Welcome Guest ( Log In | Register )

> 

MT460CM+БКМ440+BVD401+подъездный домофон

, Вопрос подключения к подъездному домофону
Konstantin
post Dec 22 2008, 10:38
Post #1

Новый пользователь
*

Group: Registered user
From: Екатеринбург
Member No.: 25 379

Приветствую,

Год назад я купил MT460CM+БКМ440+BVD401 в квартиру. В компании, где я покупал все это, заверили что в БКМ440 можно подключить подъездный домофон, главное чтобы это был VIZIT.
На подъезде стоит какой то обыкновенный VIZIT, без видео, блок вызова похож на БВД-SM100. Что там дальше стоит я не знаю. Когда пришли монтажники подключать то долго компостировали мне мозги что это работать не будет, т.к. в подъезде аудио а тут видео. В итоге после часа препирательств они подключили мне подъездную линию в группу клемм "А" (из инструкции к БКМ440) к клеммам LN+ и LN-.
Все заработало, работало год. Недавно заметил что вызов с подъездного домофона перестал работать и монитор при переключениях между линиями (чтобы посмотреть картинку с BVD401 мне надо нажать кнопку 2 раза) стал подглючивать, залипать на подъездной линии, при этом издавая звук вызова.

Я подозреваю, что наши домофонщики внесли какие то изменения в подъездную систему.
Посоветуйте, что им надо сделать чтобы у меня все обратно заработало. А то на них самих надежды мало..

Кстати, тут на форуме писали про похожее подключение, только еще говорили что LN- надо на GND запараллелить. Может это мне поможет....
Просто тогда непонятно почему раньше все работало...

Спасибо!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
Replies
TS128
post Dec 23 2008, 19:44
Post #2

Самый активный пользователь

Group: Registered user
From: Новокузнецк
Member No.: 797

Нет, понимаете, если клемма GND со стороны подъездного домофона у Вас свободна (иными словами идёт только лишь 2-проводный кабель и нет никаких перемычек) то у Вас просто не могло всё нормально работать ранньше... Если работало, то это странно, нужно искать причину. Попробывать соеденить LN- c GND можно, однако нужно быть увереным что GND Вашего домофона хорошо изолирован от GND подъездного домофона, иначе будут проблемы, потаму как такая хитрость не сеть нормальное подключение! Нормальное подключение это только тогда когда GND действительно подключено к GND домофона, с видео или без видео - это не существенно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Lo-Fi Version Time is now: 14th October 2025 - 18:52