах следует ставить РВС-4, желательно на каждом этаже, независимо от количества подключенных мониторв, не ставить РВС-4 на этаже актуально только если на данном этаже вообще нет мониторов, только трубки УКП.
БК-4MV или БК-4V - это 2 в 1 - коммутатор БК-4 и развествитель РВС-4. Как уже говорилось выше - Вам они вряд-ли нужны.
Vizit сняли с производства не Ч/Б монитры, а миниторы на ЭЛТ - ровно как это стало бытовыми с телевизорами - сейчас ведь в продаже не купишь телевизор ЭЛТ, только ЖК и плаземенные... Точно также дело обстоит и с мониторами для домофона Vizit - сейчас выпускаются только ЖК-монитры, а они в сейчас быают только цветные. Но это не означает что видеокамера должна быть цветная - цветная видекоамера даёт очень плохую картинку при неяркой и неправельной освещённости.
Коонсъерж вызывается с монитра или трубки простым снятием трубки.
Мониторы можно использовать любые из Vizit-овских М-430 и М-456 отличаются главным образом размером экрана, питаютчся от низковольтного источника питания, это позволяет обойтись без электророзетки 220V вблизи монитра, а поставить блок питания в любом удобном месте где есть 220V. Можно использщовать даже централизованное питание или групповое нескольких мониторв. Монитр М-460 отличается наличием памяти, и состоит из 2 блоков БКМ-440 и терминала МТ-460, поэтому без БКМ-а этот монитор не работает вообще, остальным БКМ-нужен только для 2 каналов - при необходимости поставить этажную или нидивидуальную БВД в дополнение к подъездной. Но М-430 и М-456 позволдяют вместо втрого канала поставить дополнительную видеокамеру и кнопку квартирного звонка - получится почти двухканальный домофон, без БКМ-а. Монитр М-403 это полноцннный 2-канальный монитор с мощным болоком питания встроенным, и для многоквартирных домофонов он подходит не слишком удачно - требует наличия розетки 220V вблизи монитора, и давольно громоздкий.
По идее можно ставить все типы монитров по выбору конкретных абонентов, кому не нужен монитор ставится вместо негно трубка УКП.
Dmfn_Create
Oct 3 2010, 20:12
Цитата(zabelinsl @ Oct 1 2010, 23:10)

Еще как вызвать консьержку из квартиры, есть отдельная кнопка на мониторе?
Для прокладки видеокабеля я хочу использовать РК-75-2-13М, а в квартиру от этажного коммутатора я понял, что можно использовать КСПВ 4х0,5 и этот же КСПВ для остальных сигналов кроме видео.
Добавлю 5 коп. по кабелям. Использовать КСПВ для подключения видео ( если я правильно понял) нежелательно, поскольку этот кабель не приспособлен для передачи сколько нибудь высокочастотных сигналов. Могут появиться дефекты изображения. Лучше примените витую пару.
Для вызова консьержки из квартиры никакие кнопки не требуются. Требуется установить функцию "связь Абонент -Консьерж", а если нужно вызвать - просто снять трубку или на мониторе или обычную УКП. Когда функция обратной связи включена, ПК постоянно опрашивает линии абонентов и проверяет, не снята ли где трубка. Если снята - дает сигнал на динамик ПК.
"Витая пара" тоже приспособлена для передачи только симметричного высокочастотного сигнала, из смметричных сигналов разве что LN+ LN- можно считать таковыми, а видео... одинаково хорошо работает как на кабеле КСПВ так и на "витой паре", причём с "витой парой" заморочек несколько больше чем с КСПВ...
zabelinsl
Oct 5 2010, 07:30
Спасибо.
zabelinsl
Oct 5 2010, 08:27
Скажите еще можно ли к БВД-313RVP подключить еще считыватель TM, чтобы они работали совместно с RF или только TM.
Можно. Только подключать нужно не к БВД-313 а к БУД. Т.е. паралельно на клеммы GND и TM.
zabelinsl
Oct 6 2010, 09:58
Скажите еще какие клемы БУД-302М подключаются к клеммам БК-4МV +18и-18. Я не могу найти видеоприложение, которое якобы должно идти с блоком вызова. У меня нет никакого приложения с БВД-313RVP
zabelinsl
Oct 6 2010, 10:27
Я подключил к +Е и GND и заработало, только почему написано 18В, если +Е выдает 15В для блока вызова
Схемы с подключением БВД к остальному оборудованию в инструкции есть? - это и есть приложение.
Это стандарты оформления технической документации: схемы и прочие графические элменты размещаются в "Приложении"...
БК-4V (MV) преднозначена главным образом для домофонов направления "Comfort" на базе БУД-420 и др. на котрых есть специальная клемма Evk предназначенная для питания разветвителей видеосигнала.
Кстати говоря питание 18V требуется только для разветвителя видеосигнала, для части коммутатора оно не требуется.
+Е это действительно 15V и по хорошему мощности этого выхода хватает только на питание БВД. На питание 25-50 шт. (100-200 кв.) этого выхода не хватит в случае с БУД-302М и другими где нет клеммы Evk нужно по хорошему ставитть БПД-18/12-1-1.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.