![]() Использование ИБП |
![]() Использование ИБП |
Lion |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 17 Joined: 26-February 13 Member No.: 47 710 ![]() |
У клиента сгорел бкм 440 проработал 2 дня после установки ИБП. ИБП ставил сам хозяин модель точно не скажу видел только что это Аpc 1000 для монтажа в стойку. Насколько Критично оборудование визит к синусойде питания на входе. Еще у клиента работали строители и чисто теоретически могли втыкать перфораторы в розетку под ИБП. Из за чего еще мог сгореть бкм ? Если было бы короткое при монтаже, то Домофон в квартире не работал бы, наверно
![]() |
![]() ![]() |
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
У клиента сгорел бкм 440 проработал 2 дня после установки ИБП. ИБП ставил сам хозяин модель точно не скажу видел только что это Аpc 1000 для монтажа в стойку. Насколько Критично оборудование визит к синусойде питания на входе. Еще у клиента работали строители и чисто теоретически могли втыкать перфораторы в розетку под ИБП. Из за чего еще мог сгореть бкм ? Если было бы короткое при монтаже, то Домофон в квартире не работал бы, наверно ![]() Я не понял, про какую это синусоиду на входе написано? В розетке, как известно, всегда есть синусоида. А блоки питания не любят сильных скачков напряжения. Питать перфораторы через ИБП - это конечно круто!!! Но наши (не наши) "строители" и не на такое способны.... |
Lion |
![]()
|
Новый пользователь ![]() Group: User Posts: 17 Joined: 26-February 13 Member No.: 47 710 ![]() |
Я не понял, про какую это синусоиду на входе написано? В розетке, как известно, всегда есть синусоида. А блоки питания не любят сильных скачков напряжения. Питать перфораторы через ИБП - это конечно круто!!! Но наши (не наши) "строители" и не на такое способны.... Синусойды в розетке и ИБП отличаются это к сожалению факт. Вопрос на сколько "прямоугольная" синусойда смертельна для оборудования Визит. И второй вопрос: где можно было накосячить в монтаже, что бы спалить трансформатор БКМ440? |
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Как и любой трансформатор, тот, что в БКМ, не любит несинусоидальное напряжение. Вопрос в том, насколько плохую синусоиду выдает ИБП. Про этот бесперебойник написано " Waveform Type - Sine wave" - по идее, должно быть нормально.
-------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
Lion |
![]()
|
Как и любой трансформатор, тот, что в БКМ, не любит несинусоидальное напряжение. Вопрос в том, насколько плохую синусоиду выдает ИБП. Про этот бесперебойник написано " Waveform Type - Sine wave" - по идее, должно быть нормально. Ну а что можно сделать не так при монтаже, что бы спалить БКМ?????????? |
Lion |
![]()
|
Уточнил модель ИБП : Smart-UPS RT 2000VA 230V SURT2000XLI . Двойное преобразование, на выходе чистая синусойда. Так что ИБП вероятно не виноват. Что может быть причиной выхода оборудования из строя???
|
alex_t2 |
![]()
|
![]() Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Registered user Posts: 1 392 Joined: 6-July 07 Member No.: 2 073 ![]() |
Так в БКМ только трансформатор сгорел?
-------------------- Программа для работы с памятью домофона Домофон-конфигуратор
|
Lion |
![]()
|
Увы нет. Трансформатор работает, но Красная "лампочка" не горит.
|
petr5555 |
![]()
|
Самый активный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: User Posts: 1 517 Joined: 24-March 10 Member No.: 46 136 ![]() |
Ну так идите последовательно по схеме и ищите что сгорело...
|
Lion |
![]()
|
Сгорело два прибора. Оба про работали по 2 дня. Собственно интересует вопрос не что сгорело, а почему?
Рассматриваю версию с перегревом, но тоже не все так просто. Бокс не большой но в гипсокартоне: есть дырка внизу, и главное вверху выходит в фальшпотолок 40 см. Так что вентиляция присутствует. |
alex_t2 |
![]()
|
Что сгорело - интересует. Только тогда можно предположить почему сгорело. Так как если бы проблема в питании 220 Вольт, то каюк трансформатору должен быть (там термопредохранитель).
|
Lion |
![]()
|
Ну таки я не совсем мастер. Один щуп на gnd другой на проводки от от трансформатора. В обоих случаях вольтметр показывает какие то циферки. Термодатчик я так понял это прямоугольник на двух проводках, при крученный к корпусу трансформатора. Как проверить его работоспособность?
|
petr5555 |
![]()
|
Ну таки я не совсем мастер. Один щуп на gnd другой на проводки от от трансформатора. В обоих случаях вольтметр показывает какие то циферки. Термодатчик я так понял это прямоугольник на двух проводках, при крученный к корпусу трансформатора. Как проверить его работоспособность? Да цифирьки - это хорошо. а вот,говорят, есть ещё и разные деталюшки, которые тоже иногда выходят из строя. Они и прямоугольные и квадратные и даже круглые встречаются... А для проверки ещё используются такие штучки с экраном - осциллографами называются. Короче, отдайте лучше всё это прямоугольно-квадратное в ремонт. |
Lion |
![]()
|
Да цифирьки - это хорошо. а вот,говорят, есть ещё и разные деталюшки, которые тоже иногда выходят из строя. Они и прямоугольные и квадратные и даже круглые встречаются... А для проверки ещё используются такие штучки с экраном - осциллографами называются. Короче, отдайте лучше всё это прямоугольно-квадратное в ремонт. Да не хочу я хлеб у ремонта отнимать!!!!! Я хочу найти причину почему сгорело оборудование. |
petr5555 |
![]()
|
|
Lion |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 18th August 2025 - 11:48 |