![]() Какая то неисправность, некоторые трубки не открывают двери |
![]() Какая то неисправность, некоторые трубки не открывают двери |
RUS1IK |
![]()
|
Unregistered ![]() |
До поры до времени все было ОК. Но начались какие то неисправности--в 5 из 36 квартир трубки при нажатие на кнопку перестали открывать дверь.При этом при нажатие на эти квартиры с домофона сигнал к ним идет, разговаривать можно ,а когда жмешь кнопку на трубке эл.замок не срабатывает.ПРОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ!!!!!
|
![]() ![]() |
TS128 |
![]()
|
Unregistered ![]() |
Незнаю насчёт "протекания", но было у меня несколько случаев когда пробивался диод имеющийся в схеме ULN2003 в визитовском БК соединённый с землёй (GND) через варистор. Ремонтировал заменой ULN2003 либо перепайкой на неиспльзуемые элементы ULN - всё работало в результате!
![]() У нас монтажники так и работают - заменяют блоки... в зависимости от опыта (известный или неизвестный случай) на угад или уверенно, и отдают мне... Но, бывает неиспраность в "лабораторных" условиях не обнаруживается - потаму как известно что неисправность может быть вызвана плохими контактами на клеммах, и сочетанием определённых экземпляров... последнее относится к проблемам звукового тракта. Между тем известно несколько случаев когда заменённый к примеру БУД через пару дней згорал! это было вызвано тем что заменили один блок а неисправна была вся система (много других повреждений), ещё был объект на котором очень часто меняли БУД-ы (там постоянно выгарали ОУ 4558) после тщательной проверки всей линии изолирования мест похожих на замыкание проводов на корпус щитков, замены одной неисправной трубки... выгорание ОУ4558 прекратилось... но поменял я тогда не менее 8 микрух! (я по началу не знал что все БУДы с одного объекта) |
Анатолий |
![]()
|
![]() Новый пользователь ![]() Group: Registered user Posts: 20 Joined: 21-January 09 Member No.: 28 043 ![]() |
Между тем известно несколько случаев когда заменённый к примеру БУД через пару дней згорал! это было вызвано тем что заменили один блок а неисправна была вся система (много других повреждений), ещё был объект на котором очень часто меняли БУД-ы (там постоянно выгарали ОУ 4558) после тщательной проверки всей линии изолирования мест похожих на замыкание проводов на корпус щитков, замены одной неисправной трубки... выгорание ОУ4558 прекратилось... но поменял я тогда не менее 8 микрух! (я по началу не знал что все БУДы с одного объекта) У меня тоже похожий курьёзный случай был , в одном 36 квартирном доме в одной квартире в течении двух лет заменил 5 трубок(новыми 3 раза и отремонтированными КТ3102 -2 раза, последние 3 трубки держались по 1 - 2 месяца), вылетал транзистор.Неисправность проявлялась каждый раз так - при вызове квартиры , как только снимали трубку автоматически шёл сигнал на открывания двери. Проверял линию на наводки , всё в норме.В остальных квартирах не разу трубки не менял .Так и не поняв причины этих неисправностей заменил полностью проводку от квартиры до стояка. Прошло 3 месяца, пока держится ![]() Сейчас у меня точно такой случай (БВД-100SM УКП-9 БК-100 ,некоторые квартиры жалуются что кнопка трубки срабатывает не спервого раза, а основная похоже совсем не открывает) как в первом посте , заменил трубку на новую , поставил новый коммутатор ,похоже зря- прочистил контакты - неисправность осталась, завтра пойду проверять на переполюсовку(недогадался проверить). Сообщу что получилось. |
Анатолий |
![]()
|
![]() Новый пользователь ![]() Group: Registered user Posts: 20 Joined: 21-January 09 Member No.: 28 043 ![]() |
неисправность осталась, завтра пойду проверять на переполюсовку(недогадался проверить). Сообщу что получилось. Переполюсовки не оказалось и к.з не обнаружил . Всё дело оказалось в самовозбуждении усилителей БВД. В УКП прослушивался свист и в БВД тоже свист стоял , но разговору он мешал не сильно (самовозбуд возникал только при сильных морозах, а так как доступ к регулировкам оказался затруднённым я его не регулировал), а тут морозы ударили крепкие под -35град. и свист усилился.Скорей всего он снижал напряжение на входе трубки. Как только подкрутил резистор регулировки усиления связи с абонентом свист прекратился и кнопка УКП открывания дверей заработала. Проверил на многих квартирах открывание дверей - все с первого раза. Регулятор баланса не смог сдвинуть.(Всё это на морозе ,поэтому временно удовлетворился) Слышимость абонентом поситителя в некоторых квартирах стала хуже, можно ли регулировкой на трубке улучшить слышимость? Спасибо форуму за помощь, помогли прояснить ситуацию! ![]() |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 4th July 2025 - 09:06 |