Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Использование ИБП
VIZIT Group Forum > Русскоязычная конференция > Техническая конференция. Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступа > Многоквартирные домофоны
Lion
У клиента сгорел бкм 440 проработал 2 дня после установки ИБП. ИБП ставил сам хозяин модель точно не скажу видел только что это Аpc 1000 для монтажа в стойку. Насколько Критично оборудование визит к синусойде питания на входе. Еще у клиента работали строители и чисто теоретически могли втыкать перфораторы в розетку под ИБП. Из за чего еще мог сгореть бкм ? Если было бы короткое при монтаже, то Домофон в квартире не работал бы, наверноsmile.gif
petr5555
Цитата(Lion @ Jul 8 2013, 21:26) *

У клиента сгорел бкм 440 проработал 2 дня после установки ИБП. ИБП ставил сам хозяин модель точно не скажу видел только что это Аpc 1000 для монтажа в стойку. Насколько Критично оборудование визит к синусойде питания на входе. Еще у клиента работали строители и чисто теоретически могли втыкать перфораторы в розетку под ИБП. Из за чего еще мог сгореть бкм ? Если было бы короткое при монтаже, то Домофон в квартире не работал бы, наверноsmile.gif

Я не понял, про какую это синусоиду на входе написано?
В розетке, как известно, всегда есть синусоида.
А блоки питания не любят сильных скачков напряжения.
Питать перфораторы через ИБП - это конечно круто!!! Но наши (не наши) "строители" и не на
такое способны....
Lion
Цитата(petr5555 @ Jul 9 2013, 11:22) *

Я не понял, про какую это синусоиду на входе написано?
В розетке, как известно, всегда есть синусоида.
А блоки питания не любят сильных скачков напряжения.
Питать перфораторы через ИБП - это конечно круто!!! Но наши (не наши) "строители" и не на
такое способны....

Синусойды в розетке и ИБП отличаются это к сожалению факт. Вопрос на сколько "прямоугольная" синусойда смертельна для оборудования Визит.
И второй вопрос: где можно было накосячить в монтаже, что бы спалить трансформатор БКМ440?
alex_t2
Как и любой трансформатор, тот, что в БКМ, не любит несинусоидальное напряжение. Вопрос в том, насколько плохую синусоиду выдает ИБП. Про этот бесперебойник написано " Waveform Type - Sine wave" - по идее, должно быть нормально.
Lion
Цитата(alex_t2 @ Jul 9 2013, 12:29) *

Как и любой трансформатор, тот, что в БКМ, не любит несинусоидальное напряжение. Вопрос в том, насколько плохую синусоиду выдает ИБП. Про этот бесперебойник написано " Waveform Type - Sine wave" - по идее, должно быть нормально.

Ну а что можно сделать не так при монтаже, что бы спалить БКМ??????????
Lion
Уточнил модель ИБП : Smart-UPS RT 2000VA 230V SURT2000XLI . Двойное преобразование, на выходе чистая синусойда. Так что ИБП вероятно не виноват. Что может быть причиной выхода оборудования из строя???
alex_t2
Так в БКМ только трансформатор сгорел?
Lion
Увы нет. Трансформатор работает, но Красная "лампочка" не горит.
petr5555
Ну так идите последовательно по схеме и ищите что сгорело...
Lion
Сгорело два прибора. Оба про работали по 2 дня. Собственно интересует вопрос не что сгорело, а почему?

Рассматриваю версию с перегревом, но тоже не все так просто. Бокс не большой но в гипсокартоне: есть дырка внизу, и главное вверху выходит в фальшпотолок 40 см. Так что вентиляция присутствует.
alex_t2
Что сгорело - интересует. Только тогда можно предположить почему сгорело. Так как если бы проблема в питании 220 Вольт, то каюк трансформатору должен быть (там термопредохранитель).
Lion
Ну таки я не совсем мастер. Один щуп на gnd другой на проводки от от трансформатора. В обоих случаях вольтметр показывает какие то циферки. Термодатчик я так понял это прямоугольник на двух проводках, при крученный к корпусу трансформатора. Как проверить его работоспособность?
petr5555
Цитата(Lion @ Jul 10 2013, 00:21) *

Ну таки я не совсем мастер. Один щуп на gnd другой на проводки от от трансформатора. В обоих случаях вольтметр показывает какие то циферки. Термодатчик я так понял это прямоугольник на двух проводках, при крученный к корпусу трансформатора. Как проверить его работоспособность?

Да цифирьки - это хорошо. а вот,говорят, есть ещё и разные деталюшки, которые тоже
иногда выходят из строя. Они и прямоугольные и квадратные и даже круглые встречаются...
А для проверки ещё используются такие штучки с экраном - осциллографами называются.

Короче, отдайте лучше всё это прямоугольно-квадратное в ремонт.
Lion
Цитата(petr5555 @ Jul 10 2013, 07:29) *

Да цифирьки - это хорошо. а вот,говорят, есть ещё и разные деталюшки, которые тоже
иногда выходят из строя. Они и прямоугольные и квадратные и даже круглые встречаются...
А для проверки ещё используются такие штучки с экраном - осциллографами называются.

Короче, отдайте лучше всё это прямоугольно-квадратное в ремонт.

Да не хочу я хлеб у ремонта отнимать!!!!! Я хочу найти причину почему сгорело оборудование.
petr5555
Цитата(Lion @ Jul 11 2013, 17:12) *

Да не хочу я хлеб у ремонта отнимать!!!!! Я хочу найти причину почему сгорело оборудование.

Ну вот захотелось ему сгореть...
А вообще при ремонте (т. е. при скачках напряжения) лучше выключать все приборы из розеток.
Lion
Цитата(petr5555 @ Jul 11 2013, 19:05) *

Ну вот захотелось ему сгореть...
А вообще при ремонте (т. е. при скачках напряжения) лучше выключать все приборы из розеток.

2 дня - один прибор, еще 2 дня работы - второй прибор.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.
Домофоны, видеодомофоны, системы контроля доступом.